Ardupilot на omnibus f4pro\matek f***-wing

pilot222

Логов нет, флешку не втыкал пока. А зачем автовзлет в полете, думал что будет идти 200м по прямой и там кружить. Иногда это удобно чтоб отвлечся. Но конечно не обязательно.

Raider

Дроссельная заслонка не запустится, пока не будут выполнены условия, установленные параметрами TKOFF_THR_. Параметр TKOFF_THR_MINACC контролирует минимальное прямое ускорение летательного аппарата до того, как дроссельная заслонка сработает. Ускорение вперед происходит за счет броскового движения руки при запуске самолета. Вам нужно установить это значение достаточно высоким, чтобы двигатель не запускался автоматически, когда вы обычно несете самолет, но достаточно низким, чтобы вы могли надежно запускать ускорение с помощью обычного броска. Значение около 15 м / с / с подходит для большинства самолетов.
Параметр TKOFF_THR_DELAY - это задержка в 1/10 секунды для задержки запуска двигателя после достижения минимального ускорения. Это сделано для того, чтобы пропеллер прошел мимо вашей руки до запуска двигателя. Для ручного запуска рекомендуется значение не менее 2 (что составляет 0,2 секунды).
Параметр TKOFF_THR_MINSPD - это минимальная путевая скорость (измеренная GPS) до запуска двигателя. Это дополнительная мера безопасности, чтобы самолет не попал в вашу руку до запуска двигателя. Для ручного запуска рекомендуется значение 4 м / с.

pilot222

Спасибо, буду пробовать. Но надо на осд посмотреть как там насчет задержки показаний скорости от gps.

Raider

Подскажите ответ на, возможно, чайниковский вопрос:
Есть omnibus F4 pro V3, с ними дела не имел особо ранее. Как получить полноценный uart или хотя-бы TX чтобы вывести мавлинк?
Омнибус подключен по РРМ, один порт стандартно занят под GPS, uart1 почему-то не работает.

13 days later
Raider

Кто знает, какое ограничение по объёму карты памяти для F405-wing?
16 гиг будет работать?

kasatka60

Будет. У меня в f765 wing и f405-ctr воткнуты по 16гб. Меньше по объему не продавались в магазине или были дороже.

1 month later
Мельников_Денис

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой . Omnibus f4 v3 , к ней подключён qzek sbus , перемычка стоит на ppm, прошивка ardu,
Все работало , но тут снова решил с портами телеметрии повоевать . И как результат- перестал полётник видет sbus . Если подключить инвертированный sbus , то сигнал есть, если сразу из qzek -нет. Но до этого же работало нормально. Я ,помитуя прошлый раз(так же пропал сигнал), решил перезалить прошивку. И теперь это не помогло . Загрузил другие сторонние прошивки и после снова нужную прошивку(почистить eeprom) -результат отрицательный. Головой понимаю ,что что-то с инвертором . Но может что-то я зацепил в настройках?

23 days later
сандор

Пытаюсь настроить переключение камер в Матек 765 в описании к пк указано что нужно :Например, используйте канал 10 для управления переключателем камеры с помощью реле 2:

RELAY_PIN2 = «82»
RC10_OPTION = «34» (Управление реле 2)
Я что то не вижу кода 82

29 days later
t34rus

Racerstar F405 WING NANO

Не могу понять - сюда ардупилот можно поставить ?
Вроде все что надо и компактный

1 month later
kostya-tin

А никто не пробовал подключать на Matec F405 wing сервы на 10 (LED) выход. Что-то не выходит с него сигнала добиться

schs
kostya-tin:

А никто не пробовал подключать на Matec F405 wing сервы на 10 (LED) выход. Что-то не выходит с него сигнала добиться

На 405 нет, на других Матеках подключал.
BRD_PWM_COUNT что прописано?
SERVO10_FUNCTION ?

kostya-tin

BRD_PWM_COUNT 8
SERVO10_FUNCTION 55 (5 канал)

Почитал про первый параметр. Это его надо поставить 10, по идее?

schs
kostya-tin:

Почитал про первый параметр. Это его надо поставить 10, по идее?

Да.

Второй - что туда выводить. 55 - 5 канал с приёмника

kostya-tin

Ну со вторым я понял, я его изначально и менял, просто эффекта не получил. Поэтому и полез спрашивать знающих людей 😃