ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

Роман_С_А
Ozyris:

в 250 влезть

Тут в прошлогодние штаны думаешь как влезть.)) Что там какие то граммы…

Hyperion

тут на хвост монеточки клеишь а они на нос мачты лепят 😃)

Daramidon

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, правильная центровка как указывает производитель? Если нет, то куда ее сдвигать вперед или назад и на сколько, у кого как? Кто как крепит аккумулятор, на липучку из комплекта или какой другой способ?

Роман_С_А

Штатная липучка вполне нормально.

Развесовка Дарта с разными аккумуляторами разная.Например покупной трёхбаночный Li-Pо легче,самодел из Li-ion тяжелее.Первый размещается ближе к носу фюзеляжа,второй к центру.Тщательно контролировать точность ЦТ.

SurveleRu
Роман_С_А:

Смонтировал видеопередатчик на Дарте

Что это за передатчик?

Роман_С_А:

Антенну вынес повыше…

Не боитесь что первая неудачная встреча с планетой снесет ваши антенны?

Daramidon
Роман_С_А:

Тщательно контролировать точность ЦТ.

Это понятно. Я имел ввиду ЦТ отмеченные на крыльях, по ним ориентироваться или они не верны?

kasatka60
SurveleRu:

Не боитесь что первая неудачная встреча с планетой снесет ваши антенны?

А если сажать удачно?

Hyperion
Daramidon:

правильная центровка как указывает производитель?

судя по логам ардупилота, правильный ЦТ находится на 1-2мм за штатными пупырками. Ближе к хвосту

SurveleRu
Роман_С_А:

.Для улучшения охлаждения,вырезал из тонкого фольгированного текстолита прямоугольник,на термоклей посадил радиатор передатчика

Это не радиатор, это экран, греется больше с той стороны, которая у вас кверху, что в общем то и хорошо, будет сдувать лишнее тепло. Но вот все что между передатчиком и крышкой явно лишнее и добавляет ненужного веса.

safonin
Hyperion:

судя по логам ардупилота, правильный ЦТ находится на 1-2мм за штатными пупырками. Ближе к хвосту

1мм это реально Важно? По-моему в пределах погрешности нуля элевонов.

SurveleRu
kasatka60:

А если сажать удачно?

хотите сказать, что моделист применяя такие решения рассчитывает на 100% удачных посадок?

kasatka60
SurveleRu:

хотите сказать, что моделист применяя такие решения рассчитывает на 100% удачных посадок?

Вы какую-то ахинею пишите.

Hyperion
safonin:

1мм это реально Важно?

ХЗ насколько это важно. Но нижний график мне нравится больше. А разница в центровке как раз эти 1-2 мм.

Mistel

Приехал мне сегодня дарт. Спасибо почте России! 😵
Вроде выпрямляется, только пруток новый нужен. Тот что в комплекте - в мясо)))

Dihorik

похоже, все дарты приезжают с разной степенью повреждений. мне крышку фюзеляжа вдоль разломили

Mistel
alex_nikiforov:

В воде погреть, но не кипятить.

Уже… стало получше но все равно складки полностью не ушли. Поливал кипятком из чайника

alex_nikiforov

Потому что экономят на упаковке. Приходит в обычном пакете из под мусора. Коробка внутри пустая и легко деформируется.

Mistel:

Поливал кипятком из чайника

Лучше в кастрюле варить, равномернее прогревается и восстанавливает форму.

Mistel

А никто не заказывал ZOHD LIONPACK 7.4V 2S1P 3500mAh 18650 Li-ion Lipo Battery ?
Интересует вес, везде пишут про 108гр, но вот в этом видео мужик взвешивает и у него почему то 95 показывает.
Кому верить?

Я собрал пока из Liitokala HG2 3000 мАч 20A 35A, но там вес только самих банок 96гр. После сборки получилось 105 и общий полётный 256, хочется уложиться в 250 всё таки 😃

Daramidon
Mistel:

вес только самих банок 96гр.

У меня Sony VTC6 2шт весят 93гр. сами банки. Далее вес будет зависеть от силовых проводов, разъема питания, балансировочного провода и термоусадки. Сэкономить можно только на длине проводов. Про сборки аккумуляторов от ZOHD могу сказать только одно, не стоят они своих денег однозначно.