ZOHD Dart250G 570mm FPV летающее крыло до 250 грамм

Sinka
sv_lary:

Что делать - проп менять, или двигатель как-то реверсировать? (и то и другое -из Kit-а)

поменяйте два провода на двигателе местами

Mistel
sv_lary:

Полётный вес получился 290 грамм… Полетит на родном двигателе с аккумулятором 2S LiIo ? Макс ток - 10 А.

полетит

sv_lary:

Двигатель крутится ПО часовой стрелке. Если одеть пропеллер, то потащит назад! Что делать - проп менять, или двигатель как-то реверсировать? (и то и другое -из Kit-а)

как правильно сказали - переставить любые 2 провода от рега к мотору

sv_lary:

Очков FPV у меня пока нет. В качестве передатчика - FlySky-i6. Сейчас он отображает только напряжение на приёмнике. Можно как то вывести хотя бы скорость ?

нет, но в вашем случае даже с очками этого сделать не получится. Опять же из-за полетника

Dihorik
sv_lary:

Если одеть пропеллер, то потащит назад!

Ещё бы и пропеллер поставить правильной стороной

sv_lary
Mistel:

этого сделать не получится. Опять же из-за полетника

ZOHD Kopilot Lite настолько тупой, что кроме напряжения аккумулятора не передаёт ничего?
А можно где-то посмотреть его подробное описание? Я понимаю, надо идти на сайт производителя. Но фирмы ZOHD я не нашёл.

А искать что-то в Китае… 😦

Dihorik:

пропеллер поставить правильной стороной

Я в этой теме прочитал, что если пропеллер установить не той стороной, то тяга уменьшается в два с лишним раза. Так что - выяснить будет не трудно.

Dihorik
sv_lary:

ZOHD Kopilot Lite настолько тупой, что кроме напряжения аккумулятора не передаёт ничего?

Он даже напряжение не передаёт. Совсем

Ozyris
sv_lary:

выяснить будет не трудно

Циферки на пропе читаются со стороны носа.

Prof

Народ, поделитесь пожалуйста картинкой дарта для аппы пожалуйста (аппа radiomaster tx16s). Спасибо. Может у кого то есть ссылка с кучей других, не штатных, картинок?

sv_lary
Dihorik:

Он даже напряжение не передаёт.

А тогда откуда на передатчике появляется строка с вольтажём второй батареи?! Именно в тот момент, когда я подключаю аккумулятор на самолёте.

Ozyris:

Циферки на пропе читаются со стороны носа.

На моём я вижу “3х5х3R”.
Со стороны носа - вы имеете в виду ПО ХОДУ движения? Ведь для толкающего винта это становится несколько двусмысленным.

Dihorik

Скорее всего приёмник передаёт. Копилот тупой, он только летать может

sv_lary:

Со стороны носа

Нос то у самолёта один. И да, надписи по ходу движения

Mistel
sv_lary:

А тогда откуда на передатчике появляется строка с вольтажём второй батареи?! Именно в тот момент, когда я подключаю аккумулятор на самолёте.

Передатчик показывает напругу на приёмнике. А он показывает напряжение BEC-а. То есть информативности ноль, по сути

Ozyris
Mistel:

Передатчик показывает напругу на приёмнике. А он показывает напряжение BEC-а. То есть информативности ноль, по сути

Можно сделать мод приемника и будет показывать напряжение аккумулятора.

Mistel
Ozyris:

Можно сделать мод приемника и будет показывать напряжение аккумулятора.

можно, но сомневаюсь что в данном случае он есть 😃

vazon
vazon:

вечером видос скину как у меня установлено (вертикально) с возможностью транспортировки

Не смог победить ютуб, видео так и не загрузилось. Вот скрины:

Сделал отверстие паяльником залил термоклеем затем вставил антенну.

Daramidon

Кто-нибудь продает родной мотор на этот самолет?

Hyperion
NVS:

Мне кажется, вряд ли получится эффективно тормозить винтом на посадке на этом крыле. Пробовать надо.

в ардупилоте можно реверс тяги настроить если прошивка ESC позволяет. в айнаве хз

sv_lary
Mistel:

он показывает напряжение BEC-а

Осталось только узнать, что такое “напряжение ВЕС-а” 😃
Я предполагаю - это напряжение ПОСЛЕ стабилизатора?

Dihorik:

да, надписи по ходу движения

Спасибо, понял!

IgorRC
vazon:

Сделал отверстие паяльником залил термоклеем затем вставил антенну.

А не выломает антенну при посадке?

И по ходу вопрос - какие клеи для данного корпуса лучше применять?

vazon
IgorRC:

А не выломает антенну при посадке?

Нет, к тому же антенна не приклеена а плотно посажена за счет термоклея.

Mistel
IgorRC:

И по ходу вопрос - какие клеи для данного корпуса лучше применять?

UHUPOR, классика)

NVS
Hyperion:

в ардупилоте можно реверс тяги настроить если прошивка ESC позволяет. в айнаве хз

В айнаве тоже есть.

Mistel:

UHUPOR, классика)

Ухупор бывает трудно найти, можно и Момент - 1 (и подобные) использовать, только аккуратнее - может растворять пену.

sv_lary
Mistel:

переставить любые 2 провода от рега к мотору

Я посмотрел внимательно на двигатель. Там три провода:

1. Красный
  2. Синий
  3. Чёрный

Вы уврены, что переставлять можно любую пару?

Warloсk
sv_lary:

Да 😃
Погуглите “бесколлекторный двигатель постоянного тока с обмотками по схеме звезда”

Alexander53
sv_lary:

Ну надо же хоть какое-то элементарное представление иметь о комплектующих авиамодели. Вот информация начального уровня по моторам. Про направление вращения (если другое неинтересно) читайте пункты 1 и 2 FAQ.
P.S. У Вас вообще какой опыт пилотирования моделей самолётов и каких? Данная модель не игрушка, скорость у неё высокая, без опыта грохнуть элементарно. Управлять без видеоканала - упустить из вида тоже запросто. Остаётся надеяться на штатное срабатывание возврата домой. Но потом ещё посадить без “дров” надо суметь.