u360gts - Ещё один проект поворотной станции

kasatka60

Тогда проблемы на стороне конфигуратора/дров. А на экране написано при подключении, что режим cli?

Роман_С_А

В cli вообще не заходит.Коннект есть,а никакой реакции ни на что.Припомнился разговор с парнишкой,что ставил мне винду.(Установочным диском пока не обзавёлся).Спрашиваю,дрова с диска материнки ставить?Он говорит типа не,не надо.В десятке всё есть.Сейчас решил всё же достать диск с дровами и переустановить.В процессе установки,показало,что для чипсета ничего не было установлено,для кое чего ещё.Теперь всё есть.Пробую снова подключиться.Опять та же фигня.

Подключал как с батареей,так и без неё.По нулям.

Что интересно,подключаю полётники Матек к компу,заряжаю Инав конфигуратор.Идеально!Всё есть,всё работает.Можно настраивать.А тут же,с повороткой,ничего…

kasatka60

Парнишка так то прав. Учитывая что на экране нету надписи cli, у тебя нету соединения между компом и полетным контроллером.

Роман_С_А

Если так и не порешаю с конфигуратором,есть шанс донастроить уже со встроенного меню самой поворотки?

Так то надпись cli есть.При подключении шнура в УСБ,звук нового устройства.Жму красную кнопку Коннект в конфигураторе.Всё подсоединяется.Появляются вкладки Configuration (шестерёнка),Settings и CLI. Далее нет реакции на выбор и сохранение настроек.

kasatka60

лучше подключится с компа. Там мало настроек через кнопки. Попробуй на другом компе.

Роман_С_А

Да,придётся.

Если получится подключиться с другого компа,на что первым делом обратить внимание в настройках?Я пока глубоко не “копал”.Решал вопросы с правильным подключением всего.

Протоколы,скорость,это я чисто интуитивно разобрался.Но там на английском всё.Хотелось бы знать точно,что и где и за что отвечает.

kasatka60

Если есть gps, то настроить протокол, скорость. Если нужно, чтобы поворотка каждый раз обновляла свои координаты, то нужный пункт включить. Вдруг вы поворотку поставить на машину и поедете. Настроить серву наклона. Потом произвести автонастройку сервы 360. При автонастройке поворотка должна санчала против часовой стрелки крутиться, потом по часовой. Если против часовой стрелки не крутиться, то вместо 1400 поставить значение поменьше. Либо инвертировать командой set pan_inverted=on, если крутится вначале по часовой,а потом против.

Роман_С_А

Поворотка будет строго на одном месте.В так называемой точке “дом”.Рулевую по наклонам я ограничивал,ещё на старом компе.Начерно и приблизительно.Что ещё хотел уточнить.Вот у меня есть поворотное кольцо.С пучками тонких проводков.Они сейчас просто торчат ни к чему не подпаяны.Если при автонастройке корпус поворотки будет продолжительно крутиться,то УСБ шнур станет наматываться на основание.Получается,ту часть проводков что выходят в корпусную часть,нужно подпаять.Первым делом к разьёму USB контроллера.Значит,мне нужно взять не нужный кабель с ответной частью УСБ разьёма,отрезать его и подпаяться строго по распиновке.А на другой стороне поворотного кольца,подпаять другой разьём.Пойду поищу такой кабель.

kasatka60:

Если против часовой

Да нет,вроде против часовой крутилась тогда.

kasatka60

Я проблему кординально решил подключив вместо usb-ttl - вайфай модуль esp-01. Можно еще блютуз hc-06. Можно hc-12 или 3dr telemetry подключить. Теперь кручу верчу, обмануть всех хочу.

Роман_С_А

Блютусы я подарил знакомому.Не задалось у меня с ними.HC-06 был рабочий,а вот с Алиэкспресс HC-05 не фурычил.Есть телеметрийные модемы от Пикса.В начале темы про них упоминал.

Если порешать с телеметрийными модемами.Например тот,что втыкается комп,с ним всё понятно.А вот тот,что к поворотке,пока не совсем ясно.На самом модеме подписано где что.GND,+5V,RX,TX. По питалову понятно.Теперь куда подключать RX и TX.На Micro USB разьёме,четыре жилы.Все разного цвета.Красный и чёрный с ними без вопросов.Остаются зелёный и белый.По распиновке кабеля в интернете,они обозначены как D+ (зелёный) D- (белый).(D-дата).Но это ведь не одно и тоже с RX TX ?

kasatka60

Это совсем разные D+ D- и Rx Tx. 3dr телеметрию надо подключать к uart где нужно подключить телеметрию. 5 вольт к 5вольт, земля-земля, tx-rx,rx-tx.

Может быть в самой 3dr надо будет поменять мавлинк на raw data. Но не факт. А также скорость выставить.

Роман_С_А

Выходит,что бы подключить к УАРТу,нужно его сначала включить.Без подключения к конфигуратору никак.Замкнутый круг.

Сами модемы работали в паре на Пиксе.Они согласованы.На каком протоколе они работают и на какой скорости не помню.

Ладно.Пойду по запасному варианту.Через кабель УСБ и поворотное кольцо.

kasatka60
Роман_С_А:

ыходит,что бы подключить к УАРТу,нужно его сначала включить.Без подключения к конфигуратору никак.Замкнутый круг.

Он всегда включен и выключить нельзя. Так что замкнутого круга не получится.

Роман_С_А

Да я уже подпаялся через кольцо.Только что закончил.)Подключил,контакт с УСБ компа есть.Далее уже буду пробовать на другом компе.Но это уже на днях.

kasatka60

А конфигуратор все равно не подключается?
Может драйвера криво встали? А то разными способами и на разных платах нету коннекта, то проблема с дровами или с usb

Роман_С_А

Ну не знаю.Вряд ли криво.Когда с диска сегодня ставил,в процессе установки комп несколько раз перезагружался.В итоге написал,что якобы всё пучком,всё установлено.Что ещё заметил.При подключении к компу,всё подключенное не зависимо ни от чего,определяется как " Silicon labs СP210x USB to UART bridge " на COM5. Что УСБ-ТТЛ,что поворотка,что модем телеметрийный.

Ещё прикол.Даже если отсоединить поворотку от компа и на конфигураторе нажать “коннект”, он имитирует подключение! ))

Ничего не активно,но круглая красная кнопка в режиме соединения.Нажать дисконнект если,то просто возвращается в исходное состояние.

kasatka60

У меня такое бывает, если путаю tx rx или просто обрыв связи в них.

Роман_С_А

Попробую перепаять сейчас Rx Tx.Но не уверен за результат.

Перепаял.Десятка пишет " Неизвестное USB-устройство.(Сбой запроса дескриптора устройства).

kasatka60
Роман_С_А:

Неизвестное USB-устройство.(Сбой запроса дескриптора устройства).

Интересно. У меня такого не бывало.
Может и если бывало, то когда путал плюс с минусом или большая нагрузка по току была.

kasatka60

Хотя про переплюсовку я зря сказал. А то чтото тишина от собеседника. Волноваться начинаю.

Роман_С_А

Пару дней не был дома.) Знакомые сказали,пробуй разобраться с “десяткой”.Она типа должна всё так же как “семёрка” делать.Что ещё не так с десяткой.Если на семёрке я заливал прошивки что в CC3D,что в Naze32 через “STM32Flash loader demonstrator” и они потом отлично соединялись с конфигураторами,то скачав и установив на десятку Флешлоадер демонстратор,после подключения к УСБ компа всё то же самое что и ранее на семёрке,он как и положено находит номер КОМ порта к которому подключено.Но после нажатия “Next”,виснет наглухо.Пробовал две версии демонстраторов.2.0.0 и 2.8.0