u360gts - Ещё один проект поворотной станции

schs
drumhummer:

Спасибо! то есть 4800 будет нормально для поворотки?

Вполне.

drumhummer:

Еще вопрос, порт UART Radiomaster tx16s не нужно инвертировать?

Этого у меня нет.

kasatka60
drumhummer:

4800 будет нормально для поворотки

Поворотке все равно какая скорость. Непонятен смысл ваших переживаний. Я бы еще понял, если у вас был радиоуправляемый самолет, который летает быстрее скорости звука.

drumhummer:

UART Radiomaster tx16s не нужно инвертировать

Не надо.

drumhummer:

И можно ли там больший бауд дать с этими же блютуз модулями?

А зачем?

drumhummer

Всем спасибо, осталось протестировать в поле!

brat002

У меня от конструкции этой поворотки разболелась голова. Уж простите, но её проектировал человек, далёкий от полётов. Высокий центр тяжести, большой рычаг, люфт в месте крепления к штативу, компас б*ять запёрли прямо к антенне. Как он будет работать рядом с большой металлической антенной? и т.д.

Сначала думал, что сам не нарисую, не хватит скилов, но потом нарисовал и попытался сделать конструкцию универсальной, чтобы можно было прямо в поле использовать её как для контроллера с прошивкой u360gts, так и для pitlab.

Что имею на текущий момент: возможность работы в режимах:
180х180
180х90
360х90
360х180
360(continuous)x90
360(continuous)x180

Серва по pan подключена через редуктор с использованием внешнего потенциометра , отключив который она становится continuous rotation. Есть планы сделать поддержку прямого подключения pan без редуктора.

Tilt имеет возможность работы как через редуктор примерно 2:1 с/без внешним потенциометром, так и без них. Проверил на 2КГ антенне - держит.
Имеем крайне универсальную конструкцию, которая плотно садится в штатив, имеет низкий центр тяжести, не люфтит, подерживает практически все виды серв, что есть на рынке, легко печатается, имеет опцию для работы в закрытом корпусе.

Поворотка уже протестирована боем и показала себя отлично вместе с наземкой Pitlab.

На текущий момент осталось сделать быстро переключаемый режим работы в continuous rotation по pan и бокс для электроники u360gts. Что меня больше всего радует - теперь у меня есть исходники конструкции и я могу допилить её под конкретное применение.

Признаюсь, что идею минимально скомуниздил у поворотки одного поляка, но от идеи, как обычно это бывает, остались только общие черты.

Залью на thingiverse как доделаю отсек для электроники u360gts.

Фото сделаны в разные этапы разработки.

schs
brat002:

У меня от конструкции этой поворотки разболелась голова. Уж простите, но её проектировал человек, далёкий от полётов. Высокий центр тяжести, большой рычаг, люфт в месте крепления к штативу, компас б*ять запёрли прямо к антенне. Как он будет работать рядом с большой металлической антенной? и т.д.

Родная конструкция конечно неоптимальна, но с минимальными доработками работает вполне неплохо. GPS у меня вынесен в “батарейный” отсек, там он не затеняется антенной. Крепление на штатив, у меня свой узел, безлюфтовый.
Батарея вынесена под слипринг, т.е. верхняя часть вращается с меньшим моментом инерции.
Если делать под большую и тяжёлую антенну - Ваша конструкция так же неподходящая, из того же рычага. Надо делать ось, вплотную примыкающую к антенне, и привод этой оси через редуктор или ремень, что проще. Тогда рычаг будет около 2см.

brat002

Минимальный рычаг в моей конструкции - 5.5см. Уже печатал, но на фото не попало. Наевшись раскачиванием штатива с повороткой питлаба пытался собрать все моменты максимально близко к оси штатива. Можно попробовать ещё уплотнить конструкцию и получить 1-2см выигрыша, но пока хватает и того, что есть.

12 days later
kasatka60

Чтото на схеме не нашел. Может просто не реализованно на данной плате. Либо просто забыли указать.

Daramidon
kasatka60:

Чтото на схеме не нашел. Может просто не реализованно на данной плате. Либо просто забыли указать.

RSSI чего?

Shuricus
Мельников_Денис:

Добрый день. Может кто знает, где пин rssi для STM32F103C8T6 ?

Вы указываете марку процессора. Ваш вопрос не имеет большого смысла, поэтому.
Например для Флип RSSI указан, и с этим нет никаких проблем. Хотя там тоже Ф1.
А вообще непонятно зачем он нужен. Это атавизм.

Daramidon
Мельников_Денис:

В моём случае видео 1.2

Так это ищите на приемнике 1.2 ведь там же в приемнике это находится

Shuricus

При чем тут приемник? Вопрос где вход РССИ. А на приемнике выход.
Жжете парни.

Мельников_Денис
Daramidon:

Так это ищите на приемнике 1.2 ведь там же в приемнике это находится

Похоже я неправильно рассказал. Есть rssi из приёмника lawemate 1.2 . В конфигураторе поворотки есть пункт вывода значения на дисплее. Но нет в инструкции пина куда этот сигнал надо подключать . Возможно кто то более лучше меня дружит с гуглом и знает этот “секрет”.

Daramidon
Мельников_Денис:

Похоже я неправильно рассказал. Есть rssi из приёмника lawemate 1.2 . В конфигураторе поворотки есть пункт вывода значения на дисплее. Но нет в инструкции пина куда этот сигнал надо подключать . Возможно кто то более лучше меня дружит с гуглом и знает этот “секрет”.

По схеме нету. Стоит спросить у автора разработчика.

Daramidon
Мельников_Денис:

Только на flip32 нашел вход . RSSI. Надо спросить у автора.

OTR1UM
Мельников_Денис:

Добрый день. Может кто знает, где пин rssi для STM32F103C8T6 ?

Таргет у вас какой?
На 103й стмке работают CC3D, NAZE32, BLUEPILL и еще куча всего.

Если речь про bluepill, то открывайте таргет bluepill’а и смотрите, где там ваш ацп.

Спойлер:

#define USE_ADC

#define CURRENT_METER_ADC_GPIO      GPIOB
#define CURRENT_METER_ADC_GPIO_PIN  GPIO_Pin_1
#define CURRENT_METER_ADC_CHANNEL   ADC_Channel_9

#define VBAT_ADC_GPIO               GPIOA
#define VBAT_ADC_GPIO_PIN           GPIO_Pin_4
#define VBAT_ADC_CHANNEL            ADC_Channel_4

#define RSSI_ADC_GPIO               GPIOA
#define RSSI_ADC_GPIO_PIN           GPIO_Pin_1
#define RSSI_ADC_CHANNEL            ADC_Channel_1
Мельников_Денис

Спасибо. То есть для аналоговых значений(до 3.3в) pin1. Буду пробовать. Для себя решил методом тыка оставшиеся выводы проверить подовая 3.3в , и как скаканёт показания rssi будет победа.

Да, забыл уточнить, плата bluepill