u360gts - Ещё один проект поворотной станции
тоже блюпил. Но в симуляторе у меня проблем нету.
Всем доброго! Собрал в общем тоже поворотку, по мотивам Юлика, на sp racing f3, мучался тоже с компасом, благо был полетник без компаса и я впаял на шину i2c выносной компас, телеметрия передаются через свистки hc-05, пульт радиомастер. Все в общем калибруется, повторотка видит телеметрию, но есть одно но- как то странно происходит слежение за моделью, в моем случае квадрокоптер, по высоте направление правильное, а вот по горизонту градусов 15-20 не доходит до модели. Кто встречался с такой проблемой, в чем может быть дело? Хотя координаты gps все верные на поворотке.
Всем доброго! Собрал в общем тоже поворотку, по мотивам Юлика, на sp racing f3, мучался тоже с компасом, благо был полетник без компаса и я впаял на шину i2c выносной компас, телеметрия передаются через свистки hc-05, пульт радиомастер. Все в общем калибруется, повторотка видит телеметрию, но есть одно но- как то странно происходит слежение за моделью, в моем случае квадрокоптер, по высоте направление правильное, а вот по горизонту градусов 15-20 не доходит до модели. Кто встречался с такой проблемой, в чем может быть дело? Хотя координаты gps все верные на поворотке.
Перед полётом компас в повороте калибруете? Точка дом установлена в поворотке или место Арма модели?
Перед полётом компас в повороте калибруете? Точка дом установлена в поворотке или место Арма модели?
Перед полетом калибрую компас. В поворотке не менял настройки, поэтому наверное место Арма модели осталось
Перед полетом калибрую компас. В поворотке не менял настройки, поэтому наверное место Арма модели осталось
Попробуйте настройку чтобы точка дома была в поворотке и перед взлётом дождитесь пока поворотке поймает спутники. Потом можно с коптером вокруг походить и посмотреть как отрабатывает направление. А после калибровки компаса поворотка смотрит на север?
А после калибровки компаса поворотка смотрит на север?
Да ,на север, все ок.
а вот по горизонту градусов 15-20 не доходит до модели.
Такая же проблема была.Скорее всего не правильно выставил при настройке компаса магнитное склонение, корректировать не стал. Сделал проще. Компас внешний (GPS с компасом) установлен на стойке с возможностью поворота. В полёте ориентацию поворотки на самолёт выставляю поворотом компаса. Получилось так что компас для правильной ориентации поворотки повёрнут влево на 15 градусов.
Я смещение правильное вводил, а дальше какойто параметр ковырял для точной настройки. Отходил от поворотки на ~100 метров, топал потом к поворотке и крутил, пока поворотка не станет смотреть в сторону крыла. Вроде после этого нареканий не было. Сейчас крышу на даче доделали и надо придумать как к крыше приделать и не упасть от туда.
Получилось так что компас для правильной ориентации поворотки повёрнут влево на 15 градусов.
Да спасибо, меня компас же выносной, попробую так же.
а вот по горизонту градусов 15-20 не доходит до модели
Установите правильное (больше/меньше) магнитное склонение для вашей местности.
www.magnetic-declination.com
Для Тольятти это +12° 27’
А еще когда домашняя точка зафиксирована, кнопками MENU и HOME на поворотке можно доворачивать ее по азимуту от - 20 до +20 градусов дополнительно.
Каждое нажатие - плюс/минус 1 градус. Смещение запоминается и отображается на экране.
u360gts.implementax.com/wiki-botones.html
По испански, но любой онлайн переводчик справится.
И крутить ничего не надо.
Спасибо всем! В общем общими усилиями и с вашей помощью удалось исправить, в настройках уменьшил угол с 90° до 40° и поворотка стала направлена и следит ровно за коптером. Все отлично. Но ещё тесты в поле не проводил. Надо на дальнюю дистанцию попробовать.
учитывая диаграмму направленности антенн, должно хватить за глаза. Я так сидя на диване на даче внутри дома летал на десятки километров. Удобно.
Доброго утречка!
Посоветуйте нормальный дисплей 2.4 IIC для поворотки на Али, покупаю уже второй не хотят работать, один виснет, второй вообще не дышит. Рабочий 0,9 ну очень мелкий.
А они у вас точно I2C? Сейчас они почти все универсальные - SPI/I2C, перемычками настраивается, на плате должно быть обозначено, как и что. Может в этом дело.
Внешнее питание подключаете?
Я в местном магазине мелкий дисплей самый первый попавшийся взял, нареканий нету.
Мелкий тоже работает, а вот 2.4 дюйма не хотят. Перемычки перепаивал. Поэтому и спрашиваю, кто знает где взять на Али. Хотя там лотерея.
Перемычки перепаивал.
там ещё цепь сброса паять. из двух больших ни один не заработал сразу. песле переделки - работают.
Нулевую перемычку тоже впаял сразу. Все по мануалу, но пока не заводится.
Можно мелкий тогда купить, если он без всяких перепаек работает? Вам же не в дисплей смотреть.
Доброго утречка!
Посоветуйте нормальный дисплей 2.4 IIC ]
2 189,36 руб. | Модуль OLED SSD1309, 2,42 дюйма, 4P, белый/желтый/синий, совместимый с SSD1306, Драйвер IC 128*64, интерфейс IIC (версия 😎
a.aliexpress.com/_AK0lyM
Я здесь брал, встал без переделок.
А вот ещё подскажите, поворотка работает вроде, но с помехами в шлеме ввиде небольших полос. А отлетев на 3км ( на квадрокоптере) вообще видео пропадает аж до черного экрана. Может резистор куда впаять, т.к. кондёр я уже перепаял на более мощный. А может быть такое, что блюпуп модуль помехи создаёт?
У меня блюпуп, на поворотке приемник аппаратуры, qczekrls, видеоприемник и видеопередатчик на 5.8 ггц, wifi и вроде все. Помехи на видео только если включаю на лоре мощность 1ватт. А так помех нету.
Так что врятли тут блюпуп.