u360gts - Ещё один проект поворотной станции

kasatka60

тоже блюпил. Но в симуляторе у меня проблем нету.

Petrovic4

Всем доброго! Собрал в общем тоже поворотку, по мотивам Юлика, на sp racing f3, мучался тоже с компасом, благо был полетник без компаса и я впаял на шину i2c выносной компас, телеметрия передаются через свистки hc-05, пульт радиомастер. Все в общем калибруется, повторотка видит телеметрию, но есть одно но- как то странно происходит слежение за моделью, в моем случае квадрокоптер, по высоте направление правильное, а вот по горизонту градусов 15-20 не доходит до модели. Кто встречался с такой проблемой, в чем может быть дело? Хотя координаты gps все верные на поворотке.

Daramidon
Petrovic4:

Всем доброго! Собрал в общем тоже поворотку, по мотивам Юлика, на sp racing f3, мучался тоже с компасом, благо был полетник без компаса и я впаял на шину i2c выносной компас, телеметрия передаются через свистки hc-05, пульт радиомастер. Все в общем калибруется, повторотка видит телеметрию, но есть одно но- как то странно происходит слежение за моделью, в моем случае квадрокоптер, по высоте направление правильное, а вот по горизонту градусов 15-20 не доходит до модели. Кто встречался с такой проблемой, в чем может быть дело? Хотя координаты gps все верные на поворотке.

Перед полётом компас в повороте калибруете? Точка дом установлена в поворотке или место Арма модели?

Petrovic4
Daramidon:

Перед полётом компас в повороте калибруете? Точка дом установлена в поворотке или место Арма модели?

Перед полетом калибрую компас. В поворотке не менял настройки, поэтому наверное место Арма модели осталось

Daramidon
Petrovic4:

Перед полетом калибрую компас. В поворотке не менял настройки, поэтому наверное место Арма модели осталось

Попробуйте настройку чтобы точка дома была в поворотке и перед взлётом дождитесь пока поворотке поймает спутники. Потом можно с коптером вокруг походить и посмотреть как отрабатывает направление. А после калибровки компаса поворотка смотрит на север?

Petrovic4
Daramidon:

А после калибровки компаса поворотка смотрит на север?

Да ,на север, все ок.

r-andrey
Petrovic4:

а вот по горизонту градусов 15-20 не доходит до модели.

Такая же проблема была.Скорее всего не правильно выставил при настройке компаса магнитное склонение, корректировать не стал. Сделал проще. Компас внешний (GPS с компасом) установлен на стойке с возможностью поворота. В полёте ориентацию поворотки на самолёт выставляю поворотом компаса. Получилось так что компас для правильной ориентации поворотки повёрнут влево на 15 градусов.

kasatka60

Я смещение правильное вводил, а дальше какойто параметр ковырял для точной настройки. Отходил от поворотки на ~100 метров, топал потом к поворотке и крутил, пока поворотка не станет смотреть в сторону крыла. Вроде после этого нареканий не было. Сейчас крышу на даче доделали и надо придумать как к крыше приделать и не упасть от туда.

Petrovic4
r-andrey:

Получилось так что компас для правильной ориентации поворотки повёрнут влево на 15 градусов.

Да спасибо, меня компас же выносной, попробую так же.

NVS
Petrovic4:

а вот по горизонту градусов 15-20 не доходит до модели

Установите правильное (больше/меньше) магнитное склонение для вашей местности.
www.magnetic-declination.com
Для Тольятти это +12° 27’

А еще когда домашняя точка зафиксирована, кнопками MENU и HOME на поворотке можно доворачивать ее по азимуту от - 20 до +20 градусов дополнительно.
Каждое нажатие - плюс/минус 1 градус. Смещение запоминается и отображается на экране.

u360gts.implementax.com/wiki-botones.html
По испански, но любой онлайн переводчик справится.
И крутить ничего не надо.

Petrovic4

Спасибо всем! В общем общими усилиями и с вашей помощью удалось исправить, в настройках уменьшил угол с 90° до 40° и поворотка стала направлена и следит ровно за коптером. Все отлично. Но ещё тесты в поле не проводил. Надо на дальнюю дистанцию попробовать.

kasatka60

учитывая диаграмму направленности антенн, должно хватить за глаза. Я так сидя на диване на даче внутри дома летал на десятки километров. Удобно.

DimDim-istra

Доброго утречка!
Посоветуйте нормальный дисплей 2.4 IIC для поворотки на Али, покупаю уже второй не хотят работать, один виснет, второй вообще не дышит. Рабочий 0,9 ну очень мелкий.

NVS

А они у вас точно I2C? Сейчас они почти все универсальные - SPI/I2C, перемычками настраивается, на плате должно быть обозначено, как и что. Может в этом дело.
Внешнее питание подключаете?

kasatka60

Я в местном магазине мелкий дисплей самый первый попавшийся взял, нареканий нету.

DimDim-istra

Мелкий тоже работает, а вот 2.4 дюйма не хотят. Перемычки перепаивал. Поэтому и спрашиваю, кто знает где взять на Али. Хотя там лотерея.

schs
DimDim-istra:

Перемычки перепаивал.

там ещё цепь сброса паять. из двух больших ни один не заработал сразу. песле переделки - работают.

DimDim-istra

Нулевую перемычку тоже впаял сразу. Все по мануалу, но пока не заводится.

kasatka60

Можно мелкий тогда купить, если он без всяких перепаек работает? Вам же не в дисплей смотреть.

Petrovic4

Доброго утречка!
Посоветуйте нормальный дисплей 2.4 IIC ]
2 189,36 руб. | Модуль OLED SSD1309, 2,42 дюйма, 4P, белый/желтый/синий, совместимый с SSD1306, Драйвер IC 128*64, интерфейс IIC (версия 😎
a.aliexpress.com/_AK0lyM
Я здесь брал, встал без переделок.

А вот ещё подскажите, поворотка работает вроде, но с помехами в шлеме ввиде небольших полос. А отлетев на 3км ( на квадрокоптере) вообще видео пропадает аж до черного экрана. Может резистор куда впаять, т.к. кондёр я уже перепаял на более мощный. А может быть такое, что блюпуп модуль помехи создаёт?

kasatka60

У меня блюпуп, на поворотке приемник аппаратуры, qczekrls, видеоприемник и видеопередатчик на 5.8 ггц, wifi и вроде все. Помехи на видео только если включаю на лоре мощность 1ватт. А так помех нету.

Так что врятли тут блюпуп.