EV300D FPV Goggles Очередные очки от Eachine

AJIKOMEH

Мне сегодня написали в личку с толстым таким намеком, что я неправильный свин, уделивший мало (0) внимания вопросу взаимозаменяемости кулаков Скаута и AX/SCX10. Да, неправильный. У всех свои недостатки.
Исправляюсь.
Кулаки взаимозаменяемы в сборе с чашками и втулками. Как родные встают друг другу на стоковые полуоси и Ц-хабы. Расстояния между осями вращения кулаков и длины рулевых тяг у обоих мостов одинаковые. Лучше менять парами (левый + правый). В мавериковскую чашку лучше подложить прокладочку или колечко, чтобы не люфтила, оно туда замечательно влезет и на аксовском мосту. Как это сделать, смотрите выше. В аксовскую чашку тоже можно, но чуть поменьше, тамиевское колечко туда не влезает.
По взаимозаменяемости чашек отдельно от кулаков и наоборот, смотрите в теме про Панголина.

8 days later
Shakal2410

Компоновка Скаута пережила небольшие изменения

Shakal2410

Перепилил кузов Ренглера от New Bright, а то дофига что то обычных их развелось

1 month later
AJIKOMEH

Покатался на том, что когда-то было скаутом, по песчано-глинистым склонам и уперся в предел угла около 40-45 градусов, дальше пробуксовка. Все, что круче, берет только при наличии твердой корки после высыхания от дождя и в идеале наличия в ней твердых тел (камней, кирпичей). Масса снаряженного около 3,5 кг с гружеными колесами. Резина HB Rover EX. Вот теперь думаю, что делать. Лопатки покупать пока не охота, до зимы дотерпеть думал.

Александр64

на раму кинь нормальную,аморты 60мм, и кузов какойнить сделай или прикупи. Я так сделал)

AJIKOMEH

Раму нормальную присматривал (duratrax gc-3a), но она из продажи пропала и не уверен, что серву дига вместит. Все, что есть в продаже (3-racing, hot racing) имеет избыточное кол-во настроек крепления подвески (мне пока столько не надо). В общем, скаутская с ее не самыми богатыми настройками подвески пока устраивает.
Аморты длиной 60мм я не дотяну до мостов, а если 60мм - ход, то он избыточен (с реальным ходом амортов 30мм 4-рычажка отрабатывает на полную).
Кузов пока родной жив, хоть и замотан-заклеен. Думаю 1-2 штуки от панголина нарыть про запас.
Собственно от скаута осталось на моем круле в основном все вышеперечисленное + еще по мелочи.

AJIKOMEH

Спасибо, у самого родные 120мм стоят.

Gris
Александр64:

могу свои 4 аморта подогнать от скаута,лежат без дела

это не амортизаторы, а сплошное недоразумение.
неудивительно, что они лежат без дела…

AJIKOMEH
я в свое время на скаута поставил вот такие rc4x4.ru/index.php?route=product/product&path=18_7… (не реклама)
не скажу, что это прям верх совершенства.
но по сравнению со стоковыми небо и земля, да и цена более чем гуманна.
пришлось немного переделать крепление к раме, но результат был очень приличный.
ставил их штоком вверх, пружины использовал самые жесткие.
для не тяжелых кузовов очень даже подходят.

Александр64

я пока ждал приезда новых амортов 90мм, пока все перекидывал на раму от акса,поставил родные аморты от скаута длинные вот ети, и не чего/ездил нормально,но высоко было ппц как. Потом снял их и убрал. поставил новье и залил туда велосита.Отрабатывает вообще все неровности,даже самые мелкие,пружины стоят средней жесткости. вес модели 2.5кг где-то с акб

AJIKOMEH

У меня с родными пока проблем нет. С 80Т мотором краулер просто не достигает таких скоростей, на которых будет потеря сцепления и раскачка на неровностях или опрокидывание в повороте. Ну, разве что, когда летит вниз по склону несколько метров.))
90-100мм коротковаты, если надо будет занизить модель, это я и со 120мм сделать смогу, с более короткими слишком низко будет брюхо.

Gris

Значит вам сильно повезло со стоковым вариантом.
У меня из коробки эти амортизаторы не работали совсем - или крауль скручивало при малейшем движении (молчу за взятие препятствий), или они совсем не работали и модель ехала аки телега на деревянных колесах.
Аморты 100 мм не сильно сложно поставить на этот крауль - достаточно на раму сделать удлинители из алюминиевой пластины.
Лично мне такой вариант больше понравился, т.к. угол наклона амортизатора стал меньше и и карданный эффект стал не таким явным.
Плюс ко всему я немного укоротил базу.
Занижать стоковый маверик, на мой взгляд, крайне желательно.
Это позволит брать более высокие препятствия и не кувыркаться.
Еще я накачивал колеса - сразу по другому модель поехала.
Но опять же эти улучшения относительно стока.

p.s. Я не агитирую за покупку амортов 100 мм. Если не жалко вбухивать деньги в маверик, то можно купить правильные 120-е аморты и крауль поедет лучше. Вот только не вижу смысла в этом, потому и предложил бюджетный приличный вариант. Сужу по себе - маверик покупал из-за бюджетности и вваливать деньги в такую поделку смысла не узрел (тем более через год эксплуатации в живых остались только раздатка и колеса). Лучше изначально купить правильный крауль или самому собрать…

vladmir

Пробовал ставить 100мм, низковато получается, есть смысл их ставить если чисто по скалам ползать, что бы центр тяжести понизить. На своего круля поставил амморты team integy 120мм, для триала самое то, и не малейшего намёка на “эффект кардана”.
Обновил кузовок, а ля “Безумный Макс”)

AJIKOMEH
vladmir:

Пробовал ставить 100мм, низковато получается, есть смысл их ставить если чисто по скалам ползать, что бы центр тяжести понизить.

По скалам осторожнее с занижением надо быть, т.к. на них угол продольной проходимости имеет не последнее значение.

Gris:

Значит вам сильно повезло со стоковым вариантом.
У меня из коробки эти амортизаторы не работали совсем - или крауль скручивало при малейшем движении (молчу за взятие препятствий), или они совсем не работали и модель ехала аки телега на деревянных колесах.

Gris:

Занижать стоковый маверик, на мой взгляд, крайне желательно.
Это позволит брать более высокие препятствия и не кувыркаться.

От опрокидывания и скручивания шафтовые крули надо лечить сменой развесовки, т.е. с рамы перемещать массу на мосты, особенно на передний. Что перемещать? Батарею, приемник, регуль, рулевую серву (для всяких там вилли кингов). У меня на раме остались только BEC и серва дига. Площадка с электроникой и батареей в верхней точке рамы работает как гиря на длинном рычаге, запрокидывая смещенную вращением кардана раму еще дальше в бок и не давая пружинам вывести ее из этого положения, а на склоне она делает то же самое со всей моделью. Тяжелые кузова из пвх, свет, запаски и т.д. маложелательны для краулера по тем же причинам.
Перемещение массы на мосты так же уменьшит выкручивание переднего моста при въезде на крутые склоны (тяжелый мост тяжелее поставить на 1 колесо) и переместит центра массы вниз и вперед (где он нужнее всего при апхилле).
Если данных мер недостаточно, можно попробовать прикрепить грузики к колесам/мостам. У меня по 60г на задних колесах, по 160г, на передних. Но это только после исчерпания ресурса перемещаемой массы.
Еще можно попробовать развернуть трансмиссию, правда мотор нужен с нулевым таймингом (т.к. на маверике она не аксовская, с другой стороны мотор не впихнуть), чтобы он был противовесом при выкручивании рамы вокруг выходного вала раздатки.
В таком виде круль мой круль со стоковыми амортами (только сзади чуть более жесткие пружины от скорпиона), еще сильнее наклоненными из-за более длинных нижних тяг и смещенных к центру креплений верхних тяг к мосту, при заезде на склон до 60 градусов передом эфекта кардана не знает. При резком газе назад раму слегка запрокидывает на бок, а реально начинает выкручивать мосты только при повороте влево задним ходом всеми 4 колесами.
Где-то тут я уже про эти дела с развесовкой тут писал.

Более короткие аморты, тем более под меньшим углом к вертикали ставить не хочу, т.к. кроме всего прочего от этого подвеска станет жестче и может потерять в ходах.

AJIKOMEH

Чтобы было вообще понятно, о чем я. Перед модели на всех фотках справа.


Gris

утяжеление колес может привести к поломке ц-хабов. я штуки три сломал. после чего я убрал все отягощение колес. перемещение аккумулятора на мост… ну каждому свое 😃
у меня все получилось без кардинальных переделок компоновки.
единственное, что жутко раздражало - огромнейший орех. мосты R1 куда интереснее для краулей.
в общем кто как хочет, тот так и делает.
я для себя слелал вывод - ползуны слишком специфическая штука и совсем не по мне.
потому с легким сердцем поменял скаут на аксиал, который в стоке из коробке прекрасно едет.

AJIKOMEH
Gris:

утяжеление колес может привести к поломке ц-хабов. я штуки три сломал. после чего я убрал все отягощение колес.

У меня аксовские пока живут. Поломаю - не беда, на аксовские мосты запы можно найти дешевле, чем на маверик + в продаже есть куча афтермаркета из алюминия. Орех, как и на мавериковских при спиленых креплениях кенгурятника, для полноразмерной 2,2 резины (типа моих роверов или rc4wd в версиях из мягкого компаунда) вполне терпимого размера. Колесные редукторы на них поставить можно, правда 3-racing (которые можно попробовать поставить и на скаутские мосты) ломают хабы, а rc4wd выходят нереально дорого. А еще они поднимают центр массы.
Мосты от эродина штука конечно интересная, но с нынешним курсом уже жаба душит, тем более если оба делать поворотными.

Gris:

аксиал, который в стоке из коробке прекрасно едет.

Я тоже так думал, когда присматривал себе дингу кит или хончу ртр, но в итоге понял, что красивый кузов со свесами, 1,9 резина, ходы подвески, ограниченые рамой и кузовом - это не для меня и быстро надоест. Как трофийка он может и прекрасен, но краулером его назвать нельзя. Аксиал скорпион к тому времени уже стал раритетом. Деадболт не понравился пластиковой рамой и мостами от врайта. В итоге взял маверик и сделал на его ходовой почти скорпиона.

Gris:

ползуны слишком специфическая штука

Штука примерно как багги/трагги/монстры, точно так же копийность и реалистичность в большинстве случаев принесена в жертву требуемым техническим характеристикам (ну или попытке их достичь, как например и произошло с тем же стоковым скаутом). Хотим ползать по камням и оврагам - получаем некопийного урода высокой проходимости.

Gris

хым.
т.е. вы на скаут поставили аксиаловские мосты?

vladmir

При условии спуска акка на передний мост колёса можно сильно не грузить, что бы не рвать привода. У мена на всех 4-х дисках по 60 гр., катаю на стоковых приводах - “полёт” нормальный. По поводу краулеров конечно на вкус и цвет, у меня и панголин и акс в наличии, в итоге акс продаю, т.к. к трофи остыл, а в триале акс с трофи рамой не вставляет. Есть в “ползунах” своя фишка, особенно в соревах, с прохождением ворот)))

AJIKOMEH
Gris:

т.е. вы на скаут поставили аксиаловские мосты?

Сложно сказать уже кого куда я там поставил, судя по остаткам от скаута…

Рама с распорками - Maverick Scout
Раздатка с площадкой крепления - Axial Scorpion (без слиппера) в корпусе и с дигом от Wraith
Пинион - Traxxas 12T 48P
Спур - Robinson 93T 48P
Карданы - Junfac 95-130мм - зад и 107-142мм - перед
Мосты - Axial Scorpion (они же передние от SCX10), со стальными локерами и ГП 13/43 от Axial
Расширители колеи - Junfac 19мм
Диски - Maverick Scout, с грузиками и рассверленные под 5мм отверстие (есть еще комплект от Tamiya CR-01)
Резина - Hot Bodies Rover-EX 2.2 (родная мавериковская вместе со вставками натянута на тамиевские диски и обросла цепями противоскольжения, зимой буду тестить)
Вставки - самодельные 8-конечные звездообразные из 60мм поролона
Тяги - Maverick Scout - верхние, STRC гнутые 101 мм + наконечники от маверика и rc4wd длинные со смещенным центром - нижние, гнутые родные передние нижние - теперь с теми же наконечниками от rc4wd стали рулевыми
Аморты - Maverick Scout
Пружины - Maverick Scout - перед, Axial Scorpion самые мягкие - зад
Площадки крепления серв и прочей радости на мосты - Vanquish Products
Кузов и крепления - Maverick Scout, резаный и клееный
Батарея - Nvision NiMH 7,2V 4700 mAh передербаненая (планирую менять на lipo 2s saddle pack)
ВЕС - Castle 10A
Сервы - Savox 0230 - диг, 0231 - передняя рулевая, SpringRC SM-4315M - задняя рулевая (планирую поставить такую же на перед)
Качалки рулевых серв - HSP Pangolin
Мотор - rc4wd 80T (планирую попробовать 55Т такой же)
Регуль - HPI SC-15WP (планирую менять на Axial AE-5)
Аппаратура - Futaba 4PLS
Бокс приемника - HPI Sprint 2

Однозначно идентифицировать модель этой каракатицы уже довольно проблематично.

vladmir:

колёса можно сильно не грузить, что бы не рвать привода.

От аксовских мостов со стальными локерами я жду все же чуть большей прочности, поэтому по 160/60 думаю потянут.

vladmir:

При условии спуска акка на передний мост

Без такового грузить колеса (да и мосты) по-хорошему вообще не стоит. Положительного эфекта груз той же массы даст меньше, а из отрицательного получим менее эфективное, а значит и менее оправданое утяжеление модели и увеличение нагрузки на мотор и трансмиссию, либо необходимость сделать массу груза еще больше, чтобы скомпенсировать отсутствие массы большинства электроники на мостах и ее наличие наверху рамы, что повлечет за собой еще более значительное увеличение общей массы модели и нагрузки на мотор и трансмиссию, не говоря уже о ходовых (ползовых) качествах более тяжелой модели.

Александр64

ну я тоже недалеко ушел.
аморты 80мм китай перед\зад - залил велосит
карданы скаут сток
раздатка сток
пин 14Т 32Pitch
спур 52T 32Pitch
Мосты сток,порезаны поворотные кулаки
БК комбо HobbyWing 3000kv
Аппа Сток
Колеса 100мм Рок Крашер 1.9
Кузов Форд Ф-150 Пластиковый
тяги сток
АКБ 5000mah 3S Lipo
в плане свет и переход на тяги от Акса,нужно базу уменьшить
Серва сток,качалка футаба сталь 25т
нужно еще задние прямоходы заказать

AJIKOMEH
Александр64:

пин 14Т 32Pitch
спур 52T 32Pitch

Александр64:

БК комбо HobbyWing 3000kv

С такими передаткой и силовой конечно требования к амортам уже абсолютно другие.

vladmir
AJIKOMEH:

160/60 думаю потянут.

Да потянут конечно, акс есть акс)
Спек лист впечатляет)
У меня признаться то же “сборная солянка”, от панголина только мосты, коробка и тяги)
Рег конечно однозначно лучше АЕ-2, -5 или коллекторный хобби кинг, так как наличие драг брэйка не последняя вещь в триале. У меня 55Т мотор стоит, для каулера оптимал на мой взгляд.
Ещё понравились повороные кулаки GPM, у них выворот больше, спереди самое то.

AJIKOMEH
Александр64:

нужно еще задние прямоходы заказать

Сомневаюсь, что налезут. Пару страниц назад писал про совместимость Ц хабов и полусей акса и маверика. Под прямоходы посадочные места те же самые, что и под хабы, а полуоси акса в локер маверика лучше не пихать.

vladmir:

коллекторный хобби кинг, так как наличие драг брэйка не последняя вещь в триале

Не видел у них такого с драгом.

vladmir
AJIKOMEH:

полуоси акса в локер маверика лучше не пихать.

Это точно. Смущает видимо наличие рулевой тяги сзади.

Gris

Кстати, за что мне понравился скаут, так это за наличие в стоке алюминиевых качественных тяг, раздатку и карданы.
Ну и колеса тоже весьма неплохие.
А к стоковому передатчику можно прикрутить третий канал без особых танцев с бубном.

AJIKOMEH, портальные мосты Р1 я месяц назад приобрел за 6800 руб. с доставкой.
Конечно это дороже на 2500 руб. относительно того что было раньше, но оно того стоит 😉

MagicianII

Мне тоже пришли очки, распаковал. То, что не понравилось:

  1. Если смотреть по HDMI фильмы или просто на экран компа, есть размытие покраям линз, вообщем картинка будет не плоской а немного выпуклой и нечеткой по краям.
  2. Крутилки слабо фиксируются и постоянно придется подгонять четкость.
  3. Шумит вентилятор, если одевать наушники, подключенные к очкам, то гул прям в голове (и это со снятым 2м приемником)
  4. К сожалению не хватает боковых проставок и очки всем весом упираются в лоб и нос
  5. Нет антенн в комплекте
  6. Изменили штекерный разъем, а у меня антенны все на другой рассчитаны, теперь придется искать иные.

Что понравилось:

  1. Большой и красочный экран, ОСД отлично видно, теперь можно уменьшить шрифт, а то в EV100 его было еле видно.
  2. Классный кейс под аккумы, это реально круто
  3. Настройка четкости хорошая, жать линзы по краям с искажениями (Может кто знает, подходят линзы от Скайзонов O30 или от каких еще, чтоб искажения убрать?
  4. Есть встроенный ДВР
  5. Хороший прочный корпус, пластик лучше, чем на EV100
  6. Задержка не особо ощущается на первый взгляд, но прошью попозже на последнюю.
MagicianII

Прошился на последнюю прошивку. Зря. Изображение ухудшилось, появились полосы, дребезг изображения (Само OSD стабильное, но картинка дребезжит).
Глаза напрягаются…

Странно, что, когда записываешь DVR, то дребезга изображения нет. Но видны полосы. Как объяснили на американском сайте - эти полосы возникают из-за переключения антенн на приемниках, если использовать 1 приемник с 1 антенной, то будет все ок, говорят.

Не пробовал, боюсь, что сгорит приемник без антенны…
Кстати раздобыл 3 прошивки к очкам EV300D. Прошивайтесь без опаски, теперь можно откатиться на первую заводскую, что я и сделал, дребезг пропал, изображение стало четче, я рад.

Прошивки: yadi.sk/d/HoUr4nMruSem1g

SERJSKVIRA
MagicianII:

Прошился на последнюю прошивку…

Скажите, кто разбирается, я два раза прошивался… есть ли третья?. плохо что они свои прошивки не нумеруют, и нет предыдущих версий. Я теперь запутался и не знаю какая у меня, и можно ли откатится?

MagicianII
SERJSKVIRA:

Скажите, кто разбирается, я два раза прошивался… есть ли третья?. плохо что они свои прошивки не нумеруют, и нет предыдущих версий. Я теперь запутался и не знаю какая у меня, и можно ли откатится?

Я прикрепил 3 прошивки в одном файле выше. Теперь можно откатываться. Спасибо американцам, наши российские ничего про эти очки не говорят больше, походу разозлились между собой и договорились забыть тему раздора 😁

We-BEER
MagicianII:

Не пробовал, боюсь, что сгорит приемник без антенны…

Приемники без антенн не сгорают, они без них не ловят 😃 Сгорают передатчики, и то не все.

MagicianII
We-BEER:

Приемники без антенн не сгорают, они без них не ловят

Но разъемы даже с антеннами хорошо греются. Думаете все будет норм? По идее, если ставить одну слабую антенну, другую сильную, не должно быть полос, так как будет ловить только с сильной.

Shaburik

Ребята поделитесь оригинальной первой прошивкой(а то прошился на последнию не проверив)хочу откатить и посмотреть на задержку,
Отмена! Нашел выше пост . Спс

19 days later
matu

Заказал на BG, отправили 26.01.2020, пришли 28.03.2020.
До этого были EV800.
Передатчик eachine txc23, камера foxeer monster micro.

На стоковой прошивке летать что-то с чем-то. На вупе в квартире прям нереально. На гоночном или фристайловом коптере на улице в теории возможно, но это не точно (я бы не стал).
На вупе блинчиком занос 1м минимум (в сравнении с EV800).
Никакой математики в подсчетах задержки делать не стал. Тупо влил последнюю прошивку с офсайта. ИМХО даже если бы очки перестали работать - это было бы не хуже, это была бы просто другая сторона потеряных денег. НО…

На последней прошивке с задержками стало все ок, видимой разницы с EV800 нет (видимой разницы очков за $286 и шлема за $40 - хехе), но это в плане задержек. Полос, пропусков кадров и прочих глюков на новой прошивке нет, у меня.

Родные приемники проверил, что работают и бросил их обратно в коробку, поставил eachine pro58 на прошивке prix. Родные значимо греются и “шумят” в сравнении с альтернативным приемником. Крышки не подошли, надо печатать. Управление и RSSI не работает, но и ладно.

Картинка в сравнении с прошлыми очками прям высокой четкости. Челюсть отпала после пролета под диваном в сторону окна, поднялась пыль и я ее увидел в очки. Пора двигать мебель и делать капитальную уборку дома.

Теперь по оптике: регулировки есть, диапазон широкий и из плюсов это ВСЁ!
Минусы: сбить настройки - как два пальца, каждая линза дает затемнение по середине кадра (связано видимо с формой линзы, она выпукло-вогнутая и это с одной стороны и возможно наличием какого-то поляризационного слоя). SWEET SPOT - это про эти очки, если картинка в центре резкая, то по краям размытая, если наоборот, то наоборот. Жить с этим можно, но осадочек.
Защитное покрытие на линзах внешне внушает доверие.

Посадка на лице. Чтобы правильно посадить очки, возможно потребуется поиграться с прокладками. Помимо установки всех стандартных прокладок, мне приходится подкладывать еще прокладку под лоб, чтобы изменить наклон очков, для того, чтобы больше картинки находилось в “резкости”.

Вывод изображения через miniHDMI. При выводе изображения разрешением 1920*1080 (16:9) изо плющится по бокам, при повытке вывести изображение согласно разрешению матриц 1280*960(4/3), получаем тот же эффект и 2 вертикальные черные полосы по бокам. Кто-нить поборол этот фокус?

Вентилятора 2: для электроники и для оптики. Тот, что для электроники молотит всегда, для оптики можно отключить. Шумит прилично, дома в симуляторе очень заметно. На улице как правило посторонние шумы перекрывают его.

Кофр хороший, туда помещаются очки с батарейным блоком и обе антенны и салфеточки. Как попало но все же.

Описал как есть. Сравнить правда особо не с чем. Продукт сыроватый, но как мне кажется взяв в руки fatshark hdo2 я сделаю такой же вывод, вся хоббийная тема требует доработки напильником. Единственный продукт выглядящий на данный момент более или менее завершенным - DJI FPV, ну тут как бы и цена повыше и штат сотрудников у фирмы больше и ОПЫТ.

В качестве заключения: продукт годный, но не завершенный. Это просто очередное предложение на рынке за некоторый объем денег с некоторым количеством явных проблем. Я не считаю что выкинул деньги на ветер, но так же считаю, что некоторые вещи можно было и додумать.

13 days later
Dimas_GPS

22.04.2020 эти очки отдавали на али в магазине ечайн сторе за 11тр, С пометкой эксклюзивные цены -75% и колво на остаткие было 12.

23.04. Их уже не было в наличии и ценник изменился на 50тр. У меня они остались в вишлисте со старой ценой.

Это развод или я упустил свою птицу счастья…?

Ссылка на товар
a.aliexpress.ru/_eN1lgq

27 days later
MagicianII
Dimas_GPS:

22.04.2020 эти очки отдавали на али в магазине ечайн сторе за 11тр, С пометкой эксклюзивные цены -75% и колво на остаткие было 12.

23.04. Их уже не было в наличии и ценник изменился на 50тр. У меня они остались в вишлисте со старой ценой.

Это развод или я упустил свою птицу счастья…?

Вроде не развод, значит упустил шанс… Обидно, эти очки я купил за 18 тыров

ansiivan
MagicianII:

Вроде не развод, значит упустил шанс… Обидно, эти очки я купил за 18 тыров

Может брак скидывали так, я за 21757 ща заказал с российского склада. Там в отзывах написано, что продавец неотравил заказ, это ошибка была со скидкой.

BikeKot

Приветствую! Сегодня стал обладателем данных очков.
Брал на алихе за 20 т.р. (со скидками и с Российского склада).
Первое впечатление - 😍 Огонь! Задержку не заметил, засветов нет.
Через 2 бетонные стены сигнал не плохой, через 3 уже ничего не видно сквозь снег. (Но у меня антены приёмника не очень, жду нормальные антены и переходники SMA, для антен, что уже имеются). Завтра проведу испытания на дальность в поле…

Очки греются в районе приёмников и ощутимо греются разъёмы антенн. Качество приёмников так себе, видно что из разных партий, на одном срезаны названия микросхем, на другом нет. (Кстати, может у кого есть распиновка левого и правого разъёма? Очень хотелось бы получить)
По приёмникам, есть наброски пересадить на хорший двойной Тру Дивёрсити, жду компоненты, как соберу воедино отпишусь.

DVR пишет не плохо.

oleg_andreychenko
MagicianII:

Прошился на последнюю прошивку. Зря. Изображение ухудшилось, появились полосы, дребезг изображения (Само OSD стабильное, но картинка дребезжит).
Глаза напрягаются…

Странно, что, когда записываешь DVR, то дребезга изображения нет. Но видны полосы. Как объяснили на американском сайте - эти полосы возникают из-за переключения антенн на приемниках, если использовать 1 приемник с 1 антенной, то будет все ок, говорят.

Не пробовал, боюсь, что сгорит приемник без антенны…
Кстати раздобыл 3 прошивки к очкам EV300D. Прошивайтесь без опаски, теперь можно откатиться на первую заводскую, что я и сделал, дребезг пропал, изображение стало четче, я рад.

Прошивки: yadi.sk/d/HoUr4nMruSem1g

Ссылка не живая… Можно в личку?

BikeKot
oleg_andreychenko:

Ссылка не живая… Можно в личку?

Проверил - ссылка работает.

Народ! Покрутил я в руках модули приёмников и пока у меня складывается впечатление, что они отличаются только программно. Плата с модулями RX5808 одинаковая, плата управления похоже тоже (из отличий только маркировка R и L, на обратной стороне номера совпадают, дорожки тоже). В мануале указано, что сторонние модули работать будут, но не будут управляться из очков. RapideFIRE работает только с левой стороны (кстати, распиновку рапида и описания работы я в сети пока не нашёл, у кого есть прошу поделиться!). И тут мне пришла мысль, а что если эти очки работают по принципу LAForge FPV (Ch1();Ch2(TX);Ch3(RX);Video;Audio;Audio;GND;Bypass(RSSI);VCC), тоесть приёмник ждёт комманду по SPI, и если её нет переходит на UART!? Кто нибудь вообще изучал L-R модули от EV300d или их работу? Завтра на работе попробую послушать, что и как они говорят…

BikeKot

Привет друзья!
Сегодня, точнее вчера, раскуривал комплектные приёмные модули. Итак:
Распиновка у модулей совпадает, как главной гребёнки (которой вставляем в очки), так и на плате управления.

Распиновка главной гребёнки (пинами вверх):
-CH1 \
-CH2 - SPI
-CH3 /
-Video out - после переключателя выбора приёмника
-Audio out - прямо на оба приёмника
-RSSI Master - если нет питания, не работают оба RSSI, именно этот приёмник сканирует эвир на поиск сигнала, логический уровень поднят операционным усилителем (видимо, что бы согласовать вход, если на этом пине окажется Audio 6.0 при установке не родного модуля).
-GND
-RSSI Slave - если нет питания, не работает один RSSI (правый нижний \ левый верхний)
-VCC

Сдвоеная гребёнка тоже расписана.

Появились вопросы:

  1. Если они одинаковые, почему в инструкции указано, что нельзя менять левый и правый местами?
  2. Если установлены 2 не родных модуля, как производится выборка лучшего сигнала между левым и правым модулем (RSSI Slave не везде выведен, а пин RSSI Master занят Audio 6.0)
  3. Для чего на плате управления 2 подстроечныз резистора залитых компаундом?
Dozor-SPb
BikeKot:
  1. Если они одинаковые, почему в инструкции указано, что нельзя менять левый и правый местами?

Дык вверх ногами же встанет гребенка

BikeKot
Dozor-SPb:

Дык вверх ногами же встанет гребенка

То есть, если используются модули от FatShark, RapideFire и других, то гребёнка у них сама адаптируется?
Или у них тоже левые и правые модули?

BikeKot

Повторюсь, распиновкой и эл. компонентами модули одинаковы! Есть предположение, что изначально были другие модули, а инструкцию изменять не стали… Пока нет других модулей, экспериментировать сцу…
Розыскивается информация о других модулях, от других производителей. И нужно больше информации о логических уровнях на выходе модулей!

BikeKot

Проверил работу очков, поменяв местами левый и правый модуль. Всё работает. Осталось выяснить максимальный уровень вольт на RSSI и можно собирать свой модуль дивёрсити, для убийства Жирной Акулы…

oleg_andreychenko
BikeKot:

Проверил работу очков, поменяв местами левый и правый модуль. Всё работает. Осталось выяснить максимальный уровень вольт на RSSI и можно собирать свой модуль дивёрсити, для убийства Жирной Акулы…

Добрый день!
А на какой прошивке живете? первая стоковая? Или перешивались?

BikeKot
oleg_andreychenko:

Добрый день!
А на какой прошивке живете? первая стоковая? Или перешивались?

Прошивку не менял, пользую ту, с которой пришли очки. Задержки не заметил.

ansiivan

Забрал сегодня очки… это первые очки, а так летал с моником Eachine LCD5802S, где то 3 года. Одел проверил, да есть небольшая размытость по краям, но это нестрашно, не так критично. Глаза вроде норм, не устают. Адски греются приемники, почти обжигают пальцы) А теперь по картинке по сравнению с Eachine LCD5802S, на мониторе картинка такая же четкая, как в и очках, ну может быть в очках чуть четче, но это на уровне глюка думаю) в очках картинка ярче контрастней, и цветней) вот и вся разница между Eachine LCD5802S и очками по картинке) А я то думал ща мноооогоооо новых деталей увижу) а тут просто экран перед глазами, тот же что у Eachine LCD5802S, ток красивей чуть картинка) отмечу ток два плюса + контрастней, ярче картинка, и теперь солнце мешать не будет) а так я даж хз, за что заплатил 20 касарей) Камера Фоксер КАТ.

BikeKot
ansiivan:

Забрал сегодня очки… это первые очки, а так летал с моником Eachine LCD5802S, где то 3 года. Одел проверил, да есть небольшая размытость по краям, но это нестрашно, не так критично. Глаза вроде норм, не устают. Адски греются приемники, почти обжигают пальцы) А теперь по картинке по сравнению с Eachine LCD5802S, на мониторе картинка такая же четкая, как в и очках, ну может быть в очках чуть четче, но это на уровне глюка думаю) в очках картинка ярче контрастней, и цветней) вот и вся разница между Eachine LCD5802S и очками по картинке) А я то думал ща мноооогоооо новых деталей увижу) а тут просто экран перед глазами, тот же что у Eachine LCD5802S, ток красивей чуть картинка) отмечу ток два плюса + контрастней, ярче картинка, и теперь солнце мешать не будет) а так я даж хз, за что заплатил 20 касарей) Камера Фоксер КАТ.

Ну, как бы да, дорого, но тут уже 2 дивёрсити модуля с возможностью замены на “хорошие”, очки надел и летаешь, хоть головой верти, картинка перед глазами. Эффект типа “погружения”, а так можно и в симуляторе дома летать на мониторе…(кстати, запустил ЛифтОфф через ХДМИ на очки, немного прифигел, тренироваться стало удобнее). Всё таки, по моему, дисплей больше для планнеров и самолётов, чем для дронов…

BikeKot

Приму в дар комплектный модуль приёмника от EV300D для проведения экспериментов с выкладыванием сдесь информации. Целью стоит полностью разобраться, что как работает для дальнейшего использования сторонних модулей с полной совместимостью, а так же разработки адаптивного модуля или апгрейда этого.