OpenHD: DIY/opensource HD/FHD цифровое видео своими руками

kostya-tin

в этой теме мало видео 😃
поставил бустер на 2.4ГГц и попробовал с ним полетать. результат так-себе, возможно напортачил размещением антенны. зато настроил фокус на сплите, картинка стала явно четче

fpv_mutant

Замеченные трудности на прошивке “Open.HD-nightly-2020-3-1”:
*сохраненные видео на земной части, пишутся с в двое замедленной скоростью;
*не отображается RSSI приемника

kostya-tin

Замедленная скорость - выставь ФПС в наземке такой-же, как и в воздушной части
По поводу отображения RSSI - у меня вон все работает, это как раз последняя. Там в osdconfig появился параметр к некоторым значениям deculter. Если его не ставить в ноль, то после арминга эти параметры не отображаются

schs
Andron1967:

где купить это можно

Компоненты - в магазине. В собранном виде нигде.

fpv_mutant

5.8g (“Алибабаевич” - модули),у меня работают не устойчиво,местами проявляется как фризы или пропадает картинка на секунду.
Пытался бороться изменением частот ,битрэйта,битпёсента…особо не спасает.
Сигнал вытягивает не плохо,даже удалось прогнать максимальные настройки качества через него ( FHD,6й битрэйт).

kostya-tin:

Замедленная скорость - выставь ФПС в наземке такой-же, как и в воздушной части
По поводу отображения RSSI - у меня вон все работает, это как раз последняя. Там в osdconfig появился параметр к некоторым значениям deculter. Если его не ставить в ноль, то после арминга эти параметры не отображаются

У меня на воздухе три режима с разными фпсами,как быть?

kostya-tin

Использовать переключатель через гребёнку малины, перенастраивать через приложение, завести 3 флешки

fpv_mutant

От салата фрэшек отошел,используя переключатель.Не обращал внимания,но вроде на EZ работало нормально без соблюдения условия одинаковых FPS (воздух-земля).
Синхра настроек работает не всегда устойчиво.

Andron1967

а че входит в комплект обьясните чайнику

kasatka60
Andron1967:

а че входит в комплект обьясните чайнику

Камера для raspbery pi, raspberry pi zero борту, вайфай 2шт, что рекомендуют в вики, raspberry pi 3b+ на земле, монитор с hdmi входом ну и питание 5 вольт для всего этого и антенны и две microsd. Вроде должно хавить

siderat

Еще радиаторы на свистки, экранированный провод на airpi, хорошие usb удлинители, HD писалка.

fpv_mutant

Где меняется частота,на которой происходит обмен настройками? - если использовать модули 5.8Ггц,при обмене файлом настроек,воздух и земля используют частоту 2.хГгц…

Что может быть,на модулях 5.8Ггц,пропадает/подвисает картинка на 1-2 сек,счетчик патери пакетов на единичку инкрементируется (значение dB не пропадает),на модулях 2.4Ггц патери пакетов таким подвисанием/пропаданием картинки не сопровождается? - это происходит стабильно через (примерно) 20-30 сек,буд то буфер какой переполняется.

HardRock

Кто ни будь пробовал гонять видео через MAVLink (Camera Protocol)?
Как там с задержкой?

fpv_mutant

Эта карточка на 5.8Ггц (на приеме и передаче по такой карте) или программная часть пока работает погано.
Поганость проявляется в заметном замирании картинки (на 1-3с),а то и пропадании картинки при потере пакета(ов),чего не замечено на AR9271,там восстановление происходит быстро (кейфрейм тут не причем).
На воздухе у меня Zero,земля 3b+,антенны -клевера.

Что делал:
*экранировал обе платы (с заземлением на массу)
*менял частоты
*игрался FEC
*игрался битпёсент (показалось,что уменьшение ниже 60 слегка помагает)
*битрэйт от 1-6
*кейфреймом
*включением MCS и прочих плюшек
*EZ не поддерживает эти карточки (хотел проверить на другом проекте)
*хотспот отключил

Что можете преложить?

tuskan

В комнате или в полете? У меня в комнате в засранном эфире так было

fpv_mutant

И в комнате,и в полёте и просто на поляне возле леса.

Где образ Лелика скачать? -он вроде эти карточки поддерживает…