Видеоклипы
Честно сказать мне уже давно хочется предложить как то разделить видео. На видео с хорошим качеством и художественным уклоном и все остальное…
Но с другой стороны плодить кучу веток тоже не хочется. Подумываю, а не создать ли ветку HD видео. Где НD не столько высокое разрешение, сколько подготовленный ролик где есть звук, вырезано лишнее, имеется художественный или познавательный уколн и тд. Решать достоен ли ролик того что бы попасть в эту ветку оставим на совести авторов…если что помидорами закидаем 😉
Решать достоен ли ролик того что бы попасть в эту ветку оставим на совести авторов…
Для кого-то сам факт съемки с борта уже является событием и человек им гордится. Как решить достоин ролик публикации?
Ну для начала пусть он соответствует минимуму требований
Где НD не столько высокое разрешение, сколько подготовленный ролик где есть звук, вырезано лишнее, имеется художественный или познавательный уколн и тд.
С другой стороны я понимаю что-
Для кого-то сам факт съемки с борта уже является событием и человек им гордится.
сам через все это прошел , но прошли и те времена (3-4 года назад) когда мы все тащились от роликов снятых на пинхолы со страншыми помехами… Думаю все же настала пора провести некую сепарацию. Скажем в название ветки может быть таким- Видео с художественным уклоном и высоким качеством. Думаю человек прежде чем выложить туда свои труды задумается а попадает ли его ролик под название темы…
Половина из HD видео здесь, имхо тоже никчерту негодяться,скучные, напоминающие дерганный скроллинг из стороны в сторону, огромных фотообоев…
Надо устроить систему голосования, будем обсуждать, достоин или нет ролик в отдельную тему, и при общем соглашении или при соглашении большинства будет разрешен доступ размещения в специальную тему ролика, так скажем тему для избранных роликов.
Могу предложить следующее, допустим чтобы ролик посчитался достойным его должны поблагодарить 5 или больше человек. После того как его поблагодарили 5 человек, владелец ролика или энтузиаст может создать топик с видео в теме для избранных роликов. В той теме будем просто смотреть ролики, а в это обсуждать, получится некое хранилище достойного видео. Ну кто там разместит ролик без одобрения, в общем помидоры, ему в морду лица со всей дури 😃
Надо устроить систему голосования, будем обсуждать, достоин или нет ролик в отдельную тему, и при общем соглашении или при соглашении большинства будет разрешен доступ размещения в специальную тему ролика, так скажем тему для избранных роликов.
Могу предложить следующее, допустим чтобы ролик посчитался достойным его должны поблагодарить 5 или больше человек. После того как его поблагодарили 5 человек, владелец ролика или энтузиаст может создать топик с видео в теме для избранных роликов. В той теме будем просто смотреть ролики, а в это обсуждать, получится некое хранилище достойного видео. Ну кто там разместит ролик без одобрения, в общем помидоры, ему в морду лица со всей дури 😃
а вот это, ИМХО, интересно. Появится некий стимул совершенствоваться и сварганить нечто нестандартное. Только перемещать в избранное д.б. Право только у доверенных лиц по результатам голосовпния благодарностями.
Гы, а мы будем тырить от туда идеи 😁
Я несколько раз предлогал провести конкурс как на РС Групсе.Давайте зделаем конкурс на лучшее видео с художественным уклоном.Будет определённый срок где участники захотят учавствовать,и соответственно определённое время для снятия данного клипчика,как вам такое?
Я несколько раз предлогал провести конкурс как на РС Групсе.Давайте зделаем конкурс на лучшее видео с художественным уклоном.Будет определённый срок где участники захотят учавствовать,и соответственно определённое время для снятия данного клипчика,как вам такое?
ПОДДЕРЖИВАЮ
Будет интересно, такой конкурс очень нужен. Летать надо по заданию, а “не от топора”. А то получается летаем с проверкой экстрима, причём бестолкового.
ПОДДЕРЖИВАЮ
Кинотавр😁, кто в жюри?
пусть все выкладывают, форум-то модельный
А давайте его сами и организуем, просто создадим тему и все желающие предложат на общей суд свои ролики, в несколько этапов отсеем отстойные, и выберем тройку финалистов. Может даже спонсор захочет в знак засвета подарить подарки финалистам 😉 , ну а если спонсор не найдется то просто победители получат респект и уважуху
Даже скажу проще, пойду я и создам тему, а там кто хочет тот и будет участвовать.
Конкурс вещь хорошая и нужная, но при существующих возможностях форума (движка) неосуществимая: выложенному ролику нужно ставить оценки, а будут писать всякую-всячину все кому не лень. И превратится тот раздел непонятно во что. Так же и как и данный раздел “Видеоклипы”.
ЗЫ Обращаться нужно к администраторам-программистам форума о создании такого раздела , а не придумывать из того что есть.
Все будет ок 😃
А давайте его сами и организуем.
надо только критерии оценки определить, а то у меня есть мой ролик со стрельбой ракетами по коровам и потом погоней пастуха, он точно победит тк смешной
надо только критерии оценки определить, а то у меня есть мой ролик со стрельбой ракетами по коровам и потом погоней пастуха, он точно победит тк смешной
Критерий один, за какой больше проголосуют тот и выиграет, в данном конкурсе нету классификации, это как бы пробный конкурс и в нем может участвовать любой фпевешный ролик. Скажем так, чего больше понравилось за того и голосуем.
На мой взгляд. что бы устраивать конкурс, нужно поставить конкурсантов в равные условия…
Поэтому, либо сделать уравниловку. Все ролики только с камер на радио линке, без использования автопилота, снятые с самолета, длинна ролика мах. 6мин и тд. Тогда это будет конкурс, если нет, то я возьму свою новую камеру, квадрокоптер со стабилизированным подвесом наснимаю местных красивостей и займу первое место 😉
На счет создания отдельной ветки типа ФАК куда будут перемещаться видео набравшие 5 спасибо весьма дельная.
Но все же для начала я создам ветку со свободным доступом, минимумом требований и на личное усмотрение каждого… И в этой же ветке начнем отбор роликов для Мемориза…
На мой взгляд. что бы устраивать конкурс, нужно поставить конкурсантов в равные условия…
Поэтому, либо сделать уравниловку. Все ролики только с камер на радио линке, без использования автопилота, снятые с самолета, длинна ролика мах. 6мин и тд. Тогда это будет конкурс, если нет, то я возьму свою новую камеру, квадрокоптер со стабилизированным подвесом наснимаю местных красивостей и займу первое место 😉
На счет создания отдельной ветки типа ФАК куда будут перемещаться видео набравшие 5 спасибо весьма дельная.
Но все же для начала я создам ветку со свободным доступом, минимумом требований и на личное усмотрение каждого… И в этой же ветке начнем отбор роликов для Мемориза…
Не так много хороших у нас роликов, Вы сперва снимете и выйграйте 😉 , а потом будем говорит 😃 . Ролик это тонкая материя 😁 , качество картинки это далеко не все, еще немаловажно содержание! А стреляете Вы по коровам, или снимаете красивые виды, это не важно. Кстати музыка тоже не важна 😉
Ага, и победителей будем отбиратьтак:
За лучшую картинку.
За лучшую операторскую работу.
За лучшую монтажную работу.
За лучший пилотаж
…
Ну, раз уже конкурс запущен ладно, давайте его закончим… Но в след раз, надо подумать как свести к минимуму все номинации. И думаю что для этого надо будет принимать рилики которые еще небыли показаны на форуме…
У нас нет практики проводить конкурсы и поэтому это тестовый конкурс, так сказать свободный стиль. Наша задача его провести и выявить все тонкости данного занятия. Любая критика приветствуется. Просто нельзя начинать сразу с высокого старта, давайте сперва попробуем как есть, и покритикуем, а потом можно ставить условия. Просто если сейчас сказать что до какого то числа выкладываем новые ролики на конкурс, то не будет у нас конкурса, мало кто спохватится. Или скажем, выкладываем ролики на тему ОБЛАКА то тоже мало кто выложит, а вот выкладывайте что есть, это должно сработать. Создадим некий ажиотаж над этими конкурсами, появятся спонсоры, станут условия более жесткие, но постепенно.
Вот представьте создал я конкурс и сказал, тема облака и ролик должен быть новый. Люди почитают и скажут, вот делать нам нефиг ради кого то лететь к облакам, рисковать самолетом, кому то чего то доказывать. Или просто выкладывайте что есть, народ скажет, да пожалуйста, че ссылку трудно кинуть.
А потом пройдет время, и за облака будут светить допустим новенькие очки фатшарк, да я неделю за них буду летать в облаках, и ещё неделю клеить видео ради очков 😁 . Но сразу очки никто не даст 😕.
я конечно не хотел испортить всю ветку своим неодыкватном клипом но поверьте для меня это было огромное событие а то что камера на которую я возлагал большие надежды оказалась полненейшей клоакой (хотя в магазине божились супер хад 2 и всё то что с ней связанно)
просто хотел поделится впечатлением:)
я конечно не хотел испортить всю ветку своим неодыкватном клипом но поверьте для меня это было огромное событие
Прекрасно Вас понимаю. Сам безумно радовался, когда сквозь помехи удавалось разглядеть что-то на земле. Хотя технически и не сильно ушел вперед с тех времен.
Зато как всколыхнулась общественость, процесс закипел!