Разработка камеры
Вы делаете runcam 2 за деньги, которые он стоит.
Спасибо за ответ. Т.е. нет смысла делать камеру для данного сектора.
Задержку не считали, не совсем представляю себе, как можно ее посчитать.
Элементарно. На монитор выводиться картинка секундомера, с долями секунды.
Камера направляется на монитор. К камере подключается другой монитор. Делается фото двух мониторов фотоаппаратом.
Разница показаний - задержка. В YouTube много видео.
Спасибо за ответ. Т.е. нет смысла делать камеру для данного сектора.
Для аналога - однозначно проигрышный вариант, китайский рынок наполнен предложениями, у них издержки из за массовости ниже.
Для цифры, если действительно сумеете сделать - будет первая камера, рынок ваш на время.
Для аналога - однозначно проигрышный вариант, китайский рынок наполнен предложениями, у них издержки из за массовости ниже.
Для цифры, если действительно сумеете сделать - будет первая камера, рынок ваш на время.
Так я вроде писал, что аналоговые камеры мы не делаем, только цифра.
Выше, пользователь brat002 написал, что мы изобретаем велосипед, есть камера Runcam 2 или я как то не правильно его понял.
Выше, пользователь brat002 написал, что мы изобретаем велосипед, есть камера Runcam 2 или я как то не правильно его понял.
Дак Вы бы ознакомились с ТТХ камеры.
shop.runcam.com/runcam2/
Это обычная камера с аналоговым выходом, коих немеряно, по сути обычный видеорегистратор пятилетней давности. Пишет на карту в цифре.
Единственная подвижка в сторону цифры - runcam-webcam, на она увы имеет проблемы, не совместимые с использованием на FPV наисителе.
Так я вроде писал, что аналоговые камеры мы не делаем, только цифра.
Как тут уже не раз написали, применительно к теме данного форума есть потребность в цифровой камере для DIY цифрового линка OpenHD. Всё прочие ниши (аналоговые камеры, камеры с записью HD, готовые цифровые линки DJI и прочее) прекрасно покрываются китайскими продуктами.
Ещё раз подчеркну, что важна низкая задержка, желательно порядка 50 мс. Для самолётов и коптеров с GPS приемлемо 100-200 мс. Если задержка будет выше, то даже при всех плюшках камера будет не очень интересна.
ip камер полно как грязи. Ваша может будет более компактная и будет писать на флешку. Но это не то что нужно ИМХО.
С другой стороны если сделаете то что нужно китайцы тут же скопируют и наладят производство 😃
Судя по всему, нужна камера с USB выходом видеопотока и записью на SD карту. Сфера применения - исключительно только для OpenHD линка.
С потенциальным кругом потребителя не более, в лучшем случае, пару сотен человек. Я правильно обобщил?
Судя по всему, нужна камера с USB выходом видеопотока и записью на SD карту. Сфера применения - исключительно только для OpenHD линка.
С потенциальным кругом потребителя не более, в лучшем случае, пару сотен человек. Я правильно обобщил?
В русскоязычной группе пользователей OpenHD в Телеграм - 237 человек, в англоязычной - 931. Китайцы тоже пользуются.
Отсутствие хорошей недорогой камеры - основная проблема OpenHD. Появится такая камера - число пользователей будет расти.
Что насчет стабилизации изображения?
Будет стабилизация - хорошо, не будет - не страшно. Ещё из хотелок можно добавить global shutter.
В Киеве есть тюди с рабочим хдлинком. Они думаю готовы оценить насколько подходит существующий образец для нашего проекта. Эвернет соединение подходит. Не Киев, так Полтава. Пересылку оплачу.
Как тут уже не раз написали, применительно к теме данного форума есть потребность в цифровой камере для DIY цифрового линка OpenHD. Всё прочие ниши (аналоговые камеры, камеры с записью HD, готовые цифровые линки DJI и прочее) прекрасно покрываются китайскими продуктами.
Ещё раз подчеркну, что важна низкая задержка, желательно порядка 50 мс. Для самолётов и коптеров с GPS приемлемо 100-200 мс. Если задержка будет выше, то даже при всех плюшках камера будет не очень интересна.
Это вы пишете про задержку всего видео линка, включая камеру. К камере требования выше, общая задержка должна быть мнее 150мс, а у камеры еще меньше тк камера один из элементов вносящих задержку в видео линк.
Да, всё верно. Я плохо сформулировал. Имеющиеся на рынке CSI-камеры с ISP, IP-камеры и HDMI-камеры с конвертером HDMI-CSI вносят весьма ощутимую дополнительную задержку по сравнению с камерами CSI. Эта задержка вносит основной вклад в общую задержку линка.
Судя по всему, нужна камера с USB выходом видеопотока и записью на SD карту. Сфера применения - исключительно только для OpenHD линка. С потенциальным кругом потребителя не более, в лучшем случае, пару сотен человек. Я правильно обобщил?
Неправильно. Потребность в хорошей USB камере у сообщества, использующего Raspberry и прочие одноплатники высока. Пока на рынке нет достойных предложений.
Для пользователей HD линка так же нужна. Запись на SD полезна, но необязательна. Критично живое видео с малой задержкой и хорошим качеством.
Я вас понял, допилим передачу по USB и тогда измерим задержку.
Мы используем сенсоры с Rolling shutter.
Дело в том, что хорошее качество картинки происходит за счет предварительной обработки и на обработку каждого кадра требуется определенное время. Что бы его сократить, надо увеличить производительность ядра, но тогда вырастет в цене стоимость. Я к тому, что дешево и хорошо не бывает, в чем вы можете убедиться сами, требуется некий баланс.
Для уменьшения задержки -
- CCD матрица
- Тайминг матрицы, демозаик, обработка кадра - на ПЛИСине !
Уже пробегала, не так давно, стереокамера на 3-ем спартане! Вот её и надо допиливать для FPV задач.
дешево и хорошо не бывает
А ещё бывает дорого и плохо. Китайцы продают ФПВ камеры с задранным контрастом и насышенностью. Нет чёткости.
Направишь такую камеру на машину, а номер не читается. Тесты проводились по низкой частоте.
Для уменьшения задержки -
- CCD матрица
- Тайминг матрицы, демозаик, обработка кадра - на ПЛИСине !
Уже пробегала, не так давно, стереокамера на 3-ем спартане! Вот её и надо допиливать для FPV задач.
Интересно, как связана CCD матрица с уменьшением задержки?
Стоимость камеры на ПЛИС будет космическая, операции обработки кадров и сжатие в спец SoC реализованы АППАРАТНО, и задержка в них минимальна.
выход HDMI а еще лучше CSI2 с возможностью одновременной записи
HDMI и CSI2 должны уметь 720p60
чем GitUp Git2 не подходит? по HDMI выдает охренную картинку, сразу может писать и на карточку, может и аналоговую картинку выводить, можно фото, и видео снимать с помощью аппы.
В разобранном виде выглядит так. да даже в корпусе нетяжёлая 64г. может питаться от поленика, без акума.
Посмотрел ее. Я так понимаю, что нет USB выхода видеопотока для подключения к OpenHD