Какие насители для fpv "лучшие" на сегодня?
но 1800 это дохрена!!)) воздух возит!!но мега стабилен и неспешен на посадке!!)
Ещё читал, что у большого проблемы какие то с хвостом. Вроде как в версии V2 исправили.
Х8 уже умер навсегда, как и Скай. Бессмысленно огромный размер, проблемы с запуском, невыходящий плоский штопор, сомнительная эффективность.
В него нужно ведро батареек покупать. Это нелепо, когда можно летать столько же времени на в три раза меньшей батарее.
Ну а по цене его сейчас только безумец купит.
Вот не понимаю, зачем даже упоминать его.Вообще, вопрошающему нужно определится с размахом. В каждом классе есть свои модели.
И с типом - ЛА или самолет.
Сравнивая к примеру качество Х8 и Cloud, на Х8 оно около ~9.5, на клауде около 8… На обоих одна и та же батарея весом около 1.3кг.
Посмотрел видео по сборке данного агрегата. Если я правильно понял, то получается что в случае необходимости замены сервы на руле высоты придётся вырывать с мясом весь узел крепления стабилизатора. Вернее его половинку. То же самое с регуляторами и моторами, а в случае надобности замены сервы на хвосте надо будет киль отдирать. Или я не то видео смотрел?
Да нет, в модели наоборот все легко отстыковывается- руль высоты, крылья. Машинки легко меняются- для них пластиковые крепления предусмотрены, завтра фото сделаю- сейчас собираю ещё один. К регуляторам и двигателям тоже можно при необходимости добраться. Внутренний размер фюзеляжа просто огромный, завтра померяю.
Посмотрел видео по сборке данного агрегата.
Лучшей инструкции по сборке этого самолёт я не видел…
…blogspot.com/…/mfd-crosswind-mini-1600mm-mapping-…
Гондолу расклеивать надо?.
Если приспичит добраться до регулятора, то под гондолой вырезается люк, который потом обратно вклеивается на место.
…твины это вообще тема!!!
Мне тоже твины нравятся,но с класическим хвостом, выглядят “как настоящие” 😃 цена конечно великовата, но один раз можно потратиться.
Совсем забыл спросить, если выбирать 2-х моторник, какой размах оптимален?
Почему?
Да, у меня есть СКАЙ - трехмоторник, но в горизонтальном полете я его переключаю на один мотор.
Где найти прошивку не подскажете?
Прошивку чего?
Блин, сколько я носителей разных покупал, сколько построил! Дорогие даже быстрее морковью становились чем дешёвые. Лучшим оказался тот, в котором я разобрался и правильно ап настроил.
2-х моторник, какой размах оптимален?
2-х моторники более устойчивые и не “колбасят” так сильно в ветер, т.к. потяжелее, то можно поменьше размах для удобства перевозки , Никогда не разбираю, всегда в машине.
Мой, например, 1200 и вполне хорош.
К тому же, меньше заметен, мне важно. Да и тенденция - чем меньше, тем лучше, но что б летал как большой, тем более, что много различных стаб платформ позволяют это.
2-х моторники более устойчивые и не “колбасят” так сильно в ветер, т.к. потяжелее, то можно поменьше размах для удобства перевозки , Никогда не разбираю, всегда в машине.
Мой, например, 1200 и вполне хорош.
Александр, немного не корректно. Размах влияет на устойчивость и ещё как. Просто у вас автопилот справляется с ветром, а если взять размах 1200 и 2000 и в ветреную погоду запустить без автопилота, то будет сразу видно как колбасит самолёт с меньшим размахом.
запустить без автопилота
Согласен, я и говорю про стаб платформы, они уравнивают, поэтому, никогда не летаю без хорошей стаб платформы, а для видео ещё и проху с суперстабилизацией и ветер нипочем.
Зато, небольшие по размаху быстрее против ветра. Уже есть опыт, когда 2 х метровый летел - пятился назад, с трудом вернул “домой”.
А что скажите про X-UAV Mini Goose?
у вас автопилот справляется с ветром
С ветром справляется ВМГ, а стаб плтф с болтанкой, так, да?
Я даже не использую автопилоты, у меня стоит т.н фишка FY DOS, её достаточно хоть на 30 км удаления, уже летал.
С ветром справляется ВМГ, а стаб плтф с болтанкой, так, да?
Ветер является причиной болтанки. Из контекста понятно, что речь идет именно об этом ветре, потому что вы именно так и писали
не “колбасят” так сильно в ветер
Я даже не использую автопилоты, у меня стоит т.н фишка FY DOS
Это и есть полноценный автопилот, с несколькими режимами полета, включая полный автоматический контроль курса и высоты, автовозвратом, и даже наземной станцией.
Зато, небольшие по размаху быстрее против ветра. Уже есть опыт, когда 2 х метровый летел - пятился назад, с трудом вернул “домой”.
Т.е. 3х метровый может летать только в полный штиль? Или даже скорее только по ветру. 😁
Такие странные заявления у вас все время. Диву даюсь.
Это и есть полноценный автопилот
Нет, есть FY DOS безо всяких FY OSD, наверное не в курсе. А OSD стоит - старой разработки EZ OSD, автономный, только для индикации телеметрии, не нужна связь OSD s рулевыми машинками, так надежнее, в полуавтомате, по индикации. Нормальный для FPV хобби, и в нем есть выход для следящей антенны, правда аудио, зато нет взаимовлияния на видео картинку.
Ваш словесный понос не колышет, бла-бла всякие нужны, всякие важны.😁
Автопилот и без осд остается автопилотом. )))
У многих АП - ОСД это внешний блок. Наверное не в курсе??? )))
Ваш словесный понос
скорее он ваш
А OSD стоит - старой разработки EZ OSD, автономный, только для индикации телеметрии, не нужна связь OSD s рулевыми машинками, так надежнее, в полуавтомате, по индикации. Нормальный для FPV хобби, и в нем есть выход для следящей антенны, правда аудио, зато нет взаимовлияния на видео картинку.
за гранью )))
В общем, я тут рассказал про свои игрушки, кому интересны детали - в личку, пожалста. С этой ветки удаляюсь.
Всем удачных полетов!😒
а подскажите у какого самолета будет запас хода 100 км и больше? я так понял мини талон, может еще что то есть ? у меня феникс 1600 и у него от силы будет запас 50 км, что как то очень мало(
большой талон
Всем доброго времени суток 😃 В общем думал, думал и остановился на Sonicmodell Binary 1200mm Wingspan EPO Twin Мотор (ru-m.banggood.com/Sonicmodell-Binary-1200mm-Wingsp…) (не реклама 😃).)
Что скажите?
Понравилось что он похож “на настоящий”, и внешне смотрится красиво.