Самолет и аксессуары для полетов по камере
Браво! Надо мне тебя догонять… И у меня ведь Изик, и уже с БК - только время надо…
кстати по поводу Изиков.
Есть у них один нюанс- переружать его можно грамм на 200 запросто (по инструкции- 680 грамм,- 900 граммовый изик у меня таки полетел, правда тяжко высоту набирал), НО- при этом очень точно придерживаться той центровки, что дана в инструкции.
Иначе- летит очень туго, и плохо рулится.
Облетал наконец-то по камере летающее крыло Tornado XX. Впечатления в основном положительные. Полет уверенный, тяги достаточно, рулится плавно и адекватно. Немножко напряг время от времени появляющийся флаттер на больших скоростях. Пытаюсь разобраться, чем он вызван.
Фотографии девайса выложу попозже.
PS Что порадовало: потерял где-то дома антенну передатчика видеокамеры, за неимением лучшего заменил ее скрепкой. Тем не менее уровень сигнала вообще не упал и изображение передавалось без помех с удаления 400-500 метров.
Иначе- летит очень туго, и плохо рулится.
Может руль поворота увеличить?
Может руль поворота увеличить?
Не надо ничего увеличивать и переделывать. Этот самолет ВЕЛИКОЛЕПНО рулится и летает, если его собирать строго по инструкции и не смещать центровку.
3S 470 мАч- на пиание камеры и передатчика).
470 мАч хватит ли? Ее после каждого полета заряжать придется.
Я так понимаю, вы ее поставили, чтобы уйти от помех по питанию?
>Есть у них один нюанс- переружать его можно грамм на 200 запросто
Подтверждаю. Сам приматывал скотчем над крылом нормальный фотоаппарат - не мыльницу - весом грамм в 350, и ничего, прет как танк. Правда, у меня на изике стоит бк аутраннер и два винта крест-накрест.
470 мАч хватит ли? Ее после каждого полета заряжать придется.
Я так понимаю, вы ее поставили, чтобы уйти от помех по питанию?
Хватает на 3 полета по 12-15 минут.
Поставил отдельный полип, т.к. не нашел UP-step конвертер, чтоб сделать из ходового акка на 7,4В 12 вольтов для питания камеры и передатчика.
Очередной полет по камере на EasyStar.
Летал за двухметровой Cessna Cardinal г-на toreo.
Носится как угорелая, очень трудно поймать И УДЕРЖАТЬ в кадре. Но когда получается…))
Вобщем, смотрите видео (6,8 Мб).
rutube.ru/tracks/164831.html?v=427a3432f952d18797b…
PS Туда же запихнули небольшой кусочек видео ночного полета по камере.
Вобщем, выбор мотопланера EasyStar от Multiplex в качестве носителя камеры оправдал себя на все 110%.
Самолет очень устойчивый, предсказуемый, легкоуправляемый (т.е. вполне подходит даже для абсолютного “чайника”), и при этом- достаточно маневренный и скоростной, ДАЖЕ со штатным 400-м коллекторником Permax 400 6V.
Вот видео одного из первых полетов по камере.
Хорошее качество, ~15 Мб
rutube.ru/tracks/138029.html?v=c701bf41cc73984f556…
Плохое качество, ~5 Мб
А подскажите есть прямая ссылочка на видео очень понравилось к ак скачать… 15 метров
А подскажите есть прямая ссылочка на видео очень понравилось как скачать… 15 метров
Вот ссылка через сайт rutube–
rutube.ru/tracks/138029.html?v=c701bf41cc73984f556…
После просмотра видео должно остаться во временных файлах браузера.
(Для IE- Сервис-Свойства обозревателя-Временный файлы интернета- “параметры”-“Просмотр файлов”)
Для удобства- отсортируйте файлы по размеру, это видео д.б. около 6,8 Мб (Рутуб автоматически ужал с 15 до 6,8)
PS Если не получится- скиньте ваше мыло мне в ЛС- я вышлю видео на него.
Очередной полет по камере на EasyStar.
Коля, классно! Особенно хорош проход в двух метрах от Цессны 😉
Ночью не страшно потеряться?
фотосъемка с такого же изистара, Казань - старый аэропорт, парк Победы:
другие фотки - страница на 2 мегабайта
Казань красивый город
ОЧЕНЬ… 😃
Зачетное видео! 😃 Как то тема ушла от первоначального курса. Кто нить знает ссылки где можно найти как сделать антену с круговой направленностью. И как ее пересчитать на другую частоту? А то патч антена уже порядком надоела!
Ну собственно как сделать антену я нашел 1lan.ru/content/view/16/40/ остается вопрос как ее пересчитать на диапазон 1.5 Ггц
Ну собственно как сделать антену я нашел 1lan.ru/content/view/16/40/ остается вопрос как ее пересчитать на диапазон 1.5 Ггц
А нафига она такая, с углом 26 градусов по вертикали, т.е полезных 13 градусов? Выше 10 метров не летать? 😃
Да блин, и правда нафига она такая нужна, не досмотрел про 26 по вертикали 😦
Я летаю и снимаю на таком :
Здраствуйте, подскажие плз кто что думает относительно этой модели от SAPAC? Модель будет использоваться для RC video. На youtube есть видео полетов этой модельки - очень неплохо. Прельщает нос модели где можно разместить много полезного, с моделью идет безколлекторный двиг, размах крыла неплохой для моих целей.
Здраствуйте, подскажие плз кто что думает относительно этой модели от SAPAC? Модель будет использоваться для RC video. На youtube есть видео полетов этой модельки - очень неплохо. Прельщает нос модели где можно разместить много полезного, с моделью идет безколлекторный двиг, размах крыла неплохой для моих целей.
У меня такой был, летал хорошо. Но не уверен, что он утянет граммов 200 без серьезных проблем.
Одна проблема - он пенопластовый, надо хотя бы скотчем обтянуть. И носовая стойка сделана через задницу, тяжелая и ломается.
А вообще, EasyStar’у нет конкурентов 😃
Я на Изика однажды взгромождал натуральный цифровик граммов в 500 весом - и ничего, тянул 😃