Мысль про радиобой
Да, Саныч, это ты лихо задвинул… 😒
Да ужж 😁
Хочу вот такую штуку. И чтоб мог я её ставить хошь на самоль ,хошь на планёр, хошь на трахтор.
Вобщем хочу вторую голову и штоб с двумя камерами. Чтоб левая передавала на левый монитор,а правая на правый монитор, дабы со стереоэффектом 😉
Вот…
в техноспорте лежит древняя как гуано мамонта система боя на инф лучах
позволяет имитировать попадания и многое другое
опосля боя на земле мона подключив к компу поглядеть кто в кого сколько раз попал
но говорят не пользуется спросом
Тогда уж лучше видеозапись с каждой модели анализорвать.
Вид вперед через прицел.
По крайней мере можно в прямом эфире транслировать - зрителям будет интереснее.
Модель противника в прицеле - успел нажать на гашетку.
мне кажется нужно просто совместить систему из техноспорта с полетом по камере, этого должно быть достаточно если эту систему можно настроить например чтоб она при попадании газ отключала или еще чтото в таком духе.
Но мне кажется что эта система не должна быть слишком уж широкоугольной как ИК система, чтобы она срабатывала если самолет в которого стреляют находится впереди самолета из которого стреляют неважно где и в каком положении главное чтобы в сфере шириной в 180 градусов перед стреляющим самолетом, тоесть она одним выстрелом сразу простреливает все небо перед собой, сверху до низу и из стороны в сторону. Мне кажется можно сделать систему как в игре Q-zar, поместить на самолет лазеную указку и сенсор на попу, и лазерную указку оставить в режиме постоянно включенном, и нужно просто ей попасть в сенсор
лень искать описание системы для боя - ну в общем програмируеияс поведение модели после попадания - будь то качание элеронами или там сброс газа итд програмируется тип и количество выстрелов - очередь или одиночные - только дорогая - и больше я ее нигде не видел - и не уверен что еше выпускается - да - это самопальная разработка - и притом достаточно дорогая
на земле потом можно считать кто в тебя сколько раз попал итд итп
для индикации попаданий могла бы хорошо подойти существующая сиренка-регистратор, отслеживающая помехи.
Она особым образом пищит при пропадании или запредельном изменении канальных импульсов, а потом диагностирует количество таких событий отдельными одиночными писками (сериями). Причем, слышно их и в воздухе (если не ДВС), и, естественно, после посадки. Т.е. можно было бы не просто регистрировать попадания, но даже знать их количество! Причем, в полёте без всяких нежелательных и опасных временных вырубаний двигателя или покачивания крыльями.
Сиренку надо тогда подключать не к приемнику, а к регистратору попаданий, постоянно вырабатывающему/симулирующему для неё канальный импульс и временно отключающий этот импульс при регистрации попадания. Сиренка эти события запомнит и будет пищать вплоть до отключения питания.
Во как!
(а весит эта сиренка грамм 5 вместе с проводами, не больше)
Тогда уж лучше видеозапись с каждой модели анализорвать.
Вид вперед через прицел.
По крайней мере можно в прямом эфире транслировать - зрителям будет интереснее.
Модель противника в прицеле - успел нажать на гашетку.
Сергей! Уж Вам ли не знать - на каких скоростях рассекают бойцовки 😁 И насколько оные манёвренны 😉
Повторюсь - алени… ягель…
Наверное форумы и нужны для того, чтобы выплеснуть словесный поток в отсутствие возможностей поделать руками.
Большинство идейных разговоров так разговорами и остаются именно по определению, что это разговоры для форума.
А сперва попробовать на деле, а потом выдать типа - пробовали, получилось так то или так то…
А то сирены количество попаданий…
Реального летчика по камере (или в очках) видел только одного и не на двске (может конечно кругозор узковат - не спорю).
Наблюдаем реальное подтверждение 3-х стадии адаптации общества к новой идее:
Сейчас стадия первая - “это чушь”
Скоро вторая - “хм…”
Ну а потом и третья - “а как может быть иначе?”
Про скорости - это совсем не в кассу. Скорости будут такие, на которых результат будет лучше (комфортнее и точнее пилотировать).
Попадания считать - так уже реализовано (у забугорных солдат) давно так в войну играют, а пока можно и проще, как сказал SG (на видео писать и отмечать звуком момент нажатия гашетки), можно и просто делать снимки (кадры видео).
Про скорости - это совсем не в кассу. Скорости будут такие, на которых результат будет лучше (комфортнее и точнее пилотировать).
Попадания считать - так уже реализовано (у забугорных солдат) давно так в войну играют, а пока можно и проще, как сказал SG (на видео писать и отмечать звуком момент нажатия гашетки), можно и просто делать снимки (кадры видео).
Ура пенолётам!!! 😁
Ничего не имею против, летает ФСЁ!!!
А просмотр записей для выявления попаданий разбавлять рекламой местных производителей…
Надо же на чтото теле к самикам покупать. 😎
DUDS не оценил идею с сиреной и безжалостно надсмеялся над ней.
Да я из-за шор на собственном мозге все вижу бой на аналогах, подобных своей технике. А там сирену на модели от заводского гудка ставить надо, чтоб услышать.
Я же бой на парителях с электротягой в восходящих потоках не разумею.
Можно конечно телеметрию на землю слать, а там озвучивать и показывать на общем табло или еще где…
Попробуйте однако, привлеките массы делом - будет 12 человек на стартах, уже супер. А покуда даже чемпионат среди бойцов на электро с реальными правилами никто доселе не замутил. (Рассматриваемые технологии на двс вообще анрыл подвес для камеры со стабилизацией …)
А значит все здесь - бла бла бла…
Попробую еще раз обозначить вектор задачи к своему посту за № 16.
Установка какой либо камеры на существующие модели бойцовок класса OPEN или 1:12 абсолютно бессмысленна, потому как время маневра на 180 градусов например в OPENе 0,2 сек, в 1:12 чуть больше. Глаз с трудом воспринимает такую смену картинки, а если это действо смотреть в течении 5 минут можно смело после пары таких сеансов идти к окулисту.
Другое дело на моделях начиная с 2 метров. Там все более менее плавно и размеренно, на скоростях до 130 км. Вот именно на такие модели нужно ориентироваться при создании качественного в плане телекартинки девайса на самолет.
И это не обязательно использовать для радиобоя. Мне вот например интересно было раньше летать на спортивном самолете, но совершенно не вставляют перегрузки, ну не нравится как щеки сползают на глаза 😁 . А то что есть сейчас на рынке из видеопричандалов для моделей не устраивает ни по качеству картинки ни по техисполнению.
Потому и хочется вторую голову поставить на модель и испытывать кайф от полета, но не от перегрузок.
Сергею Дудину: Сереж, а ведь на всяких наших электрофестах народ бойцуется на электричестве и даже в несколько туров… Насчет Правил, наверное, Вы правы, но участников бывает явно более 12. И прав Андрей Курылёв - с камерой надо биться с меньшими углами и меньшими скоростями. Я тоже так считаю. Но насчёт бмнокуляров - для бойцовок, мне кажется, слишком дорого. Т.е. и так-то дорого, а для бойцовок-дровосеков… Никаких денег не напасёшься.
Сергей! Уж Вам ли не знать - на каких скоростях рассекают бойцовки 😁 И насколько оные манёвренны 😉
Повторюсь - алени… ягель…
Валера, вы ведь понимаете что подобное устройство если и будет установлено на модель, то не на модель"Руссиан опен".
(Если я не ошибаюсь в смету заложено до 400 у.е)
Зная предысторию “гигантский” масштабный РС-комбат 1/1 совершенно прозрачно направление мысли.
Вот кстати про видеозапись вид из кабины комбатнного ИЛ10 1/12: прошлогодняя картинка:
Естественно на вираже успеть нажать гашетку в нужный момент нет шансов, но если в хвост пристроился то все по другому воспринимается.
Сточки зрения имитации попадания голосую за включение дымовухи. Пораженная модель управляется как раньше, но всем зрителям видно кто кого подстрелил.
Классный проект!
Я думаю что эта идея (бой по видео) ну не скажу что реальна только на небольших электро, но на электро воплотить ее гораздо проще, при этом я считаю что для устранения отридцательных эффектов о которых тут говорится (типа того что бойцовка делает разворот за 0.2 секунды) можно разработать простые правила, во первых даже если такую фигню поставить на ДВСные существующие бойцовки и ввести одно простое правило - смотреть можно только в очки (монитор завешенный тканью как древние фотоаппараты, телевизор в автомобиле, вобщем что угодно но чтобы самолет было видно только в монитор а на небо смотреть нельзя было бы) и тогда я думаю, о чудо, запустить допустим 5-6 бойцовок над полем с условием соблюдения этого простого правила, можно даже без систем поражения а использовать обычные ленточки как и в обычном бое, ну может слегка удлиннить а может и так, и посмотреть что будут делать пилоты. я уверен что после минуты колбасни народ смекнет что так ничего не добиться, подзажмет расходики, подприберет газ (хотя на бойцовке это сложно но придется реализовать) и начнет зондировать горизонт на предмет обнаружения противника, а что дальше будет надо смотреть. В конце концов это не так сложно протестить, для начала достаточно я думаю будет 2ух или 3ех бойцов в небе, для просто тестирования технологии, дальность особая не нужна, я думаю 100-200 метров хватит, такие комплекты стоят довольно дешево, 2-3 тыщи рублей, с просмотром сложнее, очки конечно стоят дорого но можно для начала взять 3-4 автотелевизора или портативного двд-проигрывателя с видеовходом (придется правда решать проблему с тем что на солнце плохо видно жидкокристалический монитор, но это на мой взгляд не смертельная проблема, в конце концов я спокойно играю в контру на ЛСД мониторе который стоит спиной к окну на столе соответственно я сижу лицом к окну и мне прямо в глаз светит яркое восходящее солнце и ничего, играю).
В общем я присоединяюсь к мнению что надо пробовать, будь у меня два три друга с самолетами и с возможностью потратить на фан 3-4 тыщи рублей мы бы попробовали но к сожалению я летаю в гордом одиночестве все время, так что пробовать комуто придется другому, хотя мой комплект беспроводной камеры уже едет ко мне. Ну и конечно я лично всегда думал что если бой по камерам когда и будет реализован то это будет удел только электро самолетов в масштабе 1/12 или даже меньше с зажатыми правилами расходами и ограничением допустим отношения шага винта к диаметру (не больше 1/2) и отношения диаметра винта к размаху крыла, на мой взгляд это сможет достаточно ограничить маневренность и скорость самолетов сделав такой бой по видео интересным
…народ бойцуется на электричестве и даже в несколько туров…
Это именно так- это не соревнования. Дружеская тусовка среди постоянного колектива пилотов без лидерской мотивации.
Совсем другая тема.
Попробуйте сделать старты с регламентом и призами - требования к подготовке, настрой и прочее - почувствуете отличие сразу.
То что Андрей с его опытом организатора и видением перспектив развития темы сможет сделать начало - не сомневаюсь, но будут ли еще желающие воплотить идею в материале - кхе… ну…
можно разработать простые правила, во первых даже если такую фигню поставить на ДВСные существующие бойцовки и ввести одно простое правило - смотреть можно только в очки
А вот прежде чем это предлагать - надо попробовать полетать на том, что разворачивается за указанное время, и спросить себя скольких можно уложить глядя только в очки…
Бой все же опасная штука и переносить управление как бы в виртуальность нужно с паралельной виртуализацией рисков - ИЛ-2 короче форева (в смысле симулятор)!
Все же мое твердое мнение - пока эта тема - ЯГЕЛЬ.
И прав Андрей Курылёв - с камерой надо биться с меньшими углами и меньшими скоростями. Я тоже так считаю.
Так если пилот летит по камере, ему хочешь - не хочешь придётся снижать скорость. Чтобы самому видеть куда он летит. Мне так кажется. 😃
Ягель по двум причинам
- Уже летал.Если даже ну оч дорогой комплект,то может и не будет помех,а так на маневре все начинает сыпаться или надо настолько медленно и печально,что со стороны просто противно.
2.Все начинает в разы зависить от возможностей и натренерованности пилота. и мы никогда не получим настоящей имитации настоящих событий.
Ну и для Андрея Курылева.Кувыркания в камере тянут блевать несравненно чаще,чем сползание глаз на щеки.Увы свойство вестибулярного аппарата.
Ягель по двум причинам…
Пока наверное ДА Михаил… но…вот вот год другой тема будет мне кажется востребована. Почему так думаю-
дело в том,что я еще имею “некоторое” отношение и к киберспорту ( с 96 г.) и ессно постоянно тестил на предмет управления разные симы. Профиль, принцип и система управления в симулятарах уже отлажена давно. Достаточно посмотеть как летают профи на ил2 становится понятным- пора скрещивать два направления .