Приобрёл комплект видеонаблюдения на 2.4!
Делаешь ты красиво, но неправильно: камеру надо ставить под фюзеляжем, (примерно под центром тяжести)
И направлять ее под 45* вниз- тогда будет, что снимать!
А так ей в морду небо в полэкрана- она усиление задушит (тем более, судя по виду- там CMOS матрица?) и все будет в серых тонах 😦
А это не долго переделать,есть одын ньюанс от корявых посадок не кто незастрахован,а снизу есть прекрасная возможность оторвать камеру при ударе(что и произошло с моим фотиком)но поживём увидем.Так конешно с низу намного интересней крепить камеру,кадры не плохие получаються(по себе знаю отснял около 2гб видео с фотиком)
Здравствуй Дмитрий!В принципе то что с хобби я брал видео комплект неплохой сам посебе,но просто передатчик немного грамоздкий т.е широкий и приемлемо лёгкий а сочками шол 10мват и очень маленький,поэтому пока 10мват погоняю а там видно будет какой больше применять камеру немного пилил это несложно,всё достаточно неплохо демонтируеться перепаял провода только ,заменил на 3х цветный от сервомашинок(как удобно)да и конекторы от серв поставил для удобства.Есть видео как на Экстре знакомый мой летал с этим комплектом 4х тактный мотор 17кубов трясёт конешно но смотря где крепить эту камеру,на киле фигня получиться,а к фюзу уже поинтересней видео получилось,особенно вид на стабилизатор.Ролик попозже смонтирую и выложу,а сам пока я жду мотор для планера(надеюсь на следующей неделе будет)там я ставлю родную камеру ксмос(матрицей)а так заказал ссд 420тв на 5 вольт 0.5люкс.А так комплект неплохой,особенно будь повнимательней где что отпаиваешь чтоб потом переполёсовку не зделать,если нужно могу фоты выложить как упаковал видеопередатчик(500мват)без корпуса,и как будет размищаться в планере…
Видео очень интересно будет посмотреть. Спасибо.
И фото передатчика без корпуса тоже неплохо бы увидеть.
Ну вот как видео посмотрю, наверное буду заказывать этот комплект или б\у возьму, хотя собственно камеру то можно потом ссд докупить отдельно тоже.
Спасибо громадное.
И жду видео. 😃
Ну а то что передатчик громоздкий, так самолет то вытянет, а уж если без корпуса то вообще хорошо.
Видео очень интересно будет посмотреть. Спасибо.
И фото передатчика без корпуса тоже неплохо бы увидеть.
Ну вот как видео посмотрю, наверное буду заказывать этот комплект или б\у возьму, хотя собственно камеру то можно потом ссд докупить отдельно тоже.
Спасибо громадное.
И жду видео. 😃
Ну а то что передатчик громоздкий, так самолет то вытянет, а уж если без корпуса то вообще хорошо.
Всегда пожалуйста!!! 😃 Вот то что обесчал…
Сегодня состоялся мой первый полёт,даже посадил управлял по камере через очки 😁 .Очучения мало летал не успел распробовать 😉 ,а так мне начинает нравиться 😛 .Единственное что то много помех было с 10мват передатчиком 😦 (приходилось даже снимать очки)но летал рядом возможно ненастроил частоту с приёмником зафтра посмотрю 😃 ,а так наверно попробую с передатчиком 500мватным,видео пока несмогу выложить пока неначем писать но скоро постораюсь приобрести… 😃
Вообще тот передатчик что идет с очками подозрительно похож на те что применяются РЦ ТЕХ. Попробуйте прикрутить к очкам патч антенну? Потому что там частоты точно совпадают с передатчиком.
Вообще тот передатчик что идет с очками подозрительно похож на те что применяются РЦ ТЕХ. Попробуйте прикрутить к очкам патч антенну? Потому что там частоты точно совпадают с передатчиком.
Вот и я об этом(скорей всего так и есть 😃 ),сколько возможно длинну кабеля поставить от очков к патчантенне без потери мощности на кабель(дабы неувлечься полётами и плюхнуться со стула в месте стриногой подставки и антенной 😁 )
Конешно можноhttp://www.gowiththeshark.com/ У deNick я заказывал он занимаеться привозом в Росию,а так готовлю самолёт для полётов по камере…
А во сколько денег вышел комплект с доставкой?
Вы пользуете передатчик от очков?
Дык тему то почитайте сначала, там все есть…
Заказывал я у Николая 11000р,пробовал летать спередатчиком(тот который с очками)10мват,но мне непонравилось,возможно надо с патч антенной летать, а вот 500мват (от хобби для всех)я попробую,вроде как нашёл сигнал приблизительно устраивающий для меня но в полёте надо тестировать,о результатах дам знать пока времени нет да и погода не лётная…Как ветер поутихнет постораюссс… 😃
Сегодня сидел и думал как увеличить дальность своего 10мват передатчика и решил спаять паука антенна с 4 усиками,вот только некак немогу понять куда что пояеться yb2normal.com/antenna3.htm...Вопрос таков,кабель незнаю куда поять его облётку походу центральную жылку на плату(где стояла предедущая антенна проводочек 3см)т.е гнездо после выпайки старой антенны а облётку кабеля на землю передатчика…Посоветуйте у кого есть опыт в пайке таких антенн,хочеться зделать всё правильно дабы получить от этого проекта какойто эфект положительный…С уважением Григорий!
Сегодня сидел и думал как увеличить дальность своего 10мват передатчика и решил спаять паука антенна с 4 усиками,вот только некак немогу понять куда что пояеться yb2normal.com/antenna3.htm...Вопрос таков,кабель незнаю куда поять его облётку походу центральную жылку на плату(где стояла предедущая антенна проводочек 3см)т.е гнездо после выпайки старой антенны а облётку кабеля на землю передатчика…Посоветуйте у кого есть опыт в пайке таких антенн,хочеться зделать всё правильно дабы получить от этого проекта какойто эфект положительный…С уважением Григорий!
… некак немогу … пояеться … незнаю … поять … облётку … жылку … предедущая … облётку … зделать … какойто эфект … С уважением Григорий!
Модератор
“3. Сообщения должны быть написаны с соблюдением правил грамматики русского языка. Скидка на возраст не делается, и исключение возможно только для тех пользователей, чей родной язык не русский.”
Я понимаю, что не у всех врожденная грамотность, но ничто не может предотвратить использование программ для проверки грамматики. Будьте так любезны, попробуйте - Вам понравится.
Модератор
“3. Сообщения должны быть написаны с соблюдением правил грамматики русского языка. Скидка на возраст не делается, и исключение возможно только для тех пользователей, чей родной язык не русский.”
Я понимаю, что не у всех врожденная грамотность, но ничто не может предотвратить использование программ для проверки грамматики. Будьте так любезны, попробуйте - Вам понравится.
Постораюсь,даже стыдно стало. 😃
Сегодня спаял антенну ,паук, далность неполучилось проверить но завтра постораюсь,насколько данная антенна нужна будет в применении время покажет… 😃
Григорий , приветствую. Подскажи , что у тебя за разъемчик на антенне стоит? Та часть , которая на плате , она жестко припаяна или на куске коаксиала (подвижная)?
У меня по дальности , приблизительно так-же как ты в письме описывал. Буду ждать результатов,от твоих полетов , хотя жду 500мвт передатчик. Но пока он придет хочется полетать нормально (подальше). Завтра захвачу в офис комплект камеры с очками , рабочий день похоже будет сорван. 😃
Григорий , приветствую. Подскажи , что у тебя за разъемчик на антенне стоит? Та часть , которая на плате , она жестко припаяна или на куске коаксиала (подвижная)?
У меня по дальности , приблизительно так-же как ты в письме описывал. Буду ждать результатов,от твоих полетов , хотя жду 500мвт передатчик. Но пока он придет хочется полетать нормально (подальше). Завтра захвачу в офис комплект камеры с очками , рабочий день похоже будет сорван. 😃
Разьёмчик я припоял к плате,и кнему с ответной частью разьёма кабель(для монтажа антенны к моделли)разьём незнаю как называеться но его изпользуют для кабелей просто маленький выбрал в диаметре под кабель свой ,тоже поменьше сечением выбирал(в пределах разумного)А так разьёмчики пристёгиваються к друг другу а неприкручиваються(покупал в радиомагазине)Полетать с такой пагодой даже незнаю когда,я тоже заказал 500мват передатчик,а как камера у вас (ССD 420твл)снимает?Так как тоже её заказал,светочувствительность у неё хорошая…
Камера очень понравилась. При любых движениях не смазывает. И еще нормально реагирует на солнце. Я понимаю , что этого делать не стоит , но несколько раз летел точно на солнце и картинка была нормальная.
Камера очень понравилась. При любых движениях не смазывает. И еще нормально реагирует на солнце. Я понимаю , что этого делать не стоит , но несколько раз летел точно на солнце и картинка была нормальная.
Это очень замечательно,потомучто моя камера на данный момент с чем я летаю неочень хорошо снимает 380тв 1.5люкс CSMOS матрица,изза слабой светочувствительности невозможно под вечер летать(а ведь время как раз после работы)а так полетать покамере пойдёт…Спасибо я непрогодал что заказал как у вас камеру. 😁
Приветствую всех!!!Вчера очень удачно полетал,после тестирования с переделанной антенной 10мват передатчика решил больше не ставить его на борт,а поставил свой (псевдо)500мватный передатчик(от хобби для всех)и что я получил?А то что полетал почти стабильным сигналом около 400м высотой а подлине не замерял(пытался к облакам прижаться но не стал)а так всё равно буду ждать родной передатчик на 500мват.Попытаюсь записать полёт(как получиться)это нармально по удалённой дистанции картинка бывает не цветной а чёрнобелой?
Приветствую всех!!!Вчера очень удачно полетал,после тестирования с переделанной антенной 10мват передатчика решил больше не ставить его на борт,а поставил свой (псевдо)500мватный передатчик(от хобби для всех)и что я получил?А то что полетал почти стабильным сигналом около 400м высотой а подлине не замерял(пытался к облакам прижаться но не стал)а так всё равно буду ждать родной передатчик на 500мват.Попытаюсь записать полёт(как получиться)это нармально по удалённой дистанции картинка бывает не цветной а чёрнобелой?
Упс про фотографии забыл…
Ну чтожь,летаем уже в дождь 😎 .Так получилось что во время полёта начал идти дождик(мелкий правда).Сегодня решил сделать корпус защитный для патч антенны своей,вот что получилось 😒 …
Скажите, а вы свой самолет случайно не по мотивам Изистар делали?
Можно чертежи?
Очень понравилась идея с защитным корпусом на антену. Сам часто детаю в дожди, т.к. по натуре шалопай и желание полета всегда перевешивает. Все мокрое. Самолет и передатчик.
Скажите, а вы свой самолет случайно не по мотивам Изистар делали?
Можно чертежи?
Очень понравилась идея с защитным корпусом на антену. Сам часто детаю в дожди, т.к. по натуре шалопай и желание полета всегда перевешивает. Все мокрое. Самолет и передатчик.
Да планер когда делал брал немного пропорции изистара и есчо с одного планера от Тандер Тигера,к сожалению пока чертежа нет только шаблоны ,ведь рисую я сразу в большую величину и на ватмане,я пока его модернизирую как только до ума доведу сразу зделаю чертёж,даже название у этого планера есть Икар. 😉