Новое - это хорошо забытое старое (видеопередатчик от китайской беспроводной камеры)
У меня тоже есть старая беспроводная камера ЧБ, можно ли к ее передатчику подключить сигнал с цветной камеры??
У меня тоже есть старая беспроводная камера ЧБ, можно ли к ее передатчику подключить сигнал с цветной камеры??
Можно но будет не так четко как с нормальным передатчиком
Вчера попробовал прикрутил передатчик там мелкая коробочка такая. Почему то у меня картинка странная как будто с эфектом эмброзирования. Все контуры выпулые даже ресунок на обоях, а они плоские совершенно, выхлядят как бугры. Цвета тоже странные моя “рожа” как у негра … 😁 И дальность оставляет желать лучшего хотя 200 миливат вроде камера была… что не так?
Вчера попробовал прикрутил передатчик там мелкая коробочка такая. Почему то у меня картинка странная как будто с эфектом эмброзирования. Все контуры выпулые даже ресунок на обоях, а они плоские совершенно, выхлядят как бугры. Цвета тоже странные моя “рожа” как у негра … 😁 И дальность оставляет желать лучшего хотя 200 миливат вроде камера была… что не так?
Настроено плохо я думаю. Там завсегда такие эффекты возникают. Может сама камера вносит расстройку в передатчик. Попробуйте видео сигнал подать через конденсатор 1-5 мкФ, лучше неполярный чтобы не париться с полярностью.
Настроено плохо я думаю. Там завсегда такие эффекты возникают. Может сама камера вносит расстройку в передатчик. Попробуйте видео сигнал подать через конденсатор 1-5 мкФ, лучше неполярный чтобы не париться с полярностью.
Насколько я помню (с уверенностью не скажу, давно было) - на этот передатчик с модуля камеры идет неразвязанное видео, с “подпоркой” постоянного напряжения. Это нужно для стабилизации тока базы генератора, поскольку камера питается от стабилизированного напряжения 5в, а передатчик-нет.
А вы подаете видео от другого источника.
Из за этого и может криво работать модулятор и происходить чудеса с картинкой.
А видео надо подавать через 100- 200 мФ- там же частота 50Гц!
Слуште, мне тут один товарищ посоветовал прикрутить между антенной и приемником усилитель от спутниковых тарелок! (такая маленькая коробочка) Говорит что эффект как от удвоения мощности передатчика, единственная проблема этот усилитель вносит шумы. Так что сказал ищи с наименьшим коэф. шумов. Попробую полазить по магазинам и поискать. Вот на фото на уровне головы девушки, из крышки чумадана точит золотистая коробочка с антенкой, это она и есть. А еще левее можно разглядеть Систему RC DMD дальность действия до 50 км! Стоит 500Е 😦 static.rcgroups.com/…/a1852497-105-IMG_4377.jpg
Слуште, мне тут один товарищ посоветовал прикрутить между антенной и приемником усилитель от спутниковых тарелок! (такая маленькая коробочка) Говорит что эффект как от удвоения мощности передатчика, единственная проблема этот усилитель вносит шумы. Так что сказал ищи с наименьшим коэф. шумов. Попробую полазить по магазинам и поискать. Вот на фото на уровне головы девушки, из крышки чумадана точит золотистая коробочка с антенкой, это она и есть. А еще левее можно разглядеть Систему RC DMD дальность действия до 50 км! Стоит 500Е 😦 static.rcgroups.com/…/a1852497-105-IMG_4377.jpg
Вообще то усилитель для спутниковых тарелок служит несколько для другой цели,его задача компенсировать потери в кабеле или в делителях.
Т.е производители мало задумываются о его шумах,т е ставя типовые транзисторы для этого диапазона шум уже вполне устраивает.
Потому производители часто и не указывают этот параметр в характеристиках. Типичное его значение в районе 3 дб.
Примерно это-же значение имеет и тюнер,какие мы используем.
В спутниковом телевидении на чутье влияет только входная часть -конвертор ,именно от него зависит отношение сигнал/шум.
В конвертере же происходит и усиление децибел на 50. Получается большой отрыв от уровня шума,потому шумы последующих элементов на картину не влияют.
В общем по всей видимости придется усилитель выбирать практически пробуя разные экземпляры разных производителей.
В магазинах информации вы не получите,они применительно к вашей задаче ее просто не знают.
По данным производителя этой информации либо не будет, а если будет то ей нельзя будет верить.
Я пытался улучшить прием ставя доболнительный усилитель от Lynx. Но что-то то улучшилось…
Brandvik, было бы интересно узнать название усилителя и как он питается. Если от сигнальных проводов, то какое там должно быть напряжение?
как только удастся его выловить на поле, тут же расспрошу подробно обовсем
как только удастся его выловить на поле, тут же расспрошу подробно обовсем
Дяденьки!
Не занимайтесь ерУндой!
Прицепляя к приемнику вместо антенны магистральный усилитель, вы напрочь сносите все согласования: как антенны с нагрузкой, так и входных цепей приемника- черт те с чем.
Уж если так охота- купите направленную ант.
СтОит- около 30 баксов, усиление 10-12 дб.
А уж шумов никаких- точно не внесет!
Я пытался улучшить прием ставя доболнительный усилитель от Lynx. Но что-то то улучшилось…
Brandvik, было бы интересно узнать название усилителя и как он питается. Если от сигнальных проводов, то какое там должно быть напряжение?
Все усилители,предназначенные для включения между конвертором и тюнером,питаются по сигнальной жиле напяжением 12-18 Вольт.
Вот пример - danaeco.ru/addinfo/catalog/show.php?id=55
О шумах ни слова.
Прицепляя к приемнику вместо антенны магистральный усилитель, вы напрочь сносите все согласования: как антенны с нагрузкой, так и входных цепей приемника- черт те с чем.
Уж если так охота- купите направленную ант.
Да, сколько то дб мы на рассогласовании конечно упустим. Но сколько выиграем за счет усилителя? Может в сумме будет лучше… А насчет шума - иногда лучше добавить немного шума, чем вообще ничего не увидеть. Не, я не говорю что это сработает. Просто известный y2bnormal тоже ставил себе антенный усилитель - думаю не просто так 😵
Да, сколько то дб мы на рассогласовании конечно упустим. Но сколько выиграем за счет усилителя? Может в сумме будет лучше… А насчет шума - иногда лучше добавить немного шума, чем вообще ничего не увидеть. Не, я не говорю что это сработает. Просто известный y2bnormal тоже ставил себе антенный усилитель - думаю не просто так 😵
Ну нехватка усиления-это уже в прошлом,времена ламповых телевизоров.
Если у него стало лучше -то у него просто был не вполне работоспособный тюнер.
Этого нельзя исключить,так как китайцы вполне могут ставить некондиционные тюнера,оставшиеся от аналоговых спутниковых приемников.
Дяденьки!
Не занимайтесь ерУндой!
Согласование какое было,такое и останется.
Что вход тюнера 75-ти омный,что входное и выходное сопротивление усилителя ПЧ те же 75 ом.
Вы наверно думаете что вход тюнера настроен на сопротивление четвертьволнового штыря,так это заблуждение.
Используются типовые тюнера от аналоговых спутниковых приемников.
Разговор идет о 900 и 1200 Мгц.
Согласование какое было,такое и останется.
Что вход тюнера 75-ти омный,что входное и выходное сопротивление усилителя ПЧ те же 75 ом.
Вы наверно думаете что вход тюнера настроен на сопротивление четвертьволнового штыря,так это заблуждение.
Используются типовые тюнера от аналоговых спутниковых приемников.
Разговор идет о 900 и 1200 Мгц.
Ну, прежде всего- я не “думаю”, а знаю довольно много о тюнерах, передатчиках и т.д.
Во первых: волновое сопротивление всех устройств на частоты 900, 1200, 2400мГЦ- 50 оМ.
75- это антенна бытового телевизора 😦
Второе: антенна аналогового (или цифрового, без малейшей разницы ) тюнера обязательно согласована с его входными цепями, если его делал не полный идиот 😦
В третьих- согласование устройства для работы на кабель (распределенную нагрузку) и антенну- резко отличаются.
Поэтому магистральный усилитель, включенный в антенную цепь, будет себя вести, как Матросов: сам не стреляет и другим не дает 😦
В четвертых- усилитель ПЧ (промежуточной частоты) никакого отношения ни к 75 ни скольки нибудь другим оМ не имеет- он низкочастотный 😦 (мах 20,4мГц)
Ну, а если Вам нравится экспериментировать - это я только приветствую!
Ну, прежде всего- я не “думаю”, а знаю довольно много о тюнерах, передатчиках и т.д.
Во первых: волновое сопротивление всех устройств на частоты 900, 1200, 2400мГЦ- 50 оМ.
75- это антенна бытового телевизора 😦
Второе: антенна аналогового (или цифрового, без малейшей разницы ) тюнера обязательно согласована с его входными цепями, если его делал не полный идиот 😦
В третьих- согласование устройства для работы на кабель (распределенную нагрузку) и антенну- резко отличаются.
Поэтому магистральный усилитель, включенный в антенную цепь, будет себя вести, как Матросов: сам не стреляет и другим не дает 😦
В четвертых- усилитель ПЧ (промежуточной частоты) никакого отношения ни к 75 ни скольки нибудь другим оМ не имеет- он низкочастотный 😦 (мах 20,4мГц)
Ну, а если Вам нравится экспериментировать - это я только приветствую!
Вы АБСОЛЮТНО не в теме. Не смешите народ (Lazy)
- Входной блок-тюнер,в устройстве о котором идет речь стоит от обычного аналогового спутникового тюнера.
Входное сопротивление у него 75 ом, и кабели какие используют для их подключения -75 ом, для примера SAT 703 ,SAT 50
2.Усилитель,о каком идет речь это именно усилитель 1-й спутниковой ПЧ , 950-2150 Мгц.
И он включается в разрыв именно 75 омного кабеля.
3.Вход тюнера настроен именно на работу с длинным 75 омным кабелем.
4.Читайте книги,или хотя бы инет.
По поводу Ваших знаний-
Для Вас наверно открытие,что в телевидении практически везде используют 75-ти омную технику.Не как во всей остальной связи.
Как для передачи видеосигнала, так и для радиосигналов.
По крайней мере все,с чем я встречался- с передатчиками от 1 Вт до 50кВт.
И с антенно-фидерным хозяйством начиная от сельских одноватных и кончая Останкинскими 50 Квт.
Куда я попал ? и здеся уже пи…ми меряться начали
предлагаю начать говорить по теме - а то позову модератора…
Модератор
Не надо меня звать, я всегда с вами.
Сейчас я приведу цитаты, которых взрослые разумные люди вполне могут избегать, оставляя только технические детали.
1 "Вы АБСОЛЮТНО не в теме. Не смешите народ "
2 “Для Вас наверно открытие”
3 “и здеся уже пи…ми меряться начали”
4 “Не занимайтесь ерУндой!”
И чем это можно заменить -
1 “Мне кажется, Вы немного ошибаетесь”
2 “Как мне достоверно известно из…”
3 ээ. про пи…ки мне ничего в голову не приходит, это просто оффтопик
4 “Вы ошибаетесь, прицепляя к приемнику…”
В общем, “не болтайте ерундой”, пишите по делу, и народ будет вам благодарен.
Модератору-уважение и поклон.
А то я чуть опять не нагрубил.