Очень хочется снова летать

Alex674
Маэстро:

Вообще, что-то в последнее время стало очень модно утверждать, что некоторые самолеты самостоятельно летают, и еще более самостоятельно садятся. 😉 Особенно это относится к тренерам. Непонятно только, откуда столько дров - вроде, не мешай самолету своими руками, и он покажет класс самостоятельного полета!
Что ДВС, что электричка - какой бы хорошей ни была, сама не летает, летает Ваша голова…ну и немножко - руки. 😃

Маэстро,простите,про руки то я и забыл!Но их(рук)надоть совсем не много 😁
По собственному опыту:когда поднял первый раз пилотажку после тренера-запутался в собственных ногах,упал и “рулил” сидя на заднице 😃 (самолет посадил нормально)

aladdin

Vlad73, судя по рассказу ты удерживаеш самолёт в воздухе, но ещё не можеш вести его туда куда надо и в нужном направлении. полёты “в лес” оттого что он сам летит, а ты только поддерживаеш его. тебе надо месяцок полетать в симе. когда научишся держать самик в пределах поля, начнёш выводить его на полосу, пролетать над полосой, потом сажать.
я всё это прошёл в симе, живъём надо или много уроков или много запасных самолётов 😉
FMS для самого начала подойдёт, просто научись ориентироваться по деревьям (они почти по траверсу с разных сторон полосы). для отработки посадки фмс не годится, я юзал realflight g2.
в симе делай ветер порывистый, и также учись триммировать самик после взлёта.
удачи!

Skyhawk
funtik26:

Покупайте зума и учитесь летать

Вот видите, как всё сейчас просто!!! Ещё и аппаратуру каналов на 7 со всеми возможными микшерами и гироскопом! По существу вопроса: вполне РЕАЛЬНО научиться летать именно на Вашем самолёте и с Вашей аппаратурой, ИМХО! Если пугают “дрова”, первые полёты лучше делать “на шнурке” (конечно, подготовившись на симуляторе!). И всё у Вас получится! Удачи и мягких посадок!

Barim

Я так понимаю- аппа у вас есть?
Тогда возмите тушку пенолета в барахолке, тут их от 500 до 1000р продают, временами - вообще раздают за самовывоз.
Если тушка с метровм размахом - то можно поставить 3 сервы (одну на элероны), мотор с регом новый можно взять за 1500 на форуме, батарея около 1000, если брать бу то -%30 .
Я так понимаюю - вам только вспомнить навыки?
Если да - то потом через пару неделек полетов можно продать все за е же цены (если бу брать)

aladdin

передатчик сначала настрой в FMS. это проще, и будеш точно знать что он работает. по фмс много инфы как настраивать. там только установить PPjoy, настроить его, потом установить SmartPropoPlus, настроить аудиовход, и запустить SmartPropoPlu перед запуском сима.
если не пашет, попробуй на кабеле сигнальные провода местами поменять, типа полярность импульса поменять.
вобщем юзай поиск и пробуй, тут всё есть.