Не могу посадить в симуляторе по-людски
На фанах, где центровка задняя до полного обезумления - там имеет смысл перед посадкой щелкать триммером, иначе модель вверх прет при снижении скорости. .
???
А просто компенсировать - при посадке чуть нажимая стик передатчика? Так сказать сажая “на ручке” ? Когда у меня акк вырвался из отсека и сделал жуткозаднюю центровку - спокойно сел без триммирования, просто задавливая РВ от себя.
Зачем триммер туда-сюда гонять то? Взлетел и летай не отрывая пальцев от стиков! А то пока триммируешь перед посадкой - мало ли что может в это время случиться…
???
А просто компенсировать - при посадке чуть нажимая стик передатчика? Так сказать сажая “на ручке” ? Когда у меня акк вырвался из отсека и сделал жуткозаднюю центровку - спокойно сел без триммирования, просто задавливая РВ от себя.
Можно и так. Просто уже пара человек, летающих на фанах, мне сказали, что перед посадкой делают несколько щелчков триммером РВ. Одного знаю давно, частенько летаем вместе, и у меня нет оснований ему не доверять. Да и когда я прозевал центровку на своей пилотажке - на посадку заходил раз пять. Посадил, конечно, но потом попробовал с перестроеным триммером - действительно, гораздо легче.
Вчера сажал свой Свифт по бразильской системе - длинная полоска травы шириной метра три, слева и справа - бетон 😉
Уходил на второй круг много, не расчитывал высоту, пару раз усадил на бетон, поцарапал драгоценный пенопласт 😎
Под конец вполне уверенно делал заход, продолжаю тренировки.
P.S. В симе без особых изменений 😭 Садится без потерь, но с козлением и не на полосу.
Можно и так. Просто уже пара человек, летающих на фанах, мне сказали, что перед посадкой делают несколько щелчков триммером РВ. Одного знаю давно, частенько летаем вместе, и у меня нет оснований ему не доверять. Да и когда я прозевал центровку на своей пилотажке - на посадку заходил раз пять. Посадил, конечно, но потом попробовал с перестроеным триммером - действительно, гораздо легче.
садить то оно может и легче, но вот отвлекаться на триммер - не шибко удобно.
у меня большой налет в симе “с неприятностями” - кажись RF это был, там включаешь - Error чтоб в каждом полете был - и летаешь, а тебе то РВ реверснет, то серва на элероне отключется, то двигло встанет, вобщем случайно чтонить то реверснет, то отключет, то сразу 2 ошибки зафигачет 😃
задача была - взлететь, отлететь сделать срвыной разворот, пролететь над полосой, сделать разворот как получиться и приземлиться - чтоб самик целый был.
потом (через месяцок) поставил - время от времени - гдето раз в 10 полетов такое случалось 😃
последствием является то - что както забыл переключить модель на пульту и летал пилотагой с реверснутыми элеронами, чуствовал что что то некомфортно, но дошло не сразу - самик управлялся, летел как надо, приземлился, прсото дискофорт был при полете 😃
после приземления - поглядел и приисполнился уважения к симу - без него - разложил бы самик на пару квадратных метров 😃
А я себе нашел развлекуху в AEPD - сшибать шарики над полосой!)))
Через 20 минут такого развлечения полоса уже как родная…
Проблема у меня с посадкой. На Пайпере тренируюсь, ну т.е. куда-то он садится, и даже не бьется, и даже по 5-10 раз по кругу, но никак не получается попасть точно на полосу. Либо мимо, либо перелет. Коробочка тоже не шибко получается, т.е. первый разворот вроде на глаз нормально, второй вроде тоже, а третий (обычно совмещенный с четвертым) приводит мимо ТВГ как по высоте, так и по курсу с удалением…
Посоветуйте, в какую сторону копать? Рулю только элеронами и газом, руддер не трогаю. Похоже, проблемы с глазомером. Но может есть какие-то хитрости, в какой момент посадочных маневров где должен быть визуально самолет.
Заранее спасибо!
Privet!
Na forume byla prekarasnaja professionaljnaja statja Gianflier’a “Praviljnaja Posadka Samoleta”. V nej skazano vsjo 😃 Ona opisyvajet praviljnyj podhod, konechno jestj jesche 18 metodov, no uchitjsja sazhatj OCHENJ sovetuju imennno po nej!
Izvinjajusj za latinicu,
Vsem krasivyh posadok!
Tx
Nu da, vot:
Nu da, vot:
Спасибо, почитаю!
Что характерно, облет хакеровского пайпера из ЕПП показал, что ошибки ровно те-же, что и в симе.
Плюс к этому - нежесткая конструкция самолета и ветерок 😉 В общем, оно конечно летает, но вот усадить на полосу - ну никак.