выбор начинки!

GRUZIK

Здравствуйте!!! Вот собрался вступить в ваши ряды … даже начал делать свою первую модель по этой статье www.rc-wings.h18.ru/works/4/works4.html (только правд не из плитки а из подручных средств (пенопласта, реек, и скотча) …по этой причине я думаю модель будет грам на 50-100 тяжелее чем как из плитки (это полетит???)
вопрос: какую выбрать мне к нему аппаратуру ???(посоветуйте пожалуйста)
я придерживаюсь следующих важных для себя параметров

1. максимально низкая цена - не хотелось бы терять много денег если мне чемто не устроит данный вид хобби
  2. хотелось бы купить/заказать все разом - если существуют киты/наборы для новичков то сообщите о них
  3. аппаратура должна быть не слишком ущербной - чтоб я мог запросто переоборудовать аппаратуру на другую сделанную мною модель с минимальным вложением (начитавшийся статей я понял что мне нужно 4 канала минимум)

Возможно ктото кто профи предложит свою б/у аппаратуру для новичков…

ADF

При любом раскладе аппаратуру лучше брать более серьезную.

Потому, что если захотите летать дальше - дешевая будет вас сильно ограничивать функциями, в основном возможностями настройки. И дешевую аппаратуру практически невозможно продать, в то время как нормальную - запросто, выручив за нее бОльшую часть денег от первоначальной стоимости.
Как минимум брать следует например такую: modelsworld.ru/shop/product9292.php

Что касается бортовой начинки для самолета - в связи с массовым нашествием дешевых китайских моторов, регуляторов и батарей брать надо исключительно и только бесколлекторный мотор. Мотор на 100-150 Вт и регулятор на 20-30А встанут в 2000-2500р, каждая батарея - 1200…1500р, зарядное устройство с балансиркой 1200…1500р.

Мотор например такой: rangevideo.ru/index.php?productID=159
Регулятор такой: rangevideo.ru/index.php?productID=172
И батарея (-и), скажем, такая: rangevideo.ru/index.php?productID=197
Зарядник: www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…