Птенец за ? часов
4e5ter, Maysis Спасибо за теплые слова.
Пару недель назад все-таки довел до ручки самолет. После двух жестких посадок лопнул фюзеляж в местах крепления палочек. Крылу хоть бы хны. только царапины от соломы (летал на скошенном поле).
Демаю что для варианта со съемным крылом имело бы смысл делать двойной фюзеляж в месте крепления крыла.
Пока решил приостановить данный проект и заняться другим пенолетом (Ф22), благо осталось только аппаратуру навесить.
Что то все притихли… Полетал я сегодня в порывистый ветерок, самик сдувало но я боролся, просто так не сдался) Сейчас новые элероны делаю площадью побольше, в ветер летать будет легче надеюсь.
Демаю что для варианта со съемным крылом имело бы смысл делать двойной фюзеляж в месте крепления крыла.
Я сейчас тоже двойной фюз делаю, ломается часто, потолочка какая то тонкая хотя и падаю мягко, но крыльям хоть бы хны, хотя они приклеены намертво.
2 serzhe- не стоит делать двойную- ломаться будет в другом месте, не более. Для аппарата такого класса и такого предназначения не нужно суперпрочной конструкции- ведь все равно пока в землю вгоняешь(без обид, ладно?). Ломающаяся часть самолета защищает более ценную часть- ось винта, например, что гораздо дороже. Если увеличишь толщину- соответственно и массу- соответственно и кинетическую энергию удара… Не стоит.
Можно, дам совет? Ты слишком низко летаешь. Пока летай повыше- эдак раза в два хотя бы, чтобы было время на реагирование на действия модели. А в ветер удержал, молодец!
Тут уже ситуация безвыходная, неохота заного самик весь собирать и новый фюз клеить, хотя хочется, но уже решил второй слой наклеить, пусть в другом месте ломается, это же тренер) Морквой не болею но и не зарекаюсь.
СПС что указал мне на ошибки, но и сам вижу, видео снимаю спецом чтобы потом учиться на ошибках. А так в безветренную погоду загоняю самик повыше и планирую с выключенным движком, отрабатываю план полётов.
Сейчас вот по видео понял что у меня самик от РВ просто скачет, люфт был нехилый, да и сам руль из одного листа потолочки, склеил все новые рули и убрал люфты, самик даже приобразился, не тяп ляп выглядит, посерьёзнее, даже жена похвалила)
так как в этом деле я навечек то поделюсь своим опытом:
- По возможности летать в погоду с ветром от 0-5 м/с.
- Трава по колено отличная штука для сохранности самика, а чтоб проще его найти в траве надеваю на него пеструю шелк-ю ленту длиной в 2м.;
- Высота полета от 30-100м;
- ОООООчень важное…если самик начал падать не паникуем а сбрасываем газ…когда самик сам вышел из пике берем управления на себя…
по поводу двойного корпуса с 3DSMax согласен не стоит…сам делал 7 морковок…5 раз только менял мотораму, передний шпангоут…, шестой раз сдеформировался весь корпус…7 раз корпус сломался (решил добить)…сделать новый физюляж оказалось не проблемой, крылья к тому же целы…но опыт уже есть а значит число падений на единицу полетов будет значительно меньше
А я вот закончил переделку всех управляющих плоскослей, теперь самик похож на самик а не кусок пенопласта) что было и что стало видно на фото. Заодно убрал все люфты насколько возможно, РВ вообще посадил на самодельные петли.
А усиляю фюз для того чтобы его не ломало, у меня движок коллекторный и крепился редуктором на рейке деревянной, она же в фюзе крепится перегородками, так вот если и будет морковка( а она была когда в первые полёты завёл самик за себя да ещё и против солнца) то перегородки просто ломаются, двиг внутри фюза а фюз жив, просто потом делаем новые перегородки и в небо.
После таких усилений обязательно проверь центровку- скорее всего она ушла далеко назад.
serzhe вам конечно виднее…но не толстоват и не слишком ли большой у вас руль высоты?
Центровку проверю обязательно! Назад вряд ли уйдёт, убивая много зайцев за раз я наоборот облегчил рули, они были из 2-х слоёв потолочки склеиные впритык, там и клея больше было.
А руль высоты посмотрим, всё покажут полевые испытания, примерно делал такой как и был, но был руль наискос, а теперь прямой, и площадь теперь больше, если непонравится буду уменьшать, сейчас титан схватывается, жду погоду.
СПС всем за советы, учту всё, я новичёк как никак)
ЗЫ…я и элероны увеличил по площади))) В ветер чтобы легче рулить, хотя и ошибаюсь, а в безветренную погоду нежнее на стики нажимать буду)
а пульт у вас программируется? я на пульте своем установил настройки двойной скорости (сервы могут перемещаться на 100 или 150%) то есть когда перехожу на более плавный полет включаю 100 а когда выпендриваюсь с фигурами на 150…и в сильный ветер само собо й перехожу на 100…помогает
а пульт у вас программируется? я на пульте своем установил настройки двойной скорости (сервы могут перемещаться на 100 или 150%) то есть когда перехожу на более плавный полет включаю 100 а когда выпендриваюсь с фигурами на 150…и в сильный ветер само собо й перехожу на 100…помогает
Моим пультом можно пользоваться вместо молотка )))))) У меня вся аппаратура от вертолёта РТФ дешового) Гыыы…
Как разживусь так и куплю пульт, пока заказал себе изи стар)
Кризис штука сложная))))
Гммм…в ветер ход уменьшать? Хотя…у меня наверно площадей мало было, ну нерулился он толком, а может люфты просто портили всю картину?!?
понятно)))…ну чтож понимаю, сам копил на пульт 6 месяцев…удачи вам
Мужики научите неуча как чертежи в ветку выкинуть?, чертежи птенца в автокаде распечатываете и переносите 1:1 халява и другим радость и экономия во времени…
Я новичёк и хочу сделать самолёт процес изготовления мне понятен , но оборудование. Предложите комплектацию.И где можно ккупить!
😁темка впечатлила,как раз в небо собираюсь)))хотел взять тренра кит себе,но теперь понял постою сам😁как бы сложно ето не оказалось,буду падать вставать и снова падать😁
Эта модель- как азбука. Потренировавшись на ней, можно переходить и к более сложным.
Мужики научите неуча как чертежи в ветку выкинуть?, чертежи птенца в автокаде распечатываете и переносите 1:1 халява и другим радость и экономия во времени…
Попробуйте через http:\\http://depositfiles.com
пишит Page not found
пишит Page not found
Звиняйте, в заголовке ссылки не туда слеши наклонил 😊. Вам надо было просто ткнуть туда мышей.