Птенец за ? часов

TrueLove

Стал похож на истребитель времен ВОВ, здорово получилось, что то между P-51, P-40 и Spitfire

Alexm12
TrueLove:

…что то между P-51, P-40 и Spitfire

Что-то между Farmant-IV и F-35… 😃

TrueLove
Alexm12:

Что-то между Farmant-IV и F-35

В ваш промежуток попадет любой самолет с этого форума, я так написал потому что очень форма мне напоминает какойто самолет, но не могу точно вспомнить какой именно, может Hawker Tempest Mk.V?

dollop
maxdoll:

Буду ставить другой мотор. Интересно можно ли организовать управление регулятором для бесколлекторного мотора через блок 4 в 1 от Ламы?

Можно. Зайдите в эту тему rcopen.com/forum/f87/topic219994 Все расписано.
Но на будущее, надеюсь, нармальную аппу планируете покупать?

Тим-практик-теоретик
maxdoll:

Сделал птенца или уже птицу!
Это ведь теперь среднеплан!
Летает, только моторчик совсем слабоват не тянет против ветра. 😃

Мотор 280й с редуктором, проп 9х4,7
2S800
электроника от Ламы V4

А такие моторы случаем не на 11 вольт расчитаны? А то у меня тоже есть подобный редуктор, правда с 380 мотором и винтом 11х8, так он на 2 банках тоже тянет слабо, около 240гр., зато на трех банках статики выдает аж 660гр.

Серигг

Вес не знаю,нет весов ,ставить сервы надо на каждое крыло.иначе у меня лично не управляется сам,серву поставил как надо ,а она зараза даже на двойных расходах не докручивает 2/3 !

maxdoll
dollop:

Но на будущее, надеюсь, нармальную аппу планируете покупать?

Аппа есть - JR DSX7. Просто нет приемника лишнего и тяжелые только в наличии и на вертах стоят. А тут челенж некий присутствует!

Серигг

Ребят а нет ни у кого микросерв лишних?просто мои плохо работают,4штучки надо…

1 month later
15 days later
luckbox

Привет всем птенцеводам. Вслед за мной, подруга моя тоже заинтересовалась авиамоделизмом - начала иногда летать в симуле и выразила желание попробовать “вживую”. Вот я и решил для нее сделать “птенца”. Так как это моя первая модель, после сборки выглядил он весьма и весьма “убого”, собрал его недели полторы назад, за это время начитался всяких статей, советов, технологий и начал делать себе “слойку”. И параллельно исправил многие “косяки” в “птенце”. И вот он уже стал выглядеть на 3+, а не на кол, стоит в ожидании посылки с ХК и раскраски, к слову, подруга - художник, она и будет делать дизайн покраски и саму покраску. Как только планер будет выкрашен - покажу фото, и еще сделал самодельные колеса для него, по моему получились вполне прилично. Опять же фото будет чуть позже. Скорее всего после выходных.
Ну а после получения посылочки, в рядах “птенцеводов” появится и девушка. Может быть она даже регнется на форуме и сама уже будет описывать свои впечатления от “птички”. Облетывать конечно его буду я, но в целом самолетка для нее. 😃

Серигг

Советую ставить серву на каждое крыло!жалко автар не так сделал:(

26 days later
23 days later
White_Fly

Усталостные напряжения за предыдущие полеты накопились и потолочка не выдержала… в нем же небыло жестких элементов конструкции, кроме моторамы

3 months later
rachaser

Вот,решил выложить.
Построил в конце декабря,летал 1 раз.Очень понравилось)

dima29

Какой двигатель и проп использовали?

rachaser

Двигатель как советовали 2205с 1400 ,проп - GWS 9x4,7.

afa14

попробуйте прямой проп 9х5
такой

Тим-практик-теоретик
rachaser:

Зачем?

ваш винтик скорее всего “тяжеловат” для мотора (большие широкие лопасти для довольно оборотистого мотора), вот и предлагают с узкими “легкими” (не по массе, а именно аэродинамически) лопастями, дабы мотор не работал в перегруженном режиме