Полетел!
Наконецто и я полетел 😂!!! Видео снимать было некому поэтому подробно описываю словами и делюсь радостью:
Вылет первый (в воздухе 2 секунды) - Ноги ватные, руки потные и трясуться крупной дножью. четыре раза включал движок привыкал к звуку. Наконец газ на полную, бросок, руль на себя, модель ведет себя ну очень резко (пилотага какая то ,а не тренер) поэтому нос в небо, самолет свечкой. Кое как выровнил, повернул в лево ииии 😵 😵 😵 😃 вдруг откуда не возьмись… дерево. Сердце в пятки, ноги в руки и на дерево. Самоль цел (не зря скотчем обтянул) апаратура цела шасси нет (они так и висят наверное на ветке наерное) от винта АПЦ осталось только та часть которая была одета на вал 😃 😈 . Утешает только то что первый блин у многих комом, и еще то что ему (дереву) досталось все таки посильнее, чем самолету 😈 потом сфоткаю прогалину которую оставил мой пепелац.
Вылет второй (в воздухе 20 секунд) - “Сотояние мое истерическое”. Сомнения в том что я вообще полечу после первого “полета” усилились. Чтобы снять адреналин пробегаю 2-а круга по полю. Ставлю расходы поменьше экспоненты поболше. Газ на 75-80 процентов. Старт с руки, газ убираем до половины. Слушаеться лучше чем в первый раз, но всеравно как то резковато летает (наверное тяга в 690 гр при весе в 550 для тренера многовато). Вспоминаем недолгий курс FMS (с клавиатуры 😊 ибо с ppJy подружиться не удалось) выравниваюсь, делаю восьмерку, чтото напоминающее свечку (случайно), глушу двигатель сажусь в травку - промах наверное метров 15 от намеченного места. Все цело.
Вылет третий (в воздухе минут пять наверное может больше) - Борзею: старт с руки как в прошлый раз. Белаю 4 круга, потом “блинчиком” лететь надоело делаю петлю (диаметр наверное метров 8 получился), еще два круга, еще петлю попробовал сделать чтото типа колокола - не получилось, еле увернулся от земли. посадка получилась еще дальше от “полосы” чем во второй раз. Во время полета я глянул на то как я судорожно дергаю ручки передатчика (пальцы вообше делают чо угодно, только не то что от них требуется, при этом ходят дрожью всех мастей и частот от 27-и мегагерц до 2.4 гигагерц).
Больше рисковать не стал и направился домой так и не доразрядив акб.
С облетом!
какой самик приучали к небу?
С облетом!
какой самик приучали к небу?
Спасибо самик - Е-starter
ждём фоток вмятины на дереве(вроде) 😈
Спасибо самик - Е-starter
А где, летали то?
А где, летали то?
У меня за домом поле примерно 200X60м с высокой травой там и летал.
На деревлях вмятин не бывает, они обычно ломаюцо:
Крутая бензопила всёж самолёт!
На деревлях вмятин не бывает, они обычно ломаюцо:
Прогалина, а не вмятина. Самолет кучу веток переломал, а я потом еще добавил когда лазил на дерево. 😇
я тоже недавно сделал первые полёты, только самолёт по серьёзнее, двигатель стоит 4куба. самолёт самодельный (может кто знает, шерифф называется) размах крыла 120см.
первый в жзни полёт на нём был 9минут, после чего удачная посадка в траву (есть корявое видео, только не знаю как залить) блин самолёт вообще быстро летает, очень манёвренно! у меня полёты были похожи на полёты настоящих спортивных самолётов (типа red bull) на симуляторе тоже летал на клавиатуре. но скажу что самолётом управлять не сложно.
а во второй раз я пролетел 7 минут, и начал выёживаться начал вообще там петли наворачивать, а потом я самолёт перевернул, и резко потянул ручку на себя, но он вошёл в небольшой штопор из которого я не вышел,
и на полной скорости он вошёл в землю (но самолёт я делал на совесть, там усиления идут афигенные) вобщем вюзеляж абсолютно цел, а вот крыло сломалось пополам. теперь делать надо.
Но вообщем если на самолёте при первых полётах не выёживаться, то ничего с ним не случится. а вот на симуляторе хотя бы на клавиатуре надо полетать, а то даже не поймёте что деалть когда он в воздухе окажется.
самолёт я вообще то делал под видеопередатчик, и под небольшую ракету или бомбу