Облет су27 обсолютным новичком

i9i2

ога, соседи тоже прочухали и в теме, после заведенного вчера ДВСа в 0-30 ночи.

horse427

Ну уж ненадо перебора 😛 , я электро-то на лестничной клетке стараюсь по-быстрому потестить, правда, только из-за пыли, оседающей на башке после запуска. Но соседей тож в уме держу. А тут ДыВыСы, жестоко 😁

Александр_Иванов
horse427:

Если по ртф-ный арттеч, то вот, нате 😃 Тока нету там

спасибо будем искать, теперь я хоть знаю как он выглядит.

PocketM

Ктонить находил запасной акум для этой модели? Посмотрел все акумы, самый короткий 100 mm а “камера” для акума примерно 88x35x25-30 mm и не один не подходит…

Если кто найдет подходящий акум (чтобы можно было заказать) буду мега благодарен, а то надоело тратить по пол часа дороги до поля чтобы полетать 5-15 минут на одном акуме… (11+V, ~2200 mAh, размер не больше 88x35x30 мм)

PocketM

все, жизнь самолета походу закончилась…
Летаю уже очень хорошо и уронить модель у меня не реально, в любой ситуации выравниваю и даже на маленькой высоте… седня решил облетать новое место, оно более тесное зато намного ближе к дому. Ветер очень сильный поднялся поэтому решил посадить модель, но с первого раза неполучилось и решил второй круг сделать и на этом кругу благополучно был посажен порывом ветра на верхушку дерева… залезть не реально, кинуть чемнить неполучается, недокидываю…

Вовщем заноч акум думаю умрет из за переразряда и летать в этом сезоне думаю уже не светит… Завтро ожидаю поход брата и родоков на место проишествия чтобы попробовать снять но чето отношусь к этому скептически…

Маэстро
PocketM:

залезть не реально, кинуть чемнить неполучается, недокидываю…

Тут в барахолке, бензопилу продают. 😃

PocketM
Маэстро:

Тут в барахолке, бензопилу продают. 😃

хахаха +1, причем реально полезный совет!!! попробую спилить, дерево всеравно сухое

i9i2

тока аккуратнее, у нас в мск в изм парке, лесники звери…

можно залезть, привязать веревку на высоту 3-4 метра и втроем-вчетвером дерево потрясти, или машиной подергать. или арбалет стрела+веревка, стрела с веревкой в расход, а вот модель стрясается.

Gluck

Не, всё-таки Су-27 не для новичков. Сегодня я отделил его нос и разложил этот нос на три составные части. Правда в симуляторе я летал немного и посадки в нем хоть и были не фатальными, но совсем не образцовыми. Ещё наблюдаются некоторые глюки с передним шасси: в первые “запуски” я просто катал его по полосе, так оно отклеилось. Я его приклеил, но сегодня оно оторвало пенопласт и сложилось к фюзеляжу примерно под 60 градусов. Так что на этих выходных – ремонт. У меня ещё появилась мысля: может кто-нибудь подскажет чертёжик самолета, куда можно было бы временно переставить всю электронику с Су-27, но попроще в управлении (и помедленнее) (пока корпус от Су совсем не развалился)?

psn151
i9i2:

а вы не знаете как приземляются профессионалы на 3д? - к себе на винте подводят вертикально, берут рукой и выключают газ.

А вы не спрашивали случайно у профи,сколько он моделей ухайдакал,прежде чем научился такой посадке?

Gluck
ADF:

За последний месяц уже раз *.дцать ссылку на такой сало мет давали:

Спасибо. Но как-то я не очень хорошо понимаю, куда бы здесь можно было приделать импеллеры от Су. Интересно, если подвесить их под крылья рядом с фюзеляжем, то эта штуковина полетит? (естественно, убрав центральный двигатель с винтом)

i9i2

кстати интересная идея на любой планер воткнуть импелеры от су27.

PocketM

Я его приклеил, но сегодня оно оторвало пенопласт и сложилось к фюзеляжу примерно под 60 градусов.

На дороге навервное в ямку попал… Вовще преднее колесо както не очень крепкое и после каждого полета приходилось плоскогубцами поправлять…

Обломки в кипятке минут 5 подержите чтобы морщины и края выпрямились и на клей титан посадите, трещин незаметно будет…

ADF
Gluck:

…Интересно, если подвесить их под крылья рядом с фюзеляжем, то эта штуковина полетит?

Именно такая конфигурация импеллерных моделей, исторически, была чуть ли не первой летавшей:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=397224
http://www.rcuniverse.com/product_guide/ki…cfm?kit_id=410
(ссылки исключительно для ознакомления с историей, не реклама)

i9i2
PocketM:

На дороге навервное в ямку попал… Вовще преднее колесо както не очень крепкое и после каждого полета приходилось плоскогубцами поправлять…

Обломки в кипятке минут 5 подержите чтобы морщины и края выпрямились и на клей титан посадите, трещин незаметно будет…

что с бортом 001 ?

Gluck
PocketM:

На дороге навервное в ямку попал… Вовще преднее колесо както не очень крепкое и после каждого полета приходилось плоскогубцами поправлять…

Были небольшие ямки… И когда модель в невысокую траву въезжает, мне кажется, переднему колесу тоже ненамного лучше. У меня, кстати, не сама стойка гнётся, а сминается пенопласт в районе приклеивания пластины стойки к фюзеляжу. А вчера вообще вырвало кусок от стойки до полости, в которой находится машинка руления колесом.

ADF

Увеличением жесткости и прочности проблема шасси не решаема.

Если колесо/стойка не может пружинить - то его обязательно ломает, либо выламывает из крепления. Если и крепление усилите - будет вместе с куском фюзеляжа отрывать.

Поэтому крепление должно быть либо не жестким (на магнитах, липучке, скотче и т.д.) - чтобы при запредельной нагрузке просто отсоединялось без разрушений; либо должно быть особо упругим: например проволочная стойка шасси сделана из пружинной проволоки, а вблизи точки крепления к фюзеляжу имеет кольцевую навивку в 2-3 витка, чтобы хорошо пружинило.

i9i2

это еще раз подтверждает, что су 27 это вам не кукурузник и любой аэродром для него не подойдет.