Постройка ВПП.
Ага, вот после культиватора у меня и появились кроты.
Так потом же надо катком утрамбовывать! Ты же наверняка оставил как есть…
Хотя у меня крот пытался рыть под площадкой для машины - песок утрамбованый и накрытый плиткой - но рыл только с боку, где была проложена дренажная труба (и не так спрессован песок)…
Главное открыть рядом лавочку с запчастями и расходными материалами типа клеев, пленки и ЕРР. Думаю, будет очень востребовано.
А, чуть не забыл: и пивом, конечно!
а что, имеет место “полевой ремонт” ?? я так понимаю, что если с самолетом упал - идешь новый покупать в большинстве случаев ?
и ремонтироывться все же лучше дома, в спокойной обстановке.
хотя…
можно ли озвучить кратким списком основные разделы зч, которые будут пользоваться спросом (желательно, чтобы они подходили на большинство моделей)
я так понимаю, что если с самолетом упал - идешь новый покупать в большинстве случаев ?
можно ли озвучить кратким списком основные разделы зч, которые будут пользоваться спросом (желательно, чтобы они подходили на большинство моделей)
Потеряное в полете колесо,
порваная пленка,
треснувшая бальза - всего то капелька циакрина и можно снова в небо.
Кончилось “неожиданно” топливо,
Сломался последний любимый винт 12Х6 😉
Развалился кок на ДВС.
Сломал пополам Зума 😃
Ага, вот после культиватора у меня и появились кроты. Видимо, земля размягчилась, червей стало много, вот они и завелись. А в Чеховском районе кротов много. 😁
Чтобы кроты не лезли можно по стандартной технологии, как делают на беговых дорожках и спортплощадках -
слой песка с утрамбовкой, слой гравия с утрамбовкой и еще один слой песка с утрамбовкой а уже поверх либо очень мелкий гравий либо оставить просто песок…
Кроты сюда на прямую не полезут, если только по краям на границе… 😃
Что до червей - то мни хоть и простейшие, но любят жить в комфорте - абы в какой почве их еще поискать дюже надо… 😃 Попробуйте найти червя в Карелии… 😃 Оттого и местная рыба считает его деликатесом и там во многих местах просто запрещена ловля на червя… 😁
лучший способ избавиться от кротов - запустить на ночь лайку
лучший способ избавиться от кротов - запустить на ночь лайку
Угу… Она сама при мышковании все поле перепашет… 😁
http://wikimapia.org/#lat=55.8945663&l…amp;m=a&v=2
это не совет, но некий пример… отметка на карте - старая наша полоса, сейчас перенесли её чуток вверх по карте (в р-не зеленой полосы-пятна на поле) в основном по причине того, что заходы на посадку происходили над саловым товариществом, а т.к. некоторые товарищи в этом товариществе нам совсем не товарищи (типа шумим мы очень, хотя пилорамы на участках, порой заглушают звук наших моторов)… самолеты у нас становятся потихоньку побольше, дачнеджкам становитсо сцыкотнее… полосу перенесли…
да, и еще… вертам, конечно, места для заходов не нужны и полоса для них в общем-то тож ни нужна… но, имхо, они гораздо опасней и непредсказуемей для окружающих, чем самолеты…
кактотак…
а что, имеет место “полевой ремонт” ??
Можно нескромный вопрос?
Вы, полосу единолично собираетесь эксплуатировать, или есть какие-то коммерческие интересы?
[quote=Barim;985006]
а можно поинтересоваться - где вы видели ВПП сделанную для RC-Avia с полосой 10х50?
Ульянка (Пирогово)
Можно нескромный вопрос?
Вы, полосу единолично собираетесь эксплуатировать, или есть какие-то коммерческие интересы?
В прокат будем сдавать, народ обучать и тп, в общем - полный комплекс услуг, вплоть до проведения соревнований.
Кстати, интересны люди на работу в качестве инструкторов, сборщиков-ремонтников-продавцов-консультантов и тп - график работы обсуждаем, зп тоже, проживание в указанном районе очень желательно.
Также, возможно проживание подольск, серпухов, чехов и все, что по пути. - автобус ходит ежедневно по маршруту.
Как вариант, можно рассматривать сотрудничество с уже сложившимися коллективами (клубами) и тп… В общем, все обсуждаемо.
меня до вторника не будет, уезжаю…
В прокат будем сдавать, народ обучать и тп, в общем - полный комплекс услуг, вплоть до проведения соревнований.
Рентабельность, надеюсь, просчитали? В теме разбираетесь? Судя по всему, планируется конкуренция Пилотажу?
Ничего личного. 😃
Чем больше здоровой конкуренции у магазинов - тем лучше! 😃
а конкуренцию Тушино составить сложно, - совсем в другом направлении и далековато от Москвы (на метро не доберешься фестивали посмотреть) , но свой край вполне охватит 😃
а конкуренцию Тушино составить сложно, - совсем в другом направлении и далековато от Москвы (на метро не доберешься фестивали посмотреть) , но свой край вполне охватит 😃
Вот в этом Вы ошибаетесь. 😃 Там, недалеко, даже аэротрубу установили. Так что место, вполне летабельное.
А при нынешних темпах застройки, из Тушино скоро сделают город Батуринск. 😉
а я и не говорю, что не летабельное 😃 я о том, что добраться до Тушино без машины проще.
впрочем мне с железнодорожного на авто будет практически одинаково, если конечно пробок не будет на выезде с МКАД
работы начались.
полоса будет Г-образной, размеры 60х8 и 40х8 соответственно.
выемка земли, отсыпка песком и мельчайшей гранитной крошкой + трамбовка всего хоз-ва.
полоса готова будет к 8-10 ноября.
к 20-му, думаю, обрастет пит-зоной, столами для заводки и т.п.
работы начались.
полоса будет Г-образной, размеры 60х8 и 40х8 соответственно.
выемка земли, отсыпка песком и мельчайшей гранитной крошкой + трамбовка всего хоз-ва.полоса готова будет к 8-10 ноября.
к 20-му, думаю, обрастет пит-зоной, столами для заводки и т.п.
how match price ? цена входного билета какая ?
пока не определились. есть предложения ? 😃
при -1 за окном, думаю что не выше 0,5 уе
при +20 - 300-500р за день полетов .
Пока ЛУЧШЕ твердой (асфальт, бетон) полосы ничего не придумали. 😃
Во всём мире авиамодельные поля травяные.Я себе лично ВПП так сделал-арендовал за 120 руб\год самый бурьянный участок [b]100 на 30(что б местные животноводы не зарились),скосил роторной косилкой(на базе МТЗ-80),далее перепахал,потом три раза прокультивировал(вычёсывание дёрна),и закончил всё ДОМИНАТОРОМ.
Летом как только попёрла трава,улил её гербецидами(раундап+какой то… для картошки).прекрасно взлетал и садился.Дёшего и сердито.И нечего зря в бубен бить. А вначале тоже полгода голову ломал 😵
при -1 за окном, думаю что не выше 0,5 уе
при +20 - 300-500р за день полетов .
300-500р за день полетов ,думаю дело окупится.А то у нас тут в Алпатьево(что под Луховицами)пилот -любитель
на своём ЯК-18 дерёт 500 руб\10мин… 😮 И мотор у него весь в масле,и на разгоне чихает… 😵 Пляж рядом,от клиентов отбоя нет 😉
а как часто клиенты его роняют?