Постройка ВПП.

Tobish

http://wikimapia.org/#lat=55.8945663&l…amp;m=a&v=2

это не совет, но некий пример… отметка на карте - старая наша полоса, сейчас перенесли её чуток вверх по карте (в р-не зеленой полосы-пятна на поле) в основном по причине того, что заходы на посадку происходили над саловым товариществом, а т.к. некоторые товарищи в этом товариществе нам совсем не товарищи (типа шумим мы очень, хотя пилорамы на участках, порой заглушают звук наших моторов)… самолеты у нас становятся потихоньку побольше, дачнеджкам становитсо сцыкотнее… полосу перенесли…
да, и еще… вертам, конечно, места для заходов не нужны и полоса для них в общем-то тож ни нужна… но, имхо, они гораздо опасней и непредсказуемей для окружающих, чем самолеты…
кактотак…

Маэстро
Stolnik:

а что, имеет место “полевой ремонт” ??

Можно нескромный вопрос?
Вы, полосу единолично собираетесь эксплуатировать, или есть какие-то коммерческие интересы?

DV

[quote=Barim;985006]
а можно поинтересоваться - где вы видели ВПП сделанную для RC-Avia с полосой 10х50?

Ульянка (Пирогово)

Stolnik
Маэстро:

Можно нескромный вопрос?
Вы, полосу единолично собираетесь эксплуатировать, или есть какие-то коммерческие интересы?

В прокат будем сдавать, народ обучать и тп, в общем - полный комплекс услуг, вплоть до проведения соревнований.

Кстати, интересны люди на работу в качестве инструкторов, сборщиков-ремонтников-продавцов-консультантов и тп - график работы обсуждаем, зп тоже, проживание в указанном районе очень желательно.
Также, возможно проживание подольск, серпухов, чехов и все, что по пути. - автобус ходит ежедневно по маршруту.

Как вариант, можно рассматривать сотрудничество с уже сложившимися коллективами (клубами) и тп… В общем, все обсуждаемо.

меня до вторника не будет, уезжаю…

Маэстро
Stolnik:

В прокат будем сдавать, народ обучать и тп, в общем - полный комплекс услуг, вплоть до проведения соревнований.

Рентабельность, надеюсь, просчитали? В теме разбираетесь? Судя по всему, планируется конкуренция Пилотажу?
Ничего личного. 😃

Barim

Чем больше здоровой конкуренции у магазинов - тем лучше! 😃

а конкуренцию Тушино составить сложно, - совсем в другом направлении и далековато от Москвы (на метро не доберешься фестивали посмотреть) , но свой край вполне охватит 😃

Маэстро
Barim:

а конкуренцию Тушино составить сложно, - совсем в другом направлении и далековато от Москвы (на метро не доберешься фестивали посмотреть) , но свой край вполне охватит 😃

Вот в этом Вы ошибаетесь. 😃 Там, недалеко, даже аэротрубу установили. Так что место, вполне летабельное.
А при нынешних темпах застройки, из Тушино скоро сделают город Батуринск. 😉

Barim

а я и не говорю, что не летабельное 😃 я о том, что добраться до Тушино без машины проще.
впрочем мне с железнодорожного на авто будет практически одинаково, если конечно пробок не будет на выезде с МКАД

23 days later
Stolnik

работы начались.
полоса будет Г-образной, размеры 60х8 и 40х8 соответственно.
выемка земли, отсыпка песком и мельчайшей гранитной крошкой + трамбовка всего хоз-ва.

полоса готова будет к 8-10 ноября.

к 20-му, думаю, обрастет пит-зоной, столами для заводки и т.п.

i9i2
Stolnik:

работы начались.
полоса будет Г-образной, размеры 60х8 и 40х8 соответственно.
выемка земли, отсыпка песком и мельчайшей гранитной крошкой + трамбовка всего хоз-ва.

полоса готова будет к 8-10 ноября.

к 20-му, думаю, обрастет пит-зоной, столами для заводки и т.п.

how match price ? цена входного билета какая ?

Stolnik

пока не определились. есть предложения ? 😃

i9i2

при -1 за окном, думаю что не выше 0,5 уе

при +20 - 300-500р за день полетов .

psn151
Маэстро:

Пока ЛУЧШЕ твердой (асфальт, бетон) полосы ничего не придумали. 😃

Во всём мире авиамодельные поля травяные.Я себе лично ВПП так сделал-арендовал за 120 руб\год самый бурьянный участок [b]100 на 30(что б местные животноводы не зарились),скосил роторной косилкой(на базе МТЗ-80),далее перепахал,потом три раза прокультивировал(вычёсывание дёрна),и закончил всё ДОМИНАТОРОМ.
Летом как только попёрла трава,улил её гербецидами(раундап+какой то… для картошки).прекрасно взлетал и садился.Дёшего и сердито.И нечего зря в бубен бить. А вначале тоже полгода голову ломал 😵

psn151
i9i2:

при -1 за окном, думаю что не выше 0,5 уе

при +20 - 300-500р за день полетов .

300-500р за день полетов ,думаю дело окупится.А то у нас тут в Алпатьево(что под Луховицами)пилот -любитель
на своём ЯК-18 дерёт 500 руб\10мин… 😮 И мотор у него весь в масле,и на разгоне чихает… 😵 Пляж рядом,от клиентов отбоя нет 😉

i9i2

а как часто клиенты его роняют?

anton_yaroslavl

У нас полоса 100 на 10. Проводят этапы f3a без проблем, вокруг травка густая - для любителей морковок. Спутник
Если отдалить, то будет видна впп моделей 1к1.

collapse

мне вот все интересно… какой бюджет закладывают на аренду куска поля (~20х70м) у подмосквного колхоза в радиусе 20км от МКАД?
Есть какой-то примерный порядок цен?

psn151:

арендовал за 120 руб\год самый бурьянный участок [b]100 на 30

120 руб - это как?
за квадратный метр? 120 тыс. руб за весь участок? В каких порядках звучит число “120”?

psn151
collapse:

120 руб - это как?
за квадратный метр? 120 тыс. руб за весь участок? В каких порядках звучит число “120”?

120 руб.за весь участок но это счёт за тот год. 😋 В этом году толи 160,толи около двухсот. рублеЙ…не
помню точно.У жены спрашивал,раздражаться начала,говорит сумма такая незначительная,зачем пристаёшь…
Втихаря от меня взяла и перепахала половину под картошку.Блин опять доминатор вызывать надо,а эта обработка тоже 200 рублей стоит… 😦 О, горе мне…

i9i2:

а как часто клиенты его роняют?

Кого?самолёт? 😮 Да это реальный Як,малый зарабатывать взялся покатушками возле пляжа в сезон.
Он пилот опытный,и лицензия на извоз у него есть,и Якубович к нему иногда прилетает на своём ЛА,на совместные полетушки.У того дача тоже недалеко.Меня агитировал учиться,в прошлом году сказал 36 тыс.руб.за весь лётный курс.А в этом уже 200 тыс.руб,и уверял что это ещё дёшего…Я уж если и начну,то на каком нибудь лёгком тихоходе-верхнеплане.А тут тяжеленный низкоплан ЯК-18,у него посадочная скор.150 км\ч не меньше.
И как его можно относить к лёгкому классу?.. 😵

psn151

Буквально вчера заезжал на полосу в Шебанцево.ветер был нехороший,но это к слову,так вот обратил внимание на покрытие.Асфальт старый,и весь какой то,словно там специально ломом долбили,и буром бурили.
И ведь в самой сладкой для посадки середине, “подляны” явные.И вот на моих глазах молодой чел.сажает
двухметровый красавец Эдж-540Т,из за явно маленького винта(18\10)установленного на 50куб.бензиныч,
обороты сбросить до конца ему не удалось.Самолёт то сел,но продолжал “ехать” по полосе,и довольно быстро.Да тут ещё колёсики слишком мелкие на нём были(словно для 1400мм размаха),и вот они и угодили
в выбоину.самолёт спотыкается,встаёт хвостом вверх,проп чертит асфальт и концы его в щепки 😦
Была бы полоса травяная,винт был бы цел.Даже деревянный.И пробега такого длинного удалось бы избежать.

Володимир
psn151:

Была бы полоса травяная,винт был бы цел.Даже деревянный.И пробега такого длинного удалось бы избежать.

Травяная полоса, говоришь?

Правда это на взлете, пилот отвлекся (!), самолет приподнял хвост и ага…

ЗЫ. Из наставления пилота Як-3 “держать ручку на себя до упора все время после касания полосы и руления до места стоянки”.

Асфальтовые пилоты на травяной полосе бьют самолеты ибо слишком быстро летят при посадке (с) не мой

Маэстро
psn151:

Самолёт то сел,но продолжал “ехать” по полосе,и довольно быстро.

Есть простой “тормоз”. Пружинка на оси колеса. Видимо, “Ваш” пилот об этом не знал. 😃

Володимир
Маэстро:

Есть простой “тормоз”. Пружинка на оси колеса. Видимо, “Ваш” пилот об этом не знал. 😃

Нужна ли техника там, где надо работать ручками? И помогут ли те пружинки, если приасфальтиться с полетной скоростью?

Маэстро
Володимир:

Нужна ли техника там, где надо работать ручками? И помогут ли те пружинки, если приасфальтиться с полетной скоростью?

Ну, ведь придумали же коробку-автомат. 😃 А пружинки, при должной “настройке” хорошо помогают.

Semyonych
Маэстро:

А можно поинтересоваться месторасположением предполагаемой полосы? 😃

Привет соседям. Я из Углешни.