Пару вопросов о лавсане, депроне и абахе
- Тут сегодня несколько вопросов возникло, пока местыне авиамоделисты общались между собой, услышал такое слово как абах (или абаши). Знает кто-нибудь, что это такое, и каким образом применяется в авиамоделизме?
- О лавсановой плёнке. Может кто подсказать, где в Питере можно купить лавсан? Обычный прозрачный НЕСАМОКЛЕЮЩИЙСЯ лавсан, для обтяжки моделей. Классический так сказать.
- Что такое депрон? Понимаю, что буржуйское словцо, аналог чего нашего?? Это обыкновенный белый пенопласт, состоящий из шариков?
Абачи, сорт дерева такой. Примерно вдвое тяжелее бальзы, обшивают например пенопластовые ядра крыльев.
Депрон это торговая марка (раньше принадлежала Hцchst AG) одноимённой голландской фирмы, вспененый (без шариков) полистирол.
- Тут сегодня несколько вопросов возникло, пока местыне авиамоделисты общались между собой, услышал такое слово как абах (или абаши).
Абахи, абаши, абачи, кому как нравится… правильное произношение с испанского и латыни- абахи
сорт тропического дерева, прочнее бальзы, но чуть чуть тяжелее и немного дешевле.
применяется в основном для покрытия пенопластовых ядер крыльев, вместо бальзы.
- Что такое депрон? Это обыкновенный белый пенопласт, состоящий из шариков?
это вспененный (экструдированный) полистирол, в отличии от обыкновенного пенопласта (белый шариками) у него закрытая, почти однородная структура пены.
Депрон- это торговое название продукта, его можно так же найти у других производителей
под обозначением XPS
насчёт лавсановой плёнки - можно не только в Питере.
Вот у Вас Wit, или у Вас - boroda_de, в Германии можно достать лавсан, про который я писал в самом начале?
в Германии можно достать лавсан, про который я писал в самом начале?
Тонкая полиэтиленовая плёнка? Поищите на фирмах, упаковывающих продукты.
Или в какую цветы заворачивают?
в которую цветы заворачиваю, и натягивают на самолёте утюгом или феном.
Цветочная тема не подойдет, потому как она (плёнка) обычно уже раскрашена каким нибудь орнаментом, что модели не прибавит привлекательности.
Многие цветочные пленки с обратной стороны однотонные: блястящие или однородного цвету. Подобрать нужных раскрасок для требуемого цветового оформления модели - не проблема.
тут в магазинах канцеларских продается тонкий лавсан, рулонами по 2 метра, или прозрачный, или полупрозрачный однотонный, есть и с рисунком.
поищите у вас.
но лучше может пленочку нормальную? удобнее, цвета на выбор.
я понимаю, Томск не Москва, но все же…
Если что - я советов не спрашивал, я отвечал 😉
Сам тяну модели чем угодно. И нормальными пленками тяну, и скотчем тяну, и лавсанами. Лавсаном зачастую получается легче и дешевле, чем спец. пленкой (тем более некоторые из покупных спецпленок имеют тенденцию рости в цене по мене уменьшения плотности).
- О лавсановой плёнке. Может кто подсказать, где в Питере можно купить лавсан? Обычный прозрачный НЕСАМОКЛЕЮЩИЙСЯ лавсан, для обтяжки моделей. Классический так сказать.
Боюсь, что в данное время именно в Питере найти маловероятно… А так - ищите в своём государстве кордовых бойцов, за главного у них Дима Варфоломеев. Иногда на этот сайт заходит Volli, тоже из их компании 😉 По нику найдёте…
за главного у них Дима Варфоломеев
ага, знаю, у них клуб только не в моём городе, а в Йыхви.
Нашего Игорька Манжулу наверное тоже знаете 😃)
Нашего Игорька Манжулу наверное тоже знаете 😃)
Конечно знаю! Вот у него и спроси! 😃
Депрон- это торговое название продукта, его можно так же найти у других производителей
под обозначением XPS
а в чем он применяется? не так… ну в смысле для чего? я так понимаю, в строительных надо искать, но в наших, местных, о таком и не слышали 😦 куча проектов лежит без дела, отлько из за отсутствия материала похожего на депрон 😦
ну в смысле для чего?
ну в смысле для разного… например для отделки потолков, в простонародье так и завётся- потолочка 😁
зашёл я в магазин тут, и оказалось что потолочку делают не только из депрона, но и из обычного пенопласта с шариками. Вот так вот.
А депрон лучше искать по названию StyroFoam. Как оказалось - так его найти проще.
А депрон лучше искать по названию StyroFoam. Как оказалось - так его найти проще.
можно и так… только это не одно и тоже 😁
а в чем он применяется? не так… ну в смысле для чего? я так понимаю, в строительных надо искать, но в наших, местных, о таком и не слышали 😦 куча проектов лежит без дела, отлько из за отсутствия материала похожего на депрон 😦
В Германии Депрон продаётся большими листами для изоляции стен. Не знаю что даёт 6мм в плане термоизоляции , но вот переводится как подложка под обои.
Wit
только это не одно и тоже
опа, в каком смысле не одно и то же? В том, что торговая марка другая?
Депрон или Селитрон выпускаются 3-4-6мм , а Стирофоам , насколькоя знаю от 2 до 10см.
Материал в принцыпе тотже но физические свойства несколько отличаются.
Стирофоам можно нарезать горячей струной на пластины нужной толщены.
я всю Пермь объехал в поисках депрона, оказалось тут про него даже не слышали 😦 пришлось потолочные плитки склеивать, что бы добиться 6мм.