Первый самолет - бальзовый

kodek

Поздравляю!
Самолет не плохой для начала будет!
Удачных полетов и посадок!

AleksK
kodek:

Поздравляю!
Самолет не плохой для начала будет!
Удачных полетов и посадок!

Спасибо! Сам жду не дождусь когда в небо, тока погодка чего-то не оч радует!

stud
AleksK:

Это стала Cessna 182 от Hyperion с аппаратурой Sanwa VG400, китайским движком AX2312 регом на 40А и акком на 1500мА/ч!
О первых впечатлениях от полета напишу позже, т.к. он назначен на ближайшие пары дней, а пока фотки этой модели:

Позвольте Вам подсказать, какие будут впечатления. Если нет навыков пилотирования, а у Вас, похоже, нет. Самолёт будет разбит в первом полёте. Вам, надобно начать с симулятора. Поверьте, это полезно!

AleksK
stud:

Позвольте Вам подсказать, какие будут впечатления. Если нет навыков пилотирования, а у Вас, похоже, нет. Самолёт будет разбит в первом полёте. Вам, надобно начать с симулятора. Поверьте, это полезно!

Налета в FMS месяц с лишним по вечерам! К сожалению шнурка для Sanwa на другие Симы не нашел! Летать буду с более опытным человеком, по-этому надеюсь что все будет в порядке!
Завтра опишу первые впечатления! Вылет назначен на 15:00 (San special for you)!

kodek
stud:

Главное желание летать и ничего такого не будет. На земле немного покататься - почувствовать.
Сам начинал без сима.

Это не вертолет, а самолет, которым можно управлять по 3 каналам - элероны, руль высоты, ну и газ (про руль направления рекомендую в начале вообще забыть, да и газ…) т.е. одной рукой можно сказать.

Хотя полетать в симе - это непомешает! Надо быть уверенным, решительным, побороть страх (если он есть), и не думать “вот разобью” и т.д. В полете должны почувствовать самолет, как будто вы там сидите.
Удачи!

Sevod
AleksK:

Летать буду с более опытным человеком, по-этому надеюсь что все будет в порядке!

Это правильно, главное в одиночку не взлетать. Если человек достаточно опытен, то сможет правильно настроить все. И тогда уже самолет будет летать примерно так же как и в симуляторе.

Удачи.

П.С. а что там у вас за винт стоит? Какой диаметр? Оранжевые винты не очень, только небольших размеров. У меня вчера такой 11 дюймовый во флатер вошел. Тяга практически в ноль ушла. Еле посадил.

Dark-Wizard

Винты еще нормальные, АРС 8х6 попробуем… Просто Леха, непосоветовавшись, накупил всего сам 😃

AleksK

Наконец случилось!
Первый раз в жизни полетел на RC самолете. Впечатлений куча! Сделали два полета минуты по три, и один секунд в 10!
Первый раз облетывал модель более опытный наставник. Второй полет начинал уже я, но не сажал! во время третьего полета на взлете воткнул самик в землю метров с 1,5-2ух!
Из поломок: сломана рейка соединяющая две консоли крыла, вырвана моторама, потрескавшийся в носовой части фюзеляж, сломан винт! На удивление крепким оказался самолет хоть и бальзовый (ни одна бальзовая часть не пострадала)
Вот фотка после краша:

Skyhawk

Искренне поздравляю!!! Повреждения НЕ фатальные! Теперь главное - побольше часов налёта! Так держать! Удачи Вам и МЯГКИХ посадок!

Albert

Какие знакомые лица… Давненько вместе не летали.

san_AA
Albert:

Какие знакомые лица… Давненько вместе не летали.

Какие проблемы приезжай полетаем, консилиум соберём! 😛

А малыши, всё в одиночку летают, даже не позвонили!? Вообще-то отчёт о полётах надо перенести в ветку ВСТРЕЧИ-ЭЛЕКТРОСТАЛЬ!

Dark-Wizard

В связи с тремором рук и мандражем в честь первого полета было решено большую тусу не собирать… 😃
Но вообще, Леха молодец!
В ветку сообщение накалякал…
Пы.Сы. Дядь Саш, у меня один диск вторую неделю в машине валяется…

san_AA
Dark-Wizard:

В связи с тремором рук и мандражем в честь первого полета было решено большую тусу не собирать… 😃
Но вообще, Леха молодец!
В ветку сообщение накалякал…
Пы.Сы. Дядь Саш, у меня один диск вторую неделю в машине валяется…

Андрей я перезвоню и обязательно его загрузим, я в тебе не сомневался! 😉 Молодец, что приобщил к коллективу ещё одного …

AleksK
san_AA:

Вообще-то отчёт о полётах надо перенести в ветку ВСТРЕЧИ-ЭЛЕКТРОСТАЛЬ!

Ветка в разделе Новичкам по той причине, что здесь очень много споров по-поводу того что первый самолет из бальзы это куча дров и никакого удовольствия!
Теперь могу с уверенностью сказать что если есть опытные люди рядом и не бояться ремонта (руки откуд нада растут), то бальза оч даже!

san_AA
AleksK:

Ветка в разделе Новичкам по той причине, что здесь очень много споров по-поводу того что первый самолет из бальзы это куча дров и никакого удовольствия!
Теперь могу с уверенностью сказать что если есть опытные люди рядом и не бояться ремонта (руки откуд нада растут), то бальза оч даже!

Ну если рядом опытные, то можно сразу и на композит Алексей! А дрова-то всёравно есть, так что сильно не радуйся, ещё усё впереди. 😲 😃

AleksK
san_AA:

Ну если рядом опытные, то можно сразу и на композит Алексей! А дрова-то всёравно есть, так что сильно не радуйся, ещё усё впереди. 😲 😃

Да я и не радуюсь, понимаю что и дрова будут, надо же его еще и сажать самому!
Просто уже не так боюсь за самолет (не то что он крепкий - выдержит, а что он будет биться)! Сегодня когда приложил его думал: “Ну все отлетал он свое” Вроде и не высоко, но ведь в бетон, а не в траву! Да и мандраж был, ужас!

Dark-Wizard
san_AA:

Молодец, что приобщил к коллективу ещё одного …

Он старый ракетчик… 😁 Мы с ним в свое время дров наломали… В том числе и бальзовых 😛
А уж кордовых сколько в контактных воздушных боях погибло, уууууууууууу… 😈

AleksK

Мда, видать тема не катит. Очень бы хотелось узнать где же те люди, что писали (слегка стебаясь) что бальзовый самик не для начинающих???

PocketM
AleksK:

Мда, видать тема не катит. Очень бы хотелось узнать где же те люди, что писали (слегка стебаясь) что бальзовый самик не для начинающих???

Да хе, меньше слушать надо здешних, это я уже по опыту. Есть конеш постоянные посетители действительно опытные и дельные советы дают типо ADF, Barim (еще нескока человек, лень искать как пишутся ники), им отдельное спасибо полезные советы дали, но их еденицы… У меня, когда я действительно был обсолютный новичек, после советов здещней публики сложились впечатления:

1. Новечку без месяцев симулятора нерельно поднять модель, еще и надо прикупить “хороший” за 200-300 $…
  2. Новечек несомжет ничего поднять кроме пенопластки - верхнеплана, и надо обезательно купить какойнить мега приметивный самолет типо винг драгона… И поднять импелерку-истребитель без мега опыта нереально, поэтому нельзя на них даже смореть пока не станеш мастером…
  3. Нельзя покупить ничего хуже DX6i а лучше DX7, иначе через пару моделей вдруг кретически понадобится функции которых нету в обычной апаратуре… При этом молчат что там есть такого кроме памяти на модели и в чем может нехватить простой апаратуры.

Вовщем поздравляю с полетом 😃