Первый самолет - бальзовый
Это стала Cessna 182 от Hyperion с аппаратурой Sanwa VG400, китайским движком AX2312 регом на 40А и акком на 1500мА/ч!
О первых впечатлениях от полета напишу позже, т.к. он назначен на ближайшие пары дней, а пока фотки этой модели:
Позвольте Вам подсказать, какие будут впечатления. Если нет навыков пилотирования, а у Вас, похоже, нет. Самолёт будет разбит в первом полёте. Вам, надобно начать с симулятора. Поверьте, это полезно!
Позвольте Вам подсказать, какие будут впечатления. Если нет навыков пилотирования, а у Вас, похоже, нет. Самолёт будет разбит в первом полёте. Вам, надобно начать с симулятора. Поверьте, это полезно!
Налета в FMS месяц с лишним по вечерам! К сожалению шнурка для Sanwa на другие Симы не нашел! Летать буду с более опытным человеком, по-этому надеюсь что все будет в порядке!
Завтра опишу первые впечатления! Вылет назначен на 15:00 (San special for you)!
Главное желание летать и ничего такого не будет. На земле немного покататься - почувствовать.
Сам начинал без сима.
Это не вертолет, а самолет, которым можно управлять по 3 каналам - элероны, руль высоты, ну и газ (про руль направления рекомендую в начале вообще забыть, да и газ…) т.е. одной рукой можно сказать.
Хотя полетать в симе - это непомешает! Надо быть уверенным, решительным, побороть страх (если он есть), и не думать “вот разобью” и т.д. В полете должны почувствовать самолет, как будто вы там сидите.
Удачи!
Летать буду с более опытным человеком, по-этому надеюсь что все будет в порядке!
Это правильно, главное в одиночку не взлетать. Если человек достаточно опытен, то сможет правильно настроить все. И тогда уже самолет будет летать примерно так же как и в симуляторе.
Удачи.
П.С. а что там у вас за винт стоит? Какой диаметр? Оранжевые винты не очень, только небольших размеров. У меня вчера такой 11 дюймовый во флатер вошел. Тяга практически в ноль ушла. Еле посадил.
Винты еще нормальные, АРС 8х6 попробуем… Просто Леха, непосоветовавшись, накупил всего сам 😃
Наконец случилось!
Первый раз в жизни полетел на RC самолете. Впечатлений куча! Сделали два полета минуты по три, и один секунд в 10!
Первый раз облетывал модель более опытный наставник. Второй полет начинал уже я, но не сажал! во время третьего полета на взлете воткнул самик в землю метров с 1,5-2ух!
Из поломок: сломана рейка соединяющая две консоли крыла, вырвана моторама, потрескавшийся в носовой части фюзеляж, сломан винт! На удивление крепким оказался самолет хоть и бальзовый (ни одна бальзовая часть не пострадала)
Вот фотка после краша:
Искренне поздравляю!!! Повреждения НЕ фатальные! Теперь главное - побольше часов налёта! Так держать! Удачи Вам и МЯГКИХ посадок!
Какие знакомые лица… Давненько вместе не летали.
😅
Так приезжай 😉
Какие знакомые лица… Давненько вместе не летали.
Какие проблемы приезжай полетаем, консилиум соберём! 😛
А малыши, всё в одиночку летают, даже не позвонили!? Вообще-то отчёт о полётах надо перенести в ветку ВСТРЕЧИ-ЭЛЕКТРОСТАЛЬ!
В связи с тремором рук и мандражем в честь первого полета было решено большую тусу не собирать… 😃
Но вообще, Леха молодец!
В ветку сообщение накалякал…
Пы.Сы. Дядь Саш, у меня один диск вторую неделю в машине валяется…
В связи с тремором рук и мандражем в честь первого полета было решено большую тусу не собирать… 😃
Но вообще, Леха молодец!
В ветку сообщение накалякал…
Пы.Сы. Дядь Саш, у меня один диск вторую неделю в машине валяется…
Андрей я перезвоню и обязательно его загрузим, я в тебе не сомневался! 😉 Молодец, что приобщил к коллективу ещё одного …
Вообще-то отчёт о полётах надо перенести в ветку ВСТРЕЧИ-ЭЛЕКТРОСТАЛЬ!
Ветка в разделе Новичкам по той причине, что здесь очень много споров по-поводу того что первый самолет из бальзы это куча дров и никакого удовольствия!
Теперь могу с уверенностью сказать что если есть опытные люди рядом и не бояться ремонта (руки откуд нада растут), то бальза оч даже!
Ветка в разделе Новичкам по той причине, что здесь очень много споров по-поводу того что первый самолет из бальзы это куча дров и никакого удовольствия!
Теперь могу с уверенностью сказать что если есть опытные люди рядом и не бояться ремонта (руки откуд нада растут), то бальза оч даже!
Ну если рядом опытные, то можно сразу и на композит Алексей! А дрова-то всёравно есть, так что сильно не радуйся, ещё усё впереди. 😲 😃
Ну если рядом опытные, то можно сразу и на композит Алексей! А дрова-то всёравно есть, так что сильно не радуйся, ещё усё впереди. 😲 😃
Да я и не радуюсь, понимаю что и дрова будут, надо же его еще и сажать самому!
Просто уже не так боюсь за самолет (не то что он крепкий - выдержит, а что он будет биться)! Сегодня когда приложил его думал: “Ну все отлетал он свое” Вроде и не высоко, но ведь в бетон, а не в траву! Да и мандраж был, ужас!
Мда, видать тема не катит. Очень бы хотелось узнать где же те люди, что писали (слегка стебаясь) что бальзовый самик не для начинающих???
Мда, видать тема не катит. Очень бы хотелось узнать где же те люди, что писали (слегка стебаясь) что бальзовый самик не для начинающих???
Да хе, меньше слушать надо здешних, это я уже по опыту. Есть конеш постоянные посетители действительно опытные и дельные советы дают типо ADF, Barim (еще нескока человек, лень искать как пишутся ники), им отдельное спасибо полезные советы дали, но их еденицы… У меня, когда я действительно был обсолютный новичек, после советов здещней публики сложились впечатления:
- Новечку без месяцев симулятора нерельно поднять модель, еще и надо прикупить “хороший” за 200-300 $…
- Новечек несомжет ничего поднять кроме пенопластки - верхнеплана, и надо обезательно купить какойнить мега приметивный самолет типо винг драгона… И поднять импелерку-истребитель без мега опыта нереально, поэтому нельзя на них даже смореть пока не станеш мастером…
- Нельзя покупить ничего хуже DX6i а лучше DX7, иначе через пару моделей вдруг кретически понадобится функции которых нету в обычной апаратуре… При этом молчат что там есть такого кроме памяти на модели и в чем может нехватить простой апаратуры.
Вовщем поздравляю с полетом 😃
Да хе, меньше слушать надо здешних, это я уже по опыту. Есть конеш постоянные посетители действительно опытные и дельные советы дают типо ADF, Barim (еще нескока человек, лень искать как пишутся ники), им отдельное спасибо полезные советы дали, но их еденицы… У меня, когда я действительно был обсолютный новичек, после советов здещней публики сложились впечатления:
- Новечку без месяцев симулятора нерельно поднять модель, еще и надо прикупить “хороший” за 200-300 $…
- Новечек несомжет ничего поднять кроме пенопластки - верхнеплана, и надо обезательно купить какойнить мега приметивный самолет типо винг драгона… И поднять импелерку-истребитель без мега опыта нереально, поэтому нельзя на них даже смореть пока не станеш мастером…
- Нельзя покупить ничего хуже DX6i а лучше DX7, иначе через пару моделей вдруг кретически понадобится функции которых нету в обычной апаратуре… При этом молчат что там есть такого кроме памяти на модели и в чем может нехватить простой апаратуры.
Вовщем поздравляю с полетом 😃
А чего говорить-то, по поводу аппаратуры? Конечно, можно “покупить” и хуже DX6i, но и летаться будет тоже несколько хуже. Очевидно, вроде - микшеров всяческих нет, флаперонов, сабтриммеров, расходы не выставишь, ход серв по своему усмотрению не отрегулируешь - будешь тяги гнуть и кабанчики дырявить-переделывать, таймер придется по наручным часам смотреть, к другому передатчику или симулятору не подсосешься, 4 канала - обойдешься без закрылков, флаперонов, ретрактов, интерцепторов и прочей ерунды и будешь сажать элеронные сервы, когда их будет две, через разветвитель, ну и наконец, не 2,4 ГГц - будешь заморачиваться кварцами, каналами, порядком включения, длиннющими антеннами и помехами… Что примечательно, сам до недавнего времени летал без экспонент и на полных расходах даже на пилотажках, и думал, что так и должно быть, что они все такие верткие и резкие… Пока меня ( лошару-микантару 😃 ) мордой не тыкнули в мою же аппаратуру, не показали и не рассказали, что для чего нужно.
На мой скромный взгляд, советы форумчан все-таки не грех учитывать - бывает понятно, как поступает большинство в тех или иных ситуациях.
А топикстартера - с вылетом! Удачи, высокого, чистого неба и мягких посадок!
4 канала - обойдешься без закрылков, флаперонов, ретрактов, интерцепторов и прочей ерунды
ИМХО, на ПЕРВОМ самолёте без всего этого - и НЕ ВЗЛЕТЕТЬ даже! Кстати, гнездо под сим и шнурок (да и расходы с реверсом тоже!) есть даже на ОБЫЧНЫХ 4-х каналках ( НЕ из ARFных наборов!).
Очень бы хотелось узнать где же те люди, что писали (слегка стебаясь) что бальзовый самик не для начинающих???
Прочитал открытую Вами тему и ничего похожего не заметил,а даже наоборот-все ответившие давали дельные советы(про сим и опытного товарища) и желали вам удачи.Ну и как всегда отличился" наш общий друг" PocketM .