Цена вопроса => ?

Cherkashin
i9i2:

кстати да, налоговая вопрошает,граждане начальники из точно не установленных спецслужб двс ников-телеметристов прям на форуме пробивают. полный ахтунг.

Ну что за жизнь 😦. Вместо помощи только и ищут куда трахнуть 😃.
Надо будет почаще кушать стекло…

relaxer

Без паники, товарисчи! налоговой тут вовсе нет… есть антимонопольная 😁 Шучу конечно

Листал форум, нашёл интересную мыслю: “В отличии от многих не считаю, что в хобби деньги не считаются. Как мне кажется подобное изречение придумали хобийные магазины для того чтоб оправдать фантастически огромную накрутку на какуюнить деталюшку, производство которой стоит копейки”

i9i2:

диапазон 1-2 тыс руб пропущен.

Упустил, упустил. признаю. 😉

Crash_from_Koptevo

А ещё одну строчку в опросе не указали- “а хрен его знает”
Объясню почему.
С самого начала собирал все чеки,по прошествии какого то времени прокалькулировал.Ужаснулся 😃 .Перестал считать.Есть деньга лишняя-куплю что надо,нет-подождёмс.

horse427

(Всё электро)
Усё большое продал, оставил две самолётки, есть поле рядом, в 2-х мин.(даже бензин ненужен 😛 ). Все опции в наличии.Короче, нынче траты тока на электричество. Не голосовал, но предпоследний пункт мой 😃

Кризис, фули

angar
horse427:

(Всё электро)
Усё большое продал, оставил две самолётки, есть поле рядом, в 2-х мин.(даже бензин ненужен 😛 ). Все опции в наличии.Короче, нынче траты тока на электричество. Не голосовал, но предпоследний пункт мой 😃

Кризис, фули

Интересное дело-ПРОДАЛ!А на чем ребёнка катать?Что и Магистра тоже? 😮

horse427

Саша, да ты что, как раз Маг и оставил. Да плюс Акро… одна пена, короче. Но, хорошая пена 😁
Маг ждёт подрастающего второго пилота 😉 Свист…смотря в сторону…да и жена не даёт продать

angar
horse427:

Саша, да ты что, как раз Маг и оставил. Да плюс Акро… одна пена, короче. Но, хорошая пена 😁
Маг ждёт подрастающего второго пилота 😉 Свист…смотря в сторону…да и жена не даёт продать

Я восхищён!Вот это- ЖЕНЩИНА!!! 😍

O_Lenin
Crash_from_Koptevo:

А ещё одну строчку в опросе не указали- “а хрен его знает”

Именно так, да и месяцы один на другой не приходятся. Бывает, что и 10 тыс., а когда и ~500 руб. на мелочевку.
Опять же, если репу почесать, да сеть прочесать… Ежели хозяева магазинов “здесь” и внушают нам, что р/у моделизм - это престижное и дорогое хобби успешных людей, то это же всегда можно купить “там”, без накруток за престиж 😁.

John_K

-Дорогая ! Я хочу преподнести тебе этот чудесный подарок ! Но если я ошибся , и эта замечательная вещь тебе не понравиться , или не подойдёт , я оставлю эту вещь себе. Но я надеюсь , что ты поймёшь, что выбирая этот замечательный экземпляр, я думал исключительно о ТЕБЕ !

• Дорогой ! Ты меня заинтриговал ! ЧТО ЭТО ?? !!
  • Спиннинг дорогая !

В нашей теме спининг можно заменить выбирая из широкого спектра модельной продукции 😉

По затратам . Можно конечно летать имея самый-самый минимум. Но тогда с модельки на модельку сервы и всё барахло переставлять, по новой отстраивать…лениво. Можно юзать простейший или даже самопальный зарядник. НО ! Лучшее- враг хорошего ! А посему и капиталовложения в “самолётки пускать” , могут быть весьма внушительны. У каждого есть своя по размеру жаба. Сужу по себе. По началу хотел и “то” и “это”. Сейчас ,что на глаза попало, сразу не беру, а задаю себе вопрос … у тебя есть применение этой " железяке?.. . Помогает, но не всегда. И зная , что народ мы падкий на всякие фитюльки, производитель лепит изделия и мечтает о том, что я например , не выдержу и куплю ещё один совершенно не нужный мне регулятор …но версии 3 ! Впрочем при переходе из одного класса моделей , или просто смены размера, покупательская способность моделиста резко возрастает. Так что вариантов нету ! Деньги на стол ! И нефиг выделываться, летать-то хочешь? Или завязываешь?

msv

Удивлен, что самая популярный пункт от 2 до 5т В МЕСЯЦ… Для меня, новичка-потолочника, это кажется очень много- целый самолет в месяц… Занимаясь всего 8 месяцев, накопилось довольно много всякого барахла, и даже на новый ероплан приходится докупать совсем не много. (Вспоминается тема, “куда девать первый самолет”, сейчас у меня уже проблема, куда девать их всеx, антресоли завалены, жалко на помойку-то…)
А может кто-нибудь распишет примерные статьи расхода?
Понятно, месяц на месяц не приходится, но хоть в среднем?..

horse427

Реальный и правильный билет в сие хобби стоит, как правильно заметил Кирилл в какой-то из тем, …просто своё добавлю…не менее 15000р. за раз , не менее . Это либо после того, как устали клеить РТФ( тут же и про аппу так себе, ну и ваще), либо сразу, как увидели любой полёт RC, и …да, я подсел 😲 . Далее кому как—что вам надо от этого хобби, каких-то результатов, будь спортивных, будь в съёмках, либо, как у меня, Чистааа, порулить по полосе, да конвеер поделать, и уже жизнь хороша и с довольной рожей домой после полетушек. И для этого ненадо знать, с какой стороны к паяльнику подходить, достаточно Не Разбивать самолёты 😃
И далее, уже исходя из этих условий и получаются цифры сие, у кого-то больше, у кого-то меньше. Так что трудно однозначно ответить— сиикока бабулек 😛 Кому как
Не забуду добавить… ИМХО

angar:

Я восхищён!Вот это- ЖЕНЩИНА!!! 😍

Саня, она польщена 😃 (видела твоё сообщение). Как, … иногда,… мало им надо 😉

Bakara

Недавно, буквально месяц назад, мой друг обратился ко мне с просьбой – летать хочу, что нужно купить. Т.е. он захотел «войти в хобби», так сказать. Соответственно я могу точно Вам сказать сколько это ему стоило. Сразу немного оговорюсь – это просто пример. В реалии можно потратить больше или меньше, все зависит от модели, аппаратуры и т.д.
Начнем:
1.аппа dx6i -6500 р.
2.симулятор феникс – 4500 р.
3.модель ЯК 12ЕР из пилотажа – 2500 р.
4.начинка Яка – 7000 р.
5.Зарядка тритон юниор и бп – 5000 р.
6.Мелочевка 2000 р.
Итого за «вход» 27 500 р.

Так как я увлекаюсь р/у моделями несколько лет, накопился некий багаж знаний, нужный инструмент и оборудование, запас материалов и т.д. это позволяет мне тратить не более 1-2 тыс. руб. в месяц, а может и вообще не тратить, если не считать случаев поломки. А вот ему (моему другу) еще предстоит «купить и накопить», т.е. его расходы в месяц после оплаты «входа» могут составлять достаточно значительную сумму, и 5, и 10 т. руб.

Собственно вот.

msv

Ну сколько стоит “вход” уже обсуждалось много, и даже регулярно. Понятно, что от тыщи до бесконечности. Дальше обычно разгорается драчка, с какой суммы “вход” правильнее. А вот сколько и на что тратится уже в “процессе”, действительно интересно…

Маэстро
Bakara:

Итого за «вход» 27 500 р.
Собственно вот.

Хотите, уменьшу Вашу сумму вполовину? 😉 😁

Lin
Маэстро:

А я затем вашу сумму сделаю вчетверо больше? 😂

Bakara
Маэстро:

Если Вы, именно тот список оборудования (марки, модели и производители должны совпадать на 100%, все новое, программы лицензионные, покупается в мск) уменьшите в два раза, т.е. его стоимость, то я готов это купить, и думаю не только я. 😁

А предлагать уменьшить стоимость путем подбора аналогов, либо другого оборудования… это и так ясно.

Я не зря написал, что случай этот частный и это пример.

relaxer

Интересно в большей степени не “почём нынче вход”, а почему, например какой-то бк моторчик размером с точилку для карандаша, при этом не содержащий какие-нибудь там высокотехнологичные процессоры, микроконтроллеры и т.п. столько стоит? что медь с магнитами такие дорогие? (имхо, даёш бк из сидиромов! 😃)

horse427
relaxer:

Интересно в большей степени не “почём нынче вход”, а почему, например какой-то бк моторчик размером с точилку для карандаша, при этом не содержащий какие-нибудь там высокотехнологичные процессоры, микроконтроллеры и т.п. столько стоит? что медь с магнитами такие дорогие? (имхо, даёш бк из сидиромов! 😃)

Узкая специфика сего хобби и делает девайсы такими дорогими. Они и пользуются этим, ненравится, не ешь, как говорится. И сидюк за двиг сойдёт 😃

Lin

У меня получилось как то так:

Шаг один
RTF Wing Dragon 4000
БК + рег на него 2000

Шаг два
DX6i 6500
HYPERION 0606i AC 4000
CESSNA Skyline 3500
Начинка для CESSNы 6000
Мелочевка 3000

Шаги влево - вправо
Соосник Walkerra 5G6 4000
FlyCamOne2 3000

Маэстро
Bakara:

Если Вы, именно тот список оборудования

Я имею ввиду не список оборудования, а ЦЕНУ ВХОДА в хобби. 😉
А то, в Ваш список можно добавить двухсполовиной метровую Хангаровскую бензиновую Цессну. Тоже почти тренер 😁 .

Lin:

У меня получилось как то так:

И Вашу сумму можно уменьшить вдвое. 😁
OFF Мужики! Ну что вы все кидаетесь на новое? Человек еще не определился. будет заниматься, или нет, но, новое ему уже подавай. 😉

collapse
relaxer:

Потому что точилка проадется тиражем в 100.000 экземпляров, а моторчик - несско тысяч, и то, если бренд хорошо раскручен… Попрорбуте сделать моторчик сами - встанет куда дороже, чем “дорогой готовый”