Чем красить пенопласт?
Это скотч отстойный, нераз попадал, беру только иноземными словами писаный, да дороже, но какчественнее!
К рукам и полировке липнет, а на пену или куда нать и недумает, клей омно!
Бывало и ТАК
Колер для акриловых красок очень хорош для начала. Простая технология: кисточка или губка для нанесения, затем обычный домашний фен. Можно без фена, но дольше сохнет. Сушить нужно до равномерного матового покрытия. Из недостатков: нет блеска, не повышает прочность конструкции и высокое аэродинамическое сопротивление.
Скотч клеить гораздо сложней. Обрезка, приклейка, утюжка. Но здесь одни плюсы! Ярко, блестит, крепкая конструкция, аэродинамика на порядок выше!
После оклейки скочём конструкция становится ЗНАЧИТЕЛЬНО прочнее, небоится травы-сухостоя, воды и главное посте повреждения, если всётаки приморковися, сегко чинится протяжкой утюгом!
Использую на потолочке , шариковый, и ЕРР!
Замечаний НЕТ
Гуру Рыбкин, да пребудет с ним э.д.с. обтягивает скотчем от заду, дабы стыки не мешали АЭРОДИНАМИКЕ, даже так, а мы по босятски😒
Греть скотч надо обязательно, вопервых лучше и плотнее ложится, убираются все складки, во вторых лучше прилипает, я грею паяльной станцией, температуру воздуха можно выставить с точностью до 1 градуса, что немаловажно, для разного скотча - разная температура.
Бывало и ТАК
Красивая морковка:)С использованием скотча так вообще в идеале:)
Глубжее входит в планету😝
Глубжее входит в планету😝
А с вазелином, не лучшЕЕ?😁
А что уважаемая общественность скажет про “уретано-алкидный лак для паркета”? Основа - “белый дух” (white-spirit), потолочку не жрет, на банке написано что может колероваться. Навскидку - килограммовая баночка по объему даже больше, чем аквалак, а следовательно - легче (ну или как минимум не тяжелее). Прельщает
а. возможность колеровки (колер - рублей по тридцать в каждом строительном магазине; любых мыслимых и немыслимых цветов)
б. вероятно бОльшая прочность и износостойкость, чем у аквалака.
Из минусов - сохнет сутки и противно воняет этим самым “духом”.
Скотч… ну не нравится… просто так, без каких-либо веских причин. Вот и пробую разные варианты.
PS купил перламутровую красочку, забодяжил с темно-зеленым колером и глянцевым лаком - получил темно-зеленый металлик. Намазал тестовый кусок потолочки, ща сохнет. Вид - АФИГЕННЫЙ! 😃 А уж как оно будет смотреться с розовым колером… да на истребителе каком-нить… 😃)))
Крашу пену модельной краской “Звезда”. Разбавляю Уай-спиритом и в аэрограф. Держит на УРА! Но скотч потом желательно… Не сохранения краски для, а для упрочнения модели ради!
Я вот какраз только на ссылку полезную натыкался
Все дружно забыли Титан-М. Идете в аптеку, покупаете пузырек спирта, разводите титан в спирте (концентрация - как жидкий лак), аккуратно тонируете колером в нужный цвет, вооружаетесь кисточкой и вуаля) Для особых эстетов (в виде меня) места особо поражаемые во время крашей - есть лак, эпоксидный однокомпонентный, производства ярославского завода. Именно им, под сирто-титан мотораму, мордочку и брюхо аккуратно прокрашиваю кисточкой. получается корка. Выдеривает касательные удары без стесывания пены.
IMG_4180_resize.jpg
вот это чудо вчера откапывал из под наста. А наст был крепкий - я не проваливался.
Лак этот штоли?
Да да ) вы абсолютно правы) схватывается за 15-20 минут, полностью высыхает за 2 часа. За ночь высыхает 4 слоя стеклоткани с этим лаком. Сугубо мое мнение - удобнее *бронировать* с помощью этого лака… опять же ИХМО…
А он на основе какого растворителя? Наверное “жрет” пенополистирол???
ничего подобного) цитирую
*
Однокомпонентный эпоксидный быстросохнущий лак естественной сушки. Не требует предварительного грунтования. Образует полуглянцевое гладкое прозрачное покрытие, идеально подчеркивающее природную текстуру и естественный цвет древесины. Износостойкий, устойчив к появлению царапин. Выдерживает частое мытье с применением бытовых моющих средств.
*
я сам про него узнал когда делал ремонт. покрывал винтовую лестницу. если уж сомнения гложат - вечерком сделаю 3-4 кадра)) в системе *до* и *после* )) на потолочке и голубом пенопласте)
Да не о дереве я а о пенопласте. Эпоксидные компоненты в органике разводят - например в бутилацетате и растворителях 464-650. Все они жрут пенопласт (ЕПП не жрут естественно). Вы самолет к какой показали, ЕПП?
Чем пахнет этот лак вообще? Если на спирту, то тогда подойдет, но если пахнет как 646 растворитель - то это не по теме топика…
Вот нашел его у др. производителя ЭП-2146
Состав: Раствор эпоксидной смолы с добавлением коллоксилина и пластификатора в органических растворителях
Цвет: Прозрачная однородная жидкость без механических включений
Нанесение: Лак наносят кистью или валиком
Растворитель: № 650 или № 646
Срок хранения: Гарантийный срок - 12 месяцев с даты изготовления.
_Свойства:
- Массовая доля нелетучих веществ, %: 34±3
- Цвет лака по йодометрической шкале, мг I2, не более 80
- Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 при температуре (20±0.5)°С, с: 40-120
- Твердость пленки по маятниковому прибору, усл.ед.: 0,3
- Время высыхания до степени 3 при температуре (20±2)°С, ч, не более 2
- Стойкость пленки к статическому воздействию воды при температуре (20±2)°С, ч, не менее 8
- Прочность пленки при ударе по прибору типа 40_
Техника безопасности: Огнеопасен, токсичен
Применение: Лак предназначен для окраски паркетных полов, любых деревянных поверхностей ( фанеры, шпона, ДВП и ДСП), а также текстурной декоративной бумаги
Его на пенопласт нельзя. Но стекло на бальзу или ЕПП можно. Может быть хороший результат.
Извиняюсь, но читать я хорошо умею, Пенопласт, пенополистерол и иже с ними не плохо различаю. и предлагаю остановить полемику до завтра. Будут фоты.
Ок. Намажте на пенопласт - посмотреть бы что будетю Если не ест пенопласт, то супер! Но мало надежды честно говоря 😦
Все дружно забыли Титан-М. Идете в аптеку, покупаете пузырек спирта, разводите титан в спирте (концентрация - как жидкий лак), аккуратно тонируете колером в нужный цвет, вооружаетесь кисточкой и вуаля)
Красил пенопластовые детальки, правда совсем небольшие, даже НИТРО-красками и лаками. Шел в ту же аптеку, покупал там клей БФ, разводил его спиртом и в несколько слоев покрывал пенопласт. Потом красил, пенопласт не растворялся.
На больших поверхностях так не пробовал.
В том то и дело. Я оклеивал пенопласт на эпокси. При этом в эпокси добавлял 646 5-10% по объему чтобы жиже была и дольше время жизни. При этом раствор не ел пенопласт. Видимо конечно ел, но невидимо глазу. Но кстати благодаря этому ткань крепче прилипала к пене, чем без растворителя.
Так что если много спирта и доля растворителя (читай - едкиех его компонентов - например ацетона в 646 - 7% всего) мала, то для пены это не смертельно.
В том то и дело. Я оклеивал пенопласт на эпокси. При этом в эпокси добавлял 646 5-10% по объему чтобы жиже была и дольше время жизни. При этом раствор не ел пенопласт. Видимо конечно ел, но невидимо глазу. Но кстати благодаря этому ткань крепче прилипала к пене, чем без растворителя.
Так что если много спирта и доля растворителя (читай - едкиех его компонентов - например ацетона в 646 - 7% всего) мала, то для пены это не смертельно.
Если это ответ мне, то уточню:
Покрывал пенопласт БФ-ом в несколько слоев с просушкой каждого слоя и с хорошей просушкой последнего слоя. И только потом, по уже высохшему БФ-у красил нитро-красками.