Чем красить пенопласт?
После оклейки скочём конструкция становится ЗНАЧИТЕЛЬНО прочнее, небоится травы-сухостоя, воды и главное посте повреждения, если всётаки приморковися, сегко чинится протяжкой утюгом!
Использую на потолочке , шариковый, и ЕРР!
Замечаний НЕТ
Гуру Рыбкин, да пребудет с ним э.д.с. обтягивает скотчем от заду, дабы стыки не мешали АЭРОДИНАМИКЕ, даже так, а мы по босятски😒
Греть скотч надо обязательно, вопервых лучше и плотнее ложится, убираются все складки, во вторых лучше прилипает, я грею паяльной станцией, температуру воздуха можно выставить с точностью до 1 градуса, что немаловажно, для разного скотча - разная температура.
Бывало и ТАК
Красивая морковка:)С использованием скотча так вообще в идеале:)
Глубжее входит в планету😝
Глубжее входит в планету😝
А с вазелином, не лучшЕЕ?😁
А что уважаемая общественность скажет про “уретано-алкидный лак для паркета”? Основа - “белый дух” (white-spirit), потолочку не жрет, на банке написано что может колероваться. Навскидку - килограммовая баночка по объему даже больше, чем аквалак, а следовательно - легче (ну или как минимум не тяжелее). Прельщает
а. возможность колеровки (колер - рублей по тридцать в каждом строительном магазине; любых мыслимых и немыслимых цветов)
б. вероятно бОльшая прочность и износостойкость, чем у аквалака.
Из минусов - сохнет сутки и противно воняет этим самым “духом”.
Скотч… ну не нравится… просто так, без каких-либо веских причин. Вот и пробую разные варианты.
PS купил перламутровую красочку, забодяжил с темно-зеленым колером и глянцевым лаком - получил темно-зеленый металлик. Намазал тестовый кусок потолочки, ща сохнет. Вид - АФИГЕННЫЙ! 😃 А уж как оно будет смотреться с розовым колером… да на истребителе каком-нить… 😃)))
Крашу пену модельной краской “Звезда”. Разбавляю Уай-спиритом и в аэрограф. Держит на УРА! Но скотч потом желательно… Не сохранения краски для, а для упрочнения модели ради!
Я вот какраз только на ссылку полезную натыкался
Все дружно забыли Титан-М. Идете в аптеку, покупаете пузырек спирта, разводите титан в спирте (концентрация - как жидкий лак), аккуратно тонируете колером в нужный цвет, вооружаетесь кисточкой и вуаля) Для особых эстетов (в виде меня) места особо поражаемые во время крашей - есть лак, эпоксидный однокомпонентный, производства ярославского завода. Именно им, под сирто-титан мотораму, мордочку и брюхо аккуратно прокрашиваю кисточкой. получается корка. Выдеривает касательные удары без стесывания пены.
IMG_4180_resize.jpg
вот это чудо вчера откапывал из под наста. А наст был крепкий - я не проваливался.
Лак этот штоли?
Да да ) вы абсолютно правы) схватывается за 15-20 минут, полностью высыхает за 2 часа. За ночь высыхает 4 слоя стеклоткани с этим лаком. Сугубо мое мнение - удобнее *бронировать* с помощью этого лака… опять же ИХМО…
А он на основе какого растворителя? Наверное “жрет” пенополистирол???
ничего подобного) цитирую
*
Однокомпонентный эпоксидный быстросохнущий лак естественной сушки. Не требует предварительного грунтования. Образует полуглянцевое гладкое прозрачное покрытие, идеально подчеркивающее природную текстуру и естественный цвет древесины. Износостойкий, устойчив к появлению царапин. Выдерживает частое мытье с применением бытовых моющих средств.
*
я сам про него узнал когда делал ремонт. покрывал винтовую лестницу. если уж сомнения гложат - вечерком сделаю 3-4 кадра)) в системе *до* и *после* )) на потолочке и голубом пенопласте)
Да не о дереве я а о пенопласте. Эпоксидные компоненты в органике разводят - например в бутилацетате и растворителях 464-650. Все они жрут пенопласт (ЕПП не жрут естественно). Вы самолет к какой показали, ЕПП?
Чем пахнет этот лак вообще? Если на спирту, то тогда подойдет, но если пахнет как 646 растворитель - то это не по теме топика…
*****************
Вот нашел его у др. производителя ЭП-2146
Состав: Раствор эпоксидной смолы с добавлением коллоксилина и пластификатора в органических растворителях
Цвет: Прозрачная однородная жидкость без механических включений
Нанесение: Лак наносят кистью или валиком
Растворитель: № 650 или № 646
Срок хранения: Гарантийный срок - 12 месяцев с даты изготовления.
_Свойства:
- Массовая доля нелетучих веществ, %: 34±3
- Цвет лака по йодометрической шкале, мг I2, не более 80
- Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246 при температуре (20±0.5)°С, с: 40-120
- Твердость пленки по маятниковому прибору, усл.ед.: 0,3
- Время высыхания до степени 3 при температуре (20±2)°С, ч, не более 2
- Стойкость пленки к статическому воздействию воды при температуре (20±2)°С, ч, не менее 8
- Прочность пленки при ударе по прибору типа 40_
Техника безопасности: Огнеопасен, токсичен
Применение: Лак предназначен для окраски паркетных полов, любых деревянных поверхностей ( фанеры, шпона, ДВП и ДСП), а также текстурной декоративной бумаги
Его на пенопласт нельзя. Но стекло на бальзу или ЕПП можно. Может быть хороший результат.
Извиняюсь, но читать я хорошо умею, Пенопласт, пенополистерол и иже с ними не плохо различаю. и предлагаю остановить полемику до завтра. Будут фоты.
Ок. Намажте на пенопласт - посмотреть бы что будетю Если не ест пенопласт, то супер! Но мало надежды честно говоря 😦
Все дружно забыли Титан-М. Идете в аптеку, покупаете пузырек спирта, разводите титан в спирте (концентрация - как жидкий лак), аккуратно тонируете колером в нужный цвет, вооружаетесь кисточкой и вуаля)
Красил пенопластовые детальки, правда совсем небольшие, даже НИТРО-красками и лаками. Шел в ту же аптеку, покупал там клей БФ, разводил его спиртом и в несколько слоев покрывал пенопласт. Потом красил, пенопласт не растворялся.
На больших поверхностях так не пробовал.
В том то и дело. Я оклеивал пенопласт на эпокси. При этом в эпокси добавлял 646 5-10% по объему чтобы жиже была и дольше время жизни. При этом раствор не ел пенопласт. Видимо конечно ел, но невидимо глазу. Но кстати благодаря этому ткань крепче прилипала к пене, чем без растворителя.
Так что если много спирта и доля растворителя (читай - едкиех его компонентов - например ацетона в 646 - 7% всего) мала, то для пены это не смертельно.
В том то и дело. Я оклеивал пенопласт на эпокси. При этом в эпокси добавлял 646 5-10% по объему чтобы жиже была и дольше время жизни. При этом раствор не ел пенопласт. Видимо конечно ел, но невидимо глазу. Но кстати благодаря этому ткань крепче прилипала к пене, чем без растворителя.
Так что если много спирта и доля растворителя (читай - едкиех его компонентов - например ацетона в 646 - 7% всего) мала, то для пены это не смертельно.
Если это ответ мне, то уточню:
Покрывал пенопласт БФ-ом в несколько слоев с просушкой каждого слоя и с хорошей просушкой последнего слоя. И только потом, по уже высохшему БФ-у красил нитро-красками.
итак, докладываюсь,
был взят голубой пенопласт и потолочная плитка, каждую аккуратными движениями кисточки покрасил… небольшое разьедание действительно есть, ноне больше 1 мм и то где капнул. Через часа полтора по высохшему прошелся еще раз кисточкой - не разьедает.
Вердикт - очевидно меня спасало то, что когда обклеивал стеклотканью я ее родимую погружал (полосками) в этот лак, вынимал, ждал пока стечет и чуть подсохнет - чтобы прилипала как следует. Очевидно в процессе подсыхания основные нитро едкие элементы выветривались и не сьедали пенопласт.
сорри но фотке не получились - фотал мобильником а лак прозрачный… ничего не разобрать…
Интересно. попробуйте еще так. Налить немного лака в плоскую тару, например крышка от стекл. банки. дайте минут 20-30-40… возможность испаряться растворителю, можно переодически помешивать.
Через это время посмотреть на разъедание. Если загустеет попробовать развести спиртом можно.
Если получится - то вероятно этот лак можно небоясь использовать будет.
П.С. Хотел седня купить его мелкую банку, был 3 хозмагах - нету его((( Зато аквалака поли-эр с жирафиком везде стало полно. Имхо он идеальное средство для ЕПП и пенопласта))))))