Помогите собрать!!!

Маэстро
Skyhawk:

А разве это - не ARTF? Что-то ещё и клеить надо?

Да, какой там ARTF… Набор листов гофропластика с прорезанными деталями.
Клеится Моментом, или чем-то подобным. На мой взгляд, для полного новичка, без чьего-то присмотра, будет трудновато. Да и тяжелый он, как баржа.
Кстати, там же написано - KIT.

horse427

И самоль как тренер:), и аппа ничё так

EvgenyKazan

Если подешевле- то тренер hobbyPro Explorer 60. поиском пробивается. К нему дивигло АСП .52. При сборке - штатную деревяшку крепления кносолей друг к другу - долой, сделать из фанерного переклея (а то крылья складываются) - и в небо. Тушка новая - примерно 2500, двиг тоже примерно в ту же цену. Хватает за глаза.
Сам с такого начинал, товарищ (Neonlight) облетывался на нем (своем). С этим двиглом - зверь. Чуть ли не харриером ходит. Крыло на резинках. Резинок надо хотя бы 6. На двух хлопает на горках и при выходе из пикирования.

Pogi

Посоветуйте пожалуйста для данной модели самолета двигатель, модель самолета указана чуть выше

Маэстро
Pogi:

pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC6904/ и еще вот такой пульт стоит брать или что-то получше найти?

Ну, это, смотря, сколько денег готовы потратить. Как Вам такой вариант…
Покупаете 9-каналку, будь то Футаба или Джи Эр на мегарерцовый диапазон, но с возможностью замены ВЧ-блока. Далее, при желании, покупаете блок на 2,4. Получаете универсальный передатчик, с которым можно летать и по камере (на мегагерцах), и использовать все прелести 2,4. Правда, там несколько другие деньги, тем более - сейчас.😦
По поводу тренера. Гляньте в Т.С. тренер Бумеранг. Именно вживую. Уверен, очень понравится. Под 46 двигатель.

Pogi

Прошу прощения Т.С. - это что?

Pogi
Маэстро:

Ну, это, смотря, сколько денег готовы потратить. Как Вам такой вариант…
Покупаете 9-каналку, будь то Футаба или Джи Эр на мегарерцовый диапазон, но с возможностью замены ВЧ-блока. Далее, при желании, покупаете блок на 2,4. Получаете универсальный передатчик, с которым можно летать и по камере (на мегагерцах), и использовать все прелести 2,4. Правда, там несколько другие деньги, тем более - сейчас.😦
По поводу тренера. Гляньте в Т.С. тренер Бумеранг. Именно вживую. Уверен, очень понравится. Под 46 двигатель.

По поводу пульта я думаю мне как новичку пока не стоит так заморачиваться, лудше начать с готового комплекта пока, а дальше время покажет:)

horse427

Знакомый, и не один, убежали от сих RTF-ных передатчиков(причём, после первых двух полётов). Хотя бы потому, что тупо расходы машинок там не выставить с передатчика. И это для новичка!!? Про экспоненты вообще молчу. Да много чего того тама нету, о чём новичёк узнаёт только, когда “в небо”.

EvgenyKazan

Толковый пульт - это важно. А пульт+симулятор= с`экономленные средства.

Skyhawk
Pogi:

По поводу пульта я думаю мне как новичку пока не стоит так заморачиваться

Пульты в RTFах действительно - не ахти! Но и бросаться в другую крайность, ИМХО, тоже не стоит! Почему, к примеру, только 9-ка? 14mz, наверное, ещё круче? Что, разве 5-6 каналка (компьютерная, с расходами и экспонентами) для новичка “маловата” будет? Хотя, если бюджет позволяет…

Маэстро
Skyhawk:

Почему, к примеру, только 9-ка?

Это, если брать вариант со съемным модулем.

Sunman

6-ти каналов для новичка вполне, кто бы что не говорил!..если он токо не начинает с бензина и реактивного, но тогда уже и деньги другие, что можно купить и 9+ каналов.

По поводу пульта я думаю мне как новичку пока не стоит так заморачиваться, лудше начать с готового комплекта пока, а дальше время покажет:)

Да поймите уже, большиснтво РТФ комплектов только отбивают желание заниматься моделизмом, с ними стоко проблем и неполадок…что лучше все купить начиная от ARF комплекта тренера, до пульта 4-6 канального компьтерного!

Маэстро
Pogi:

А какой тогда посоветует пульт из этих…

На цену смотрим?

Pogi

Конечно смотрим на цену, КРИЗИС… уже достал

Маэстро
Pogi:

Конечно смотрим на цену…

Тогда, озвучьте. JR-девятку не потянете? Правда, подорожала почти на трешник…😦

Pogi

предел до 7000-7500 вот нашел еще где могу купить (ближайшие магазины) правда тут выбор небольшой но все же:) gtmodels.ru/shop/Controller/Futaba/

Pogi

а можно попросить выложить ссылку на ту модель которую вы советуете