Первый RC самолет.
у меня был прецедент когда у кордовой оторвало наружное крыло😊
Видимо, швеллер был маловат. Либо сварка плохая.😁
Лобик до лонжерона пенопласт, обклется 1-ой бальзой или стеклотканью
Очевидно, строить крепкие модели Вы умеете. Учитесь летать (хотя-бы с бесплатным симулятором FMS)
если кому интерсно могу выкладывать фотки процеса
Интересно.
желаю успехов
Еще один вопрос по аппаратуре.Какие сервомашинки нужны под вот эту
Еще один вопрос по аппаратуре.Какие сервомашинки нужны под вот эту
Сервы подбирают не под аппаратуру, а под конкретный самолет.
Без обид, но, может рановато Вам начинать строить самодельный самолет? Может, почитать чего?😃
Сервы подбирают не под аппаратуру, а под конкретный самолет.
Без обид, но, может рановато Вам начинать строить самодельный самолет? Может, почитать чего?😃
Да нормально все, человеку только в рулевых машинках надо разобраться))
Без обид, но, может рановато Вам начинать строить самодельный самолет? Может, почитать чего?
Восем лет как строю и ничего - летают, и летают очень даже хорошо. 😃 Поясню иначе про серво. Если разъемы у всех одинаковые то можно так и написать, что любые подходят. Или внятно обьяснить что разница только в усилии, скорости поворота.
Или внятно обьяснить что разница только в усилии, скорости поворота.
Какие все обидчивые. 😃 Объясняю внятно. Не только в усилии и скорости, но и в “интеллекте”, материале шестерен, наличии подшипников и даже в наличии запчастей.
Опять же, без обид. То, что вы восемь лет строите кордяшки - не показатель.
В RC стандарты несколько иные.
Поэтому повторюсь. Может, что-то готовое взять?
Поэтому повторюсь. Может, что-то готовое взять?
Не интересно готовое. Хочется свое сделаное своими руками )
Не интересно готовое. Хочется свое сделаное своими руками )
Как говорится,присоединяюсь к предыдущим ораторам. Прежде чем начинать строить не трудно покопаться в инете,посмотреть как строят люди,желателен отчет после облета.Материла-выше крыши.
Сам наступал на грабли,как хотите и Вы.Еще в прошлом веке строил свой первый RC самолет,который так и не полетел.Бросил на даче-выбросить жалко, а что с ним делать не знаю, да уже и не интересен. Купил готовый тренер и все хип-хоп.
Сейчас строю то что нравится-начиная от электричек ,размахом 800-1000мм,до
бензиныча 2000мм.А вот в размере 1500мм предпочетаю покупать ARFы чтобы не терять время на их постройку и больше времени проводить на полетах.
Мож я не правильный какой, но постройка тоже доставляет удовольствие… Модели менее 1300 размахом просто не люблю - не нравится как оно себя ведет в воздухе. Понимаю что купить куда проще и быстрее. Но самолюбие не позволит да и как то платить деньги за то что могу сделать сам - рука пока не поднимается.
Если не трудно киньте чертеж тренера на ваше усмотрение.
Если не трудно киньте чертеж тренера на ваше усмотрение.
Ну, вот, видите, говорите - все сам, а самому поискать, наверное самолюбие не позволяет. 😉 Вас отговаривают, а Вы говорите - дай. Чертежей в Инете - навалом, в том числе и на Форуме. Даже есть специальный раздел.😃
rcopen.com/forum/f7
Ну, вот, видите, говорите - все сам, а самому поискать, наверное самолюбие не позволяет. Вас отговаривают, а Вы говорите - дай. Чертежей в Инете - навалом, в том числе и на Форуме. Даже есть специальный раздел.
rcopen.com/forum/f7
Моделей тренеров десятки, если не сотни. У всех свои недостатки и преимущества. Здесь же хочу получить от людей советы и выслушать их мнения по задаваемым мною вопросам, И выбрать то что больше всего подойдет под мои возможности.
Впреть, будьте столь любезны, проходите мимо этого топа. Спасибо.
Моделей тренеров десятки, если не сотни. У всех свои недостатки и преимущества. Здесь же хочу получить от людей советы и выслушать их мнения по задаваемым мною вопросам, И выбрать то что больше всего подойдет под мои возможности.
Впреть, будьте столь любезны, проходите мимо этого топа. Спасибо.
Опять не так. По летным характеристикам практически все тренеры одинаковы,
да в основной своей массе они и похожи как близнецы. "Одежки только разные.
Схема то многократно отработана.Но есть одно различие. У большинства из них профиль крыла плоско-выпуклый,но есть экземпляры с несимметричным, но все же обоюдо выпуклым профилем.Вот эти на мой вкус более предпочтительны,т.к. при всей своей стабильности в прямом полете,более летучи при полете в инверте,а следовательно надоедают гораздо позже первых.
Ясно, Спасибо
Моделей тренеров десятки, если не сотни. … Здесь же хочу получить от людей советы
Советую “Bendy Sport”.