Про старт в поле. (двс)
Privet!
провод 10-15 метров сделать чтоб от прикуривателя в машине. Но
- Provod - ustrojstvo prostoje i OCHENJ praktichnoje 😃 Sovetuju!
- Podkljuchatj sovetuju k akkumuljatoru naprjamuju. U prikurivatelja predohraniteli ot tjazhelyh motorov/boljshih tokov sgorajut.
Tx
мне интересно как у других
Например, так
☕
понятно.
а интересно, там на этой фото
rcopen.com/files/424ac7d099707300771b150e
пакет от молока-кефира чтоль в фюз вставлен? 😃
“Транспортная крышка аппаратурного отсека” 😃
Пакет от сока, режется “по месту”.
Такая “ШТУКА” нужна только для того, что бы греть яйца, “ЧТОБЫ ДЕБИЛЫ НЕ РОЖДАЛИСЬ”. Это додуматься надо, до такого…
А вы сами пробовали? Я вот додумался. И ничего, грею такой штукой и проблем не знаю.
По поводу “такой штуки”. К некоторым в комплекте идёт насадка типа фена. За счёт сетки-катализатора обеспечивается беспламенное сгорание газа, очень удобно и безопасно.
У меня стоит подкал бортовой самодельный. Аппаратура и подкал пилаются от 3S липольки 1200мач. Подкал управляется с пульта 6м каналом. Подстраивает постоянный ток накала в зависимости от просадки батареи ( т.е. стабилизирует на постоянном уровне) Стартер обычный самолетный, 12 Вольтовый. Примотал сбоку еще одну старую липольку 3S 2200мач. И никаких проводов и полная автономность. Заряда с лихвой хватает на 3 дня полетушек, причем летаю со включенным подкалом, тогда не приходится заморачиваться с подстройкой карба особо. В -15 проблем с липольками не замечено. токи не такие уж и большие.
Кстати насчет поломки мотора стартера… дибил и веник сломать может… У меня на стартере резиновая проставка, которая прижимается к коку винта (думаю у всех стартеров такая конструкция) спокойно проворачивается не то что при переливе, а когда даже просто холодный мотор заводишь поначалу… так что если без фанатизма заводить, все будет ок… В сибири морозы в -15, это так, легкий бриз. и ничего, летаем и заводимся без больших проблем и без грелок… Грели бы газовыми горелками, так капот пластиковый мешает. А стартером, если накал в порядке можно что угодно завести без подогрева.
С уважением.
А стартером, если накал в порядке можно что угодно завести без подогрева.
С уважением.
+1 если уж совсем плохо то я купил в авто магазине карбспрей и перед запуском на бол секунды в сам карб брызгаю с первого раза запускается и хватает на долго и цена вопроса 150 р
Есть такое понятие “ДВС наркомания”. Суть в том, что двиг подсаживается на спрей и без него уже не заводится. Физику процесса пока не объяснили, но факт фиксируется часто.
гы, тогда есть ДВС-подкаломания… я поставилл подкал и вообще забыл когда последний раз двиг регулировал… без подкала нормально не работает.
Научно объясняется ленью и двигателем прогресса 😃 надоело возится с настройкой - придумали подкал !
А вы сами пробовали? Я вот додумался. И ничего, грею такой штукой и проблем не знаю.
И я в этом сезоне прикипел к горелке.Без неё уже никак.Даже при -3 уже проблема завести.А с ней даже был случай,при -19 без проблем завёл.Мотор суперлегко крутится!
Модератор
Тема вычищена от детского хамства. Награда нашла героя.
Модератор
Тема вычищена от детского хамства. Награда нашла героя.
Правилно сделал что наградил GeeBee
О хамстве.
Типчно Русский подход. Ни на одном из форумов типа RCUniverse, FlyingGiants такого не услышишь. Ни от одний другой нации. Те же Американцы написали бы “Я бы на вашем месте не стал использовать открытый огонь при подготовке модели потому что …” .
Кстати они Русских никакими обидными прозвищами не обзывают. Так что слово “Пиндосы” давайте забудем. Нас же увжать больше будут.
да, они называют нас просто - русская мафия. ) когда осенью был в ирландии в школе англ языка, занятна была реакция у всех когда все представлялись
- я из бразилии.
- (кивок, типа ОК.)
- из Германии.
- (так себе реакция, типа ага понятно)
- из России.
- ООО ААА! а откуда. с какой части? Сибирь. - Афигеть! а как там холодно? от -20 до -50. Удивления нет предела ).
Отношение как к любому. будь из германии или бразилии. Полячка лишь интересовалась полит-эконом обстановкой…но сказал что все круто! )
Прошел мой 1й старт. Провод от машины был бы для меня явно проблема. С аккумом дело было проще, сумку таскал бегая вслед за самолетом ). Аккум был куплен тюменский, 9А/ч, действительно все тянет без проблем и просадок. Сумка-ящик вполне себе оказался удобен (как я выше описывал), все под рукой. Заводил сначала рукой (точнее деревяшкой с куском ремня кожанного прибитого к ней), потом, когда по разным причинам мотор промерзал. заводил уже только стартером. При этом следил, чтоб двиг не перелитый был. Но были пари моментов, когда при пуске от стартера, он тормозился и слышно было звонкий удар, страшновато стало за мотор, я потом рукой только пробовал. а потом вобще прокрутил без свечи все и в машину отогревать потащил, а там он и рукой завелся. После полета промыл бензином через футорку и свечу, бензин наливал в баночку от фейри -очень удобно, ничего не протекает и носик тонкий. “Мистер мускул” действительно все идеально и быстро отмывает, правда мыл я уже дома, т.к. забыл купить перед выездом, самолет был прилично уделан, отмыл все за 5 мин. Теперь в поле сразу буду это делать.
“Мистер мускул” действительно все идеально и быстро отмывает, правда мыл я уже дома, т.к. забыл купить перед выездом, самолет был прилично уделан, отмыл все за 5 мин. Теперь в поле сразу буду это делать.
На морозе “Мистер мускул” замерзает я дома оттираю его от масла. И еще запасся тряпочкой из микрофибры ( пыль дома такой вытирают) очень удобно и надолго хватает. Потом простирнул и опять готова
Кстати о лыжах вот интересная ссылка как расчитать лыжи hobbyarea.ru/article_info.php?articles_id=26&osCsi…
ага, взял вчера мистер-мускул в поле, бестолку, замерзло. Но я трубку на глушак одел и к передней стойке вывел направив в лыжу прикрыв с одной стороны, в результате почти чистый самоль. Я вроде тоже такие тряпочки нашел…и тоже стираю 😃
Ок, спасибо, почитаю про лыжи.
На морозе “Мистер мускул” замерзает я дома оттираю его от масла.
Использую смесь: автомобильный омыватель для стекла (зимой - зимний) и фэйри (2-3 кубика на 100 мл). Заливаю всё в “пшикалку” из-под какого-то средства для волос.
Здравствуйте. подскажите какой двс ставить на самолет с метровым крылом? Зарание спасибо
1.5-2.5 куба.
Спасибо большое. еще момент, а стоит для тренера новый брать мотор?
Если вы уверены, что продавцу можно доверять, то можно и б/у купить.
Но на мелкокубовых много всё равно не съэкономить.