летающая лодка

nedz
Винт:

всем привет. прикупил,расколотил,склеил, куту недавно, и в процессе наладки появился вопрос-
кто и как хвост,руль высоты укреплял? а то рулём высоты начинаешь работать - а их
крутить начинает…жиденькие они какие-то:-/

я никак не укрепляю, работает одна половинка руля, другая на 30%. Но куте 2 года(это мой первый самолет) там клея пол кило. Так что просто по кругу полетать хватает…

Peleng

Ребята, подскажите аппарат “мини сиавинд” у нас можно купить? или только из за бугра заказывать??Чей то ищу и не могу найти)

1 month later
nedz

исполнилось 2 года моей куте, про воду уж не думаю, но по снегу блинчиком на 2 банкох и с родной начинкой летает (жаль оператор не очень…)

sfm771

Дмитрий, я правильно понял, что Кута лучше для камеры, а Сивинд лучше летает? И вообще, на чем из них легче летать и садиться на воду и меньше скорость, чтобы начать летать на гидро?

nedz
sfm771:

Дмитрий, я правильно понял, что Кута лучше для камеры, а Сивинд лучше летает

Сергей, камеру наверно на Куте удобнее ставить, винт толкаюший. А летают оба хорошо, но кута наверное предпочтительней для учебы… " года назад это мой первый самолет (тогда и не знал, что есть тренеры и симуляторы) учился на куте на снегу, наверное и жива по этому. А сивинд более скоростной и к пилотажу более располагает.

sfm771

Понял, спасибо, буду искать Куту или клон. Сегодня облетал гидровариант Дракона 3 с той же стоковой начинкой как стоит на Куте (Ni-Mh 7S, мотор2830-21 с надписью 7,4в, а на регуле “only Ni-Mh”), но ожидал большего, а с липо 2с вообще не хотел летать, а поплавки у него весят 180гр.

nedz
sfm771:

как стоит на Куте (Ni-Mh 7S, мотор2830-21 с надписью 7,4в, а на регуле “only Ni-Mh”), но ожидал большего, а с липо 2с вообще не хотел летать, а поплавки у него весят 180гр.

странно, я в сток на куте поставил 2 банки 1500, летать пулей стал, да еще 180гр. фотик на нос повесил

rutube.ru/tracks/1792349.html?v=08683fb73fdb5d2b00…

это видео двухгодичной давности. А куту можно здесь взять цена хорошая, арф banned link смотрю на нее, и слюньки текут, но пересилил себя и заказал айкон banned link

kvn543

Дмитрий, зря Айкон заказал. Этот вообще не летает. Большой от Avionix летит, но не комфортно. У нас на поле были три Айкона разных фирм и все разочаровали.

nedz

ну тоже, будем пробовать, отпишусь…

sfm771
nedz:

странно, я в сток на куте поставил 2 банки 1500, летать пулей стал, да еще 180гр. фотик на нос повесил

Да, действительно странно, отсекается именно липо, или у меня регуль такой, не вижу на нем перемычку и никакой информации по нему чтобы перепрограммировать.
А еще кажется была Кута-капитан от банана-хобби, немного похожая на Айкон, тоже про нее ничего нет, хотя на рекламном ролике красиво летала.

17 days later
nedz

кута хороша и для полетов и просто по снежку покататься… Вчера мороз и солнце, погода-чудо. на даче в огороде полетал, а детишки покатались на куте… Замечательно

Den_III

Прикольно. Мне кута идет ХК-ая. Посмотрим как она))

nedz
Den_III:

Прикольно. Мне кута идет ХК-ая. Посмотрим как она))

давно на нее смотрел, цена привлекательна. и в полете устойчива и неприхотлива, и ремонт без проблем. 4 раза хвост ломал, и кабину и крылья. Один раз с 5м. на асфальт упал, на 5 -7 кусков развалилась… собрал с дороги, дома разложил и склеил. результат - верхнее видео.

Den_III

Сегодня получил)
Посмотрел, а какие мероприятия надо провести с ней перед полетом??? Если можно по порядку и фоты что делать??

nedz

фоток нет.Но я почти ничего не делал. Укреплять нечего, единственно, что я обклеил днище скотчем и края крыльев, т.к. на снегу они стираются. И береги фонарь. крепи его скотчем

Den_III

а вот у меня пропеллер задевает за фюз… думаю что перекос рамы, пока думаю что придумать, как решить.

Den_III

Сегодня обклеивал Куту, готовя к полёту- в конце травма о пропеллер не хилая… Грущу…, но всё в строю.

nedz
Den_III:

в конце травма о пропеллер не хилая…

как же Денис тебя угораздило? самолет обклеивал, а акк подключен? зачем? Хотя что говорить, прошлым летом стоя на коленях, что то крутил в самолете(пилотажка) и естественно задел стик газа. Результат - 4 шва на ноге…
Вобщем выздоравливай к водному сезону…

nedz
serzhe:

Облетывать самик сьездил, 5 раз взлететь немог, тяги мало, с 6-го взлетел 100 метров пролетел и встреча с планетой, фюз пополам эххх. Тяги реально нехватает.

с 2 банками липо тяги достаточно. Вот позапрошлое лето нашел видео, опыта нет практически, в то время только начинал…

а после полетов сразу на рыбалку, домой (извините что не в тему ролик)

Den_III
nedz:

Вобщем выздоравливай к водному сезону…

то долго, буду пытаться в эти выхи -облетать, а тяги действительно за глаза.

Den_III

Разбил Куту, полет длился минут 5 и … ппц. Руль оторвало, крыло вырвало от кабины. Расстроен просто атас- пытаюсь склеить.

nedz
Den_III:

Разбил Куту, полет длился минут 5 и … ппц.

в чем причина? первое время я то же при каждом полете бился… может расходы велики?

Den_III
nedz:

может расходы велики?

скорее да, чем нет, уж больно всё резко было как на гоночном болиде)). Сегодня погода солнечная безветренная, пойду еще раз пробовать, но уже с мастерами пилотажа чтобы ещё и аппу отрегулировали)).

nedz:

в чем причина?

скорее в том , что дитенок маленький за ним побежал…((( Требование по ТБ никто не отменял.