Ракетомодели
Я вот не понимаю: вы издеваетесь, или прикалываетесь?
“прочесть все книги по ракетомоделизму” - вы прочли ВСЕ?
Я вот не понимаю: вы издеваетесь, или прикалываетесь?
“прочесть все книги по ракетомоделизму” - вы прочли ВСЕ?
ага все!
их и не так много
если их сложно прочесть значит это неинтересно вам, а стоит ли тогда этим увлекаться…
Не стоит их все читать. Смысла ноль целых фиг десятых. Из последних современных - Космодром на столе В.С. Рожкова, 1999 год издания. От простейших моделей ракет до копий. Включая чертежи. Была еще книжка Минакова, но она рассчтитана на копиистов. Тираж не знаю, может быть сильно ограничен.
Книгу Рожкова могу привезти, с автографом автора, если в наличии еще остались 😉
Не стоит их все читать. Смысла ноль целых фиг десятых. Из последних современных - Космодром на столе В.С. Рожкова, 1999 год издания. От простейших моделей ракет до копий. Включая чертежи. Была еще книжка Минакова, но она рассчтитана на копиистов. Тираж не знаю, может быть сильно ограничен.
Книгу Рожкова могу привезти, с автографом автора, если в наличии еще остались 😉
Было бы интересно почитать, как это можно осуществить?))
Не стоит их все читать. Смысла ноль целых фиг десятых
забавно такое читать… 😆
Ну, если только монитор монохромный… И вообще, хорошо жилось в каменном веке… ☕
забавно такое читать… 😆
А мне очень забавно читать ваши сообщения:)
Какое топливо лучше, твердое или порошкообразное/есть еще из калийной селитры, но там даже не знаю как его назвать…
bob-pot.narod.ru/bbot.htm - вот тут приведен пример изготовления твердого топлива.
А мне очень забавно читать ваши сообщения:)
Какое топливо лучше, твердое или порошкообразное/есть еще из калийной селитры, но там даже не знаю как его назвать…
bob-pot.narod.ru/bbot.htm - вот тут приведен пример изготовления твердого топлива.
вот видишь и не знаешь что и как назвать…
ваще то читай как писали вот этот форум
на счет каменнгого века - да наш ракетомоделизм так и остался в нем в отличие от америкосов
вот видишь и не знаешь что и как назвать…
ваще то читай как писали вот этот форумна счет каменнгого века - да наш ракетомоделизм так и остался в нем в отличие от америкосов
Спасибо за ссылку, но вопрос то не в этом был…
на счет каменнгого века - да наш ракетомоделизм так и остался в нем в отличие от америкосов
Михаил, вы в каком клубе занимались, и в соревнованиях какого ранга принимали участие?
Так, интересно просто…
Анатолий, летать на нормальных промышленных двигателях. Даже они иногда осечки дают.
А про самопал забыть.
Попробую я наверное построить вот такую ракету: www.jettest.narod.ru/index-old.htm
Насчет двигателей - я так и не понял где их можно купить. Это какая-то тайна, как будто я тротил покупать собрался:)
Хорошо, какую ракету посоветуете? Как можно связаться с производителем? (можно в личку)
2 Anatol’: Послушайте Dark Wizard, и не занимайтесь различным самостроем в отношении двигателей, здоровье явно дороже денег потраченных на покупку у производителя, купить действительно можно на соревнованиях, сейчас их будет не то чтобы много, но будут (вопросы к DW в личку), к тому же Вам предлагают договорится о необходимой литературе, после прочтения которой отпадут многие вопросы!
Космодром на столе В.С. Рожкова, 1999 год издания.
Было бы интересно почитать, как это можно осуществить?))
Книжек к сожалению у автора больше нет. Тираж был всего 1500 экземпляров.
Михаил, вы в каком клубе занимались, и в соревнованиях какого ранга принимали участие?
Так, интересно просто…
ракетами занимаюсь 9 лет и в клубы никакие не ходил (следовательно и все книги прочел ибо, всё-таки теорию надо знать), и тем более в соревнования не участвовал ибо мне интереснее экспериментальный ракетомоделизм 😛
ну эт так просто…
2 Dark Wizard спасибо конечно, но еще раз говорю: в кружках нет времени заниматься. Может кто-то посоветует какую именно ракету сделать, чертежи, материалы что ли…
Насчет двигателей я принял на заметку, хотя в свое время делал кучу всяких пиротехнических фигней. Не безопасно конечно… но интересно. Просто голову надо иметь.❗
Если внимательно почитать 27-ю страницу (там ракета “Старт” нарисована), то про первую ракету все будет предельно ясно… Можно даже не сильно утруждать себя чтением - 2 последних абзаца. 😃
Андрей, совсем запугал и заучил парня. Простейший вариант-ЛЕТАЮЩИЕ ШПРИЦЫ!😂
да, читал про эту ракету, но размеров и из чего и как сделать я не понял, самолеты строил, а вот с ракетами - не понятно. Может проще купить саму ракету? Вроде говорили, что в МДС видели?