Ракетомодели

Braun
Dark-Wizard:

Не стоит их все читать. Смысла ноль целых фиг десятых

забавно такое читать… 😆

Dark-Wizard

Ну, если только монитор монохромный… И вообще, хорошо жилось в каменном веке…

anatol=
Braun:

забавно такое читать… 😆

А мне очень забавно читать ваши сообщения:)
Какое топливо лучше, твердое или порошкообразное/есть еще из калийной селитры, но там даже не знаю как его назвать…
bob-pot.narod.ru/bbot.htm - вот тут приведен пример изготовления твердого топлива.

Braun
anatol=:

А мне очень забавно читать ваши сообщения:)
Какое топливо лучше, твердое или порошкообразное/есть еще из калийной селитры, но там даже не знаю как его назвать…
bob-pot.narod.ru/bbot.htm - вот тут приведен пример изготовления твердого топлива.

вот видишь и не знаешь что и как назвать…
ваще то читай как писали вот этот форум

на счет каменнгого века - да наш ракетомоделизм так и остался в нем в отличие от америкосов

anatol=
Braun:

вот видишь и не знаешь что и как назвать…
ваще то читай как писали вот этот форум

на счет каменнгого века - да наш ракетомоделизм так и остался в нем в отличие от америкосов

Спасибо за ссылку, но вопрос то не в этом был…

Dark-Wizard
Braun:

Михаил, вы в каком клубе занимались, и в соревнованиях какого ранга принимали участие?
Так, интересно просто…

Анатолий, летать на нормальных промышленных двигателях. Даже они иногда осечки дают.

А про самопал забыть.

anatol=

Попробую я наверное построить вот такую ракету: www.jettest.narod.ru/index-old.htm
Насчет двигателей - я так и не понял где их можно купить. Это какая-то тайна, как будто я тротил покупать собрался:)

Dark-Wizard

Приехать на соревнования, пообщаться с производителем, и купить. То, что продают на форуме и в магазинах - произведено 18 и более лет назад, со всеми вытекающими.

По поводу ракеты - угу, вперед. Руки-ноги-голова явно лишние…

anatol=

Хорошо, какую ракету посоветуете? Как можно связаться с производителем? (можно в личку)

Dark-Wizard

Из книги В.С. Рожкова “Космодром на столе”.

Если воткнет - идем в кружок 😃 Там пара простейших ракет, и соревнования 😉
А если хочется шума, дыма, и без потерь времени - покупаем фейерверки и радуемся 😉

AleksK

2 Anatol’: Послушайте Dark Wizard, и не занимайтесь различным самостроем в отношении двигателей, здоровье явно дороже денег потраченных на покупку у производителя, купить действительно можно на соревнованиях, сейчас их будет не то чтобы много, но будут (вопросы к DW в личку), к тому же Вам предлагают договорится о необходимой литературе, после прочтения которой отпадут многие вопросы!

Dark-Wizard
Dark-Wizard:

Космодром на столе В.С. Рожкова, 1999 год издания.

anatol=:

Было бы интересно почитать, как это можно осуществить?))

Книжек к сожалению у автора больше нет. Тираж был всего 1500 экземпляров.

Braun
Dark-Wizard:

Михаил, вы в каком клубе занимались, и в соревнованиях какого ранга принимали участие?
Так, интересно просто…

ракетами занимаюсь 9 лет и в клубы никакие не ходил (следовательно и все книги прочел ибо, всё-таки теорию надо знать), и тем более в соревнования не участвовал ибо мне интереснее экспериментальный ракетомоделизм 😛
ну эт так просто…

anatol=

2 Dark Wizard спасибо конечно, но еще раз говорю: в кружках нет времени заниматься. Может кто-то посоветует какую именно ракету сделать, чертежи, материалы что ли…
Насчет двигателей я принял на заметку, хотя в свое время делал кучу всяких пиротехнических фигней. Не безопасно конечно… но интересно. Просто голову надо иметь.

Dark-Wizard

Если внимательно почитать 27-ю страницу (там ракета “Старт” нарисована), то про первую ракету все будет предельно ясно… Можно даже не сильно утруждать себя чтением - 2 последних абзаца. 😃

san_AA

Андрей, совсем запугал и заучил парня. Простейший вариант-ЛЕТАЮЩИЕ ШПРИЦЫ!😂

anatol=

да, читал про эту ракету, но размеров и из чего и как сделать я не понял, самолеты строил, а вот с ракетами - не понятно. Может проще купить саму ракету? Вроде говорили, что в МДС видели?

Braun
anatol=:

да, читал про эту ракету, но размеров и из чего и как сделать я не понял

удивительно…😃
на картинке предоставленной ракеты Старт всё есть и размеры и как её сделать
длина 500 мм - всё же обозначено на чертеже
и про то что наматывается на болванке диаметром 20 мм из двух слоев чертежной бумаги … и т д

Skyhawk
Braun:

Это Вы о чём???

anatol=:

Вроде говорили, что в МДС видели?

По весне в E-Fly видел (вживую, не на сайте!).

anatol=
Braun:

удивительно…😃
на картинке предоставленной ракеты Старт всё есть и размеры и как её сделать
длина 500 мм - всё же обозначено на чертеже
и про то что наматывается на болванке диаметром 20 мм из двух слоев чертежной бумаги … и т д

Вот так - как-то понятнее) а внутри сама ракета пустая получается?

ZENITE
Braun:

Ага, только почему-то америкосы нынче на соревнованиях, в отличие от наших, не блещут.