Самолетики с балкона или свободноулетающая модель
Прикольная тема 😃
Примите тогда уж и мои пять копеек. Точнее не пять, а десять. Гривенник, попросту говоря. Так и называем самолетик, кстати.
Делается элементарно. Я их сразу по несколько штук делаю. Неплохо летает по комнате и с балкона красиво планирует. С ребенком дома кидаем самолет друг другу и ловим - очень весело. Можно запускать, держа за монетку на фюзеляже, а можно положить на книгу и щелкнуть сзади - тоже летит.
Собака вот только тоже норовит все поймать и пожевать самолетик 😃
Полет регулируется перемещением монетки по двухстороннему скотчу. Если будете делать - не забывайте про крутку крыла: концы крыльев немного загнуть вверх. Листа потолочки хватает на целую кучу самолетиков - не жалко. Можно дать раскрасить ребенку - с удовольствием они это делают фломастерами.
Можно дать раскрасить ребенку - с удовольствием они это делают фломастерами.
У меня с белой потолочки фломастеры стираются. Но нашел выход - после термобработки феном(аккуратно только😒), все высыхает и остаецо навечно.
А пока не знал, все руки испачкал.😃
Дык, а я сегодня изобразил вторую жизнь “птенца”(вернее его крыльев), и прочих незавершенных проектов))) т.с. “жизнь после смерти”)))
Половина крыла от птенца, с сответствующими “приклейками” тоже летит… Хоть даже и не с изяществом бегемота)))
Дитеныш- просто в восторге.))) И я тоже… утилизация - почти полная)))
Новый самолетик - свободнолет
Делал по этим чертежам
Развлекся сам и развлек Масюську:
ЗАвтра отпущу с балкона, сегодня уже темно и нет возможности насладиться полетом 😃
Оо, у моего Minimoa появилось младшее поколение. Наследственные признаки тоже видны по форме крыла!😃
Попробуйте центровать монетками, получается интереснее!
вырез был под аккумуляторы
хотел попробовать с парой минисерв в 3 грамма, но акб от трубки сортирника (более легких нет в наличии) оказались слишком тяжелыми, так что самик стал свободнолетающим
Под минисервы буду делать другой свободнолетающий 😃
Благодаря этой ветке, я сегодня с внуком развлекся вырезая из потолочки крылышки и фюзеляжи. Тот который поменьше мы капитально настраивали на улице, прикрепляя к морде камешек и оклеивая армированным скочем повреждения. Формы я взял из ветки. К сожалению выбрал схему низкоплана и чтобы он не переворачивался, пришлось вешать приличный камешек снизу морды. Впрочем он на него удачно признмлялся. В конце тоже запустили его с балкона 12 этажа. Летел он долго, сперва завернув за угол, а потом снова вылетел перед нами и в конце концов сел на крышу какого-то строения.
Параллельно я собрал крыло и хвостовое оперение на корпусе какого-то помятого покупного резиномоторного самолетика. Резинка там уже сгнила, попробовал поставить мотор с редуктором от тоже сломанного китайского самолета, запитав его от липоли 3,7 V 400mA от вертолетика Walkera 4-3B. При первом же полете в комнате он вдребезги разнес этот мотор. Самолетик получился красивый, поэтому я пожалел его с балкона.
я тоже пытался несколько раз сделать свободнолеталку,утвердлся на модели ЛК (СТРАННО.по законам аэродинамики оно летать не должно!)
т.к.нет стреловидности. А так я даже обдеталил самолёт.выложу фото,если кто-нибудь объяснит,как это делать
проще всего выложить на фотохостинге - например гугловском или fotofile.ru
здесь нажать и вставить url изображения
url изображения получаем правой клавишей по своей фото на хостинге и выбрав или Копировать адресс изображения (opera) или свойства рисунка (IE)
я свой свободноулетающий фото которого выложены выше запускал 2 раза - перввый раз он улетел метров на 100 но там развернулся и прилетел обратно, ткнулся в дом и скользил до низу.
я подобрал его когда шел с работы и вчера запусил снова - на этот раз сделав круг по двору, он поднялся выше соседнеей 16 этажки, залетел за нее и пропал из виду.
я свою свободолеталку настраиваю на неширокие круги и запускаю с 8 этажа в динаму над домом
а зачем такой мощный таран спереди?
а это как я понял крюк, что б с резинки пускать…
про назначение крюка то понятно, я про таран спрашиваю 😃
всегда модели с резиностартом стараются делать с округлым носом, диаметр окружности при этом больше 5 см - для того чтоб при попадении в глаз, его не выбило.
а тут напомнило мне дебильную фантастику - там во время космического сражения, применили секретное оружее - выдвинули тараны на звездолетах и пошли в конусом в таранную атаку на флот противника… и в чем самый дебелизм этой дебильной фантастики - в том что они победили, разметав силы врага 😃
это крюк и по совместительству грузик для центровки.а насчёт дебильной фантастики не надо, это не таран и самолёт не космокорабль
мой самолёт разбился в пух.Морква с 11(решил запустить повыше)этажа .Сейчас делаю новый, покруче.
На свободнолеталки аппу от сильверлитовских самолётиков ставить классно.Не совсем свободнолёт получается,а прикольная моделька для полетов возле дома.
На свободнолеталки аппу от сильверлитовских самолётиков ставить классно.Не совсем свободнолёт получается,а прикольная моделька для полетов возле дома.
Что за аппа такая?
радио (не ИК) управление по 2-м каналам 2мя микро двигателями (коллекторники).
Можно летать на улице в яркий солнечный день
Поворот за счет разности тяги двигателей, полет вверх за счет задней центровки.
самики можно посмотреть поиском по имени компании или по слову x-twin
построил!😁 получился планер с качеством чуть ниже чем у Barim-a.сейчас иду облетывать:).фотки потом и толко по заявкам.😃