Самолетики с балкона или свободноулетающая модель
я сейчас монстролёт делаю 1м размах лк.как народ увидит😁-эффект будет как на"ложись!воздушная тревога!"😇
P.S:глохнет тема:(
дык лето кончилось, с балкона пускать стало холодно, вот и глохнет тема 😃
я греюсь,бегая по полю с веревкой,затягивая планера😁. кстати вопрос-над озером целый день туман,он там поднимается?если да -у меня от дома метрах в 100-а термодинамополигон:)(озеро,туман постоянно и отвесный утес сбоку)😒
вот,заделал ещё несколько моделек (что-то меня опять на ЛК прёт)😁
вот с размахом 1м:)fotki.yandex.ru/users/bakhmetyev-viktor/…/98767/
fotki.yandex.ru/users/bakhmetyev-viktor/…/98766/
вот по мотивам “Вжика” fotki.yandex.ru/users/bakhmetyev-viktor/…/98765/
целая эскадрилия, на большие экземпляры вполне можно РУ ставить 😃
на фото увидел с моторами - как его полеты?
очень хорошо было бы,если бы не была оторвана антенна на приёмнике.при потере сигнала приёмник держит последний прибывший сигнал(читать -полный газ)ещё секунды 4,так что летал как таймерка-секунды с двигателем,дальше свободное планирование.но самое главное-планирует он шикарно.
ну и я вставлю свои пять копеек, вот когда начал ходить на кружок, зделал тоже металку, нашел у себя дома пилотажного змея, прицепили с другом эту металку к змею резинкой рыболовной. Пошел осенью на пляж, размотал лееры метров этак на 15-17 и в самой высокой точке сильно дернул змея, планерок оторвался и плавно спланировал на землю.
Змея можно поднять и на 100 метров… вот только куда улетит модель? 😃
Змея можно поднять и на 100 метров… вот только куда улетит модель?
очень хороший вопрос, но в тот день не было нормального ветра(или был, не помню точно), может и поднял бы выше(ходил с другом так что он бы мне помог) видать росто не додумались 😃😉
очередное творение:)😎
fotki.yandex.ru/users/…/157132/?page=1
fotki.yandex.ru/users/…/157131/?page=1
fotki.yandex.ru/users/…/157130/?page=1
p.s.
а затягивать модель на высоту не нужно…
нужно пустить её в динамку:) я так пускал- она висииит себе прямо около меняB-)
если ветер благоприятный.
Что,не бороздят теперь пенопластовые планерочки без РУ околоземное пространство?
Жалко,однако.😦
Людям некогда, теперь на РУ можна летать…
Мне есть когда- я приёмник спалил 😃 .Сейчас уже 2-3 новых свободнолёта сделал.
Сделал бомбардировщик 😃
fotki.yandex.ru/users/…/209686/?page=1
fotki.yandex.ru/users/…/209687/?page=1
Сначала всё было хорошо, но потом петарда не отцепилась…
Странно, народ все в серьезное уносит- то аппаратуру ставят, то петарды…
Суть балконолетов- выпустил, порадовался и пошел за новым.
Я делал микропланеры из спичек. Идею в ЮТ подглядел- очень зацепило. Еще в школе, особенно строить всякие модельки было интересно, когда за столом дома сидишь, отгоодившись учебником типа… 😃 Столько всего настроил…
Лист бумаги А4 режется ножом, формы крыла любые. Я брал классику с большим удлинением, можно тандемы строить или этажерки. Клей-момент, нож и бумага. Быстро, просто, дешево. Ласточки, что жили под балконом, пару раз сбивали… Но в целом- летают преотлично.
Еще строил похожие спичколеты из пенопласта- тогда были духи в коробках, а в коробке изнутри материал тонкий, типа потолочки… Самой потолочки не было и в природе. Духи потрошились у всех маминых подруг 😃)
Летало, правда, так себе- масштаб нужно было больше и вес- материал легкий, аэтодинамика не та…
дайте плиз пару чертежиков а то штампую штампую а они вниз слишком быстро стремятся ))))) дворники уже ругаются)))
Это ко мне просьба? Да нет там чертежиков. Крыло- 3-4 длины фюза, хвост 0.7-1 длины. ЦТ ищем балансом. Потом один прикинуть и клепать пачками. Можно нос огружать каплей пластилина… 😃
Минутку… рисую…
fotki.yandex.ru/users/…/210135/?page=1
Ловите!😃
😎
СПС!!! мысль: *НУ держитесь дворники)))))))))*
пока ветерок хороший надо пускать)))))