Хочу летать - Multiplex Minimag

Komandante

Просто вращающееся и неуправляемое колесико не есть гут, лучше уж “костыль”. А делать лучше по инструкции. Я планирую поставить примерно 15-20 мм от Цесны, толщина примерно 7 мм. Думаю будет в самый раз.

Georgik:

Мотор поставил БК 1000kV 20Т, стоит на родной мотораме, мотором внутрь. Отлично!!!

Поделитесь опытом. Помогаю дочери собирать и тоже хотел бы обезопасить вал установкой мотора обратным креплением.

Georgik

А чем делиться то?
Просто купил мотор 28 мм внешним диаметром. Чуть-чуть подрезал (0,3-0,5мм) крепления винтов моторамы изнутри. Просверлил в мотораме еще два отверстия.
Все… Прикрепил мотор OUTRUNNER статором к мотораме изнутри. Внутри моторамы (внутри фюзеляжа самолета) мотор крутится, ничего не задевая. Снаружи торчит вал мотора, на нем цанга и винт с коком…
В любой момент мотор можно снять, он вынимается через кабину, как и коллекторный мотор из комплекта…
Ведь в любом моторе OUTRUNNER можно вал переставить наоборот. Либо вал торчит из ротора, либо вал торчит из статора.

Мотор у меня из ПИЛОТАЖА 2213/20T.

Komandante

Это понятно, но обратное крепление двигателя - это валом назад, чтобы можно было на посадочное место ротора закрепить четырьмя винтами цангу. Если крепить к штатной мотораме, то ее нужно развернуть на 180 градусов и обрезать на половину - это сегодня пока в пробках толкался мысль пришла - а обычное крепление валом вперед без проблем, только ребра моторамы изнутри слегка шкуркой повозить.

Baobook
Georgik:

Привет всем!!!
Тоже собрал такой самолет!!!

Подскажите - какого диаметра и толщины взять колесико для изготовления заднего колеса?
Передние пока родные, хорошо себя зарекомендовали пока.
Делать заднее колесо как в инструкции? Есть опасность что оторвет рудер при неудачном приземлении, как сделать лучше? Думаю можно и неповоротное от рудера пока, можно просто чтобы было закреплено на корпусе и крутилось свободно вправо-влево…
Заранее благодарен.

у меня колесико толщиной 7 и диаметром 30 … штоп не вырвало … перед ним защита-костыль из кусочка элапора … с обтяжкой полосой армированного скотча, которая снизу фюзеляжа …

было много крэшей … и сейчас еще минимаг не отремонтирован … но это колесико не повреждалось ни разу … рулит на земле отлично …

снимал фоту на просвет … поэтому видно конец проволоки вклеенный в рн … кроме нее там вклеена трубочка … поставлен стопор вертикального смещения и стопор колеса …

Georgik

Понял…Спасибо.
У меня самолет собран давно уже, чем аккуратно дырку под тубочку оси колеса сделать?
Как вклеивали в рудер? Просто надрез в рудере, а потом туда проволоку с клеем?

Baobook
Georgik:

Понял…Спасибо.
У меня самолет собран давно уже, чем аккуратно дырку под тубочку оси колеса сделать?

у меня есть сверло диаметром 2 и длиной 220 мм … я им для всегда пробиваю отверстия для всяких палочек … без дрели … просто ручками не спеша … за счет длины можно точно выбрать направление удара …

Как вклеивали в рудер? Просто надрез в рудере, а потом туда проволоку с клеем?

проволочка просто лежит между килем и рулем … вклеена только в руль … на уровне кабанчика с другой стороны … и клеем за него цепляется … именно как вы сказали … надрез и проволоку с клеем …

я тоже колесико вклеивал позже … у меня был уже собранный Minimag RR …

Georgik

Понял…
Подберу колесико и сделаю!!!
Спасибо большое!!!