поиск самолета в траве
вот тоже вариант поиска 😁
вот тоже вариант поиска
не, дорого😁
и расходники на жаре могут испортиться
Язык синеет у псины. Вы уж ее не убегивайте так, по жаре-то … с сердечком проблемы будут.
А по холодам, и того хуже. Энфизема легких, не вылечивается.
Раскажу я Вам как я исчу свой немо в высокой пшенице.
1:стою на месте и запоминаю в какой точке он упал.
2:поварачиваюсь на ту точку где он упал.
3:ложу какуюто весч на землю в указаном направлении(самолёта).желательно весч побольше!.
4:беру с собой пульт и иду по том направлению.
5:если неполучается найти приседаю в пшенице(чтоб ветер немешал) выключаю пульт прислушиваюсь и включаю его и мотор начинает пикать! по том звуку и исчу!
6:было дело что неслышал я мотора! сделал следующее:Сел другу на плечи и он меня поносил по пшенице обзор просто класный! так я чаще всего ёё нахожу!.
7:двигать сервами щитаю безполезно(неслышно!)
8:ещё как вариант (я так делал) если есть какое нибуть дерево поблизу залезть на него и осмотреть поле!(2 раза помогло)
Если самолёт всё же ненашли то делаю так:
1:иду к то весчи что положил(там где управлял самиком.
2:звоню друзьям (прошу чтоб приехали)
3:они приезжают и мы гдето в перерыв 2/4 метра идём на поиски…
ну вот и собстенно мои способы!
…
инфа выдается на мобильный телефон, при желании можно и позвонить на нее, но стоит сравнительно прилично.
…
Можно посмотреть в сторону китайских GPS/GPRS трекеров, сам не юзал, так что про адекватность ничего не скажу, вот ссылка для примера недорогой трекер за 58.2 бакса
Непйму зачем Вам ети трекера? Самолёт можно найти итак самыми простыми способами!
А вы полюбопытствуйте в разделе FPV по темам в которых улетел самолет.
С высоты в 600-900 метров да с работающим движком модель может лететь дооолго.
Эта история научила меня вот чему.
- Если летаешь не один, то один засекает азимут на место падения и никуда не
не уходит с места, а второй идет по азимуту ( ориентирам, командам первого).- Вообще, хорошо засечь направление и примерную дальность - основа успешного
поиска.- Трава очень хорошо скрывает модели.
- Не помешает дешевая пищалка, которая пищит при посадке батареи.
- Ну, и если модель того стоит, gps.
Очень хорошие советы. Сам столкнулся с темой поиска самолета на выходных. Он оказался гораздо ближе, чем я предполагал.
Хорошо помогли присутствующие самолетчики, но у них было специальное поисковое устройство, энергонезависимое, помехоустойчивое, которое издает специфические сигналы, когда находит что-то, вообщем называется собака. 😁
Так что дополнительный вариант брать с собой собаку 😃
А можно поподробней про “собачку”?
Что за чудо прибор?
А можно поподробней про “собачку”?
Что за чудо прибор?
Вот этот прибор
ГгГГГ!! я тож такой хочу!
а он на Hobbу king продаётся?😁😁😃😅
Елси да то ссылочку Сюда 😃😃😃😃
а чё етот прибор злой такой?😁
А вы полюбопытствуйте в разделе FPV по темам в которых улетел самолет.
С высоты в 600-900 метров да с работающим движком модель может лететь дооолго.
Действительно) сам уже задумываюсь о gps трекере…Просто цена потерянного самолета FPV уже не 100 и не 300$…
По неоднократно упоминавшемуся адресу осталось только описание устройства. Схема же, как и описание процесса сборки/программирования, увы, отсутствует. Если осталось она у кого, может в форум её выложить?
По неоднократно упоминавшемуся адресу осталось только описание устройства
Архив с материалами той страницы:
Сирена для поиска моделей.rar
К стати, описаний по сборке и программированию там нет и не было. Все настолько просто, что описывать нечего…
[quote=Barim;2677101]А вы полюбопытствуйте в разделе FPV по темам в которых улетел самолет. С высоты в 600-900 метров да с работающим движком модель может лететь дооолго[/quot]
Разорился на комплект FPV- не жлобись-поставь GPS.По координатам поиск будет осознанным.Да и вообще FPV тут не в тему 😃 Люди за 10 и более км улетают…какие пищалки?!! 😃
А на “простой” модели надо летать перед собой ИМХО.Какой кайф в полёте,когда самоль еле видно? Вся красота в пролётах,пилотаже над полосой,взлётах,посадках.
Как-то раз уронил Xstra-кроху в поле…метрах в 60-ти…искали втроём минут 40 😃
Место падения всегда намного дальше чем вам показалось изначально.Вот пример - Я стою за дорогой в поле.Был уверен,что летаю не дальше дороги,после просмотра видео был жутко удивлён.Оказывается реально маршрут проходил на 50-100 метров дальше.
Место падения всегда намного дальше чем вам показалось изначально
или ближе, три человека видели падение и были уверенны на 100% в дистанции, а оказалось на 100 метров ближе
или ближе
такая же история! почти всегда нахожу самолет намного ближе предполагаемого места падения. с GPS не стал заморачиваться, купил пищалку для поиска модели на хобикинге за 100рэ, непробовал пока, говорят помогает
или ближе, три человека видели падение и были уверенны на 100% в дистанции, а оказалось на 100 метров ближе
такая же история! почти всегда нахожу самолет намного ближе предполагаемого места падения.
Ну не знаю,ребят.Я летаю не так давно,скорее недавно,так-что падаю пока регулярно. 😃 Так вот ближе ещё ни разу не получалось.И ещё раз повторюсь на примере видео выше.Был уверен,что летаю над дорогой!Ну ,на крайняк,над дачей.От дома до середины реки метров 150-вот такой обман ,может быть моего,зрения 😃
купил пищалку для поиска модели на хобикинге за 100рэ, непробовал пока, говорят помогает
Интересно,на сколько метров её слышно?
ПыСы Надо радиомаячок и пеленгатор,как в “охоте на лис” 😃
Интересно,на сколько метров её слышно?
с её занудным прерывистым писком я думаю будет слышно на метров 20, а то и дальше. вчера в поле подключали для проверки работает или как… тоже ходил вчера на поиски пару раз, находил. актуально как никогда щас- самик летаю 70см размах, найти иной раз непросто!
А что же вы хотели? Оптический дальномер работает на принципе измерения высоты равнобедренного треугольника по известным величинам основания и углов при основании. Основание = база дальномера. Чем эти углы ближе к 90 градусам, тем ниже точность. Потому, например, у дальномеров базу делали до 3-х метров (а то и поболе). А у человека той базы и 150мм не набирается.