поиск самолета в траве
ГгГГГ!! я тож такой хочу!
а он на Hobbу king продаётся?😁😁😃😅
Елси да то ссылочку Сюда 😃😃😃😃
а чё етот прибор злой такой?😁
А вы полюбопытствуйте в разделе FPV по темам в которых улетел самолет.
С высоты в 600-900 метров да с работающим движком модель может лететь дооолго.
Действительно) сам уже задумываюсь о gps трекере…Просто цена потерянного самолета FPV уже не 100 и не 300$…
По неоднократно упоминавшемуся адресу осталось только описание устройства. Схема же, как и описание процесса сборки/программирования, увы, отсутствует. Если осталось она у кого, может в форум её выложить?
По неоднократно упоминавшемуся адресу осталось только описание устройства
Архив с материалами той страницы:
Сирена для поиска моделей.rar
К стати, описаний по сборке и программированию там нет и не было. Все настолько просто, что описывать нечего…
[quote=Barim;2677101]А вы полюбопытствуйте в разделе FPV по темам в которых улетел самолет. С высоты в 600-900 метров да с работающим движком модель может лететь дооолго[/quot]
Разорился на комплект FPV- не жлобись-поставь GPS.По координатам поиск будет осознанным.Да и вообще FPV тут не в тему 😃 Люди за 10 и более км улетают…какие пищалки?!! 😃
А на “простой” модели надо летать перед собой ИМХО.Какой кайф в полёте,когда самоль еле видно? Вся красота в пролётах,пилотаже над полосой,взлётах,посадках.
Как-то раз уронил Xstra-кроху в поле…метрах в 60-ти…искали втроём минут 40 😃
Место падения всегда намного дальше чем вам показалось изначально.Вот пример - Я стою за дорогой в поле.Был уверен,что летаю не дальше дороги,после просмотра видео был жутко удивлён.Оказывается реально маршрут проходил на 50-100 метров дальше.
Место падения всегда намного дальше чем вам показалось изначально
или ближе, три человека видели падение и были уверенны на 100% в дистанции, а оказалось на 100 метров ближе
или ближе
такая же история! почти всегда нахожу самолет намного ближе предполагаемого места падения. с GPS не стал заморачиваться, купил пищалку для поиска модели на хобикинге за 100рэ, непробовал пока, говорят помогает
или ближе, три человека видели падение и были уверенны на 100% в дистанции, а оказалось на 100 метров ближе
такая же история! почти всегда нахожу самолет намного ближе предполагаемого места падения.
Ну не знаю,ребят.Я летаю не так давно,скорее недавно,так-что падаю пока регулярно. 😃 Так вот ближе ещё ни разу не получалось.И ещё раз повторюсь на примере видео выше.Был уверен,что летаю над дорогой!Ну ,на крайняк,над дачей.От дома до середины реки метров 150-вот такой обман ,может быть моего,зрения 😃
купил пищалку для поиска модели на хобикинге за 100рэ, непробовал пока, говорят помогает
Интересно,на сколько метров её слышно?
ПыСы Надо радиомаячок и пеленгатор,как в “охоте на лис” 😃
Интересно,на сколько метров её слышно?
с её занудным прерывистым писком я думаю будет слышно на метров 20, а то и дальше. вчера в поле подключали для проверки работает или как… тоже ходил вчера на поиски пару раз, находил. актуально как никогда щас- самик летаю 70см размах, найти иной раз непросто!
А что же вы хотели? Оптический дальномер работает на принципе измерения высоты равнобедренного треугольника по известным величинам основания и углов при основании. Основание = база дальномера. Чем эти углы ближе к 90 градусам, тем ниже точность. Потому, например, у дальномеров базу делали до 3-х метров (а то и поболе). А у человека той базы и 150мм не набирается.
Парни,надо привязывать белую ленту,метров 10.Она,после падения,будет висеть на верхушках травы)))
Парни,надо привязывать белую ленту,метров 10.Она,после падения,будет висеть на верхушках травы)))
Веселье будет после выполнения первой мертвой петли ,когда хвост 10-ти метровой ленты попадет в винт.
Бойцы вешают и рубят винтами и ничего 😃
сейчас у одного сотового оператора в продаже есть мелкотелефон
69 граммов …прилепил и в перёд! а ежели его раскурочить я думаю можно вес убавить…
Ну и мои 5 копеек - купил себе GWS BeFound - пищалка. Слышно метров за 100 если прислушиваться ну и иметь хороший слух. Очень помогает при поисках особенно если заметил направление - просто идем в ту сторону и слушаем. Но для дальних полетов все-таки GPS+XBee очень необходимая вещь.
купил себе GWS BeFound - пищалка
так я почти про такой же девайс… banned link тока дешевше
осталось только описание устройства
При изготовлении обратите внимание на возможный глюк.
Только что www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… из бэкордера вышли.
Только что www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… из бэкордера вышли.
Можно ближе и недорого (не реклама, только для ускорения поисков пропавших самолетов:)) banned link
так я почти про такой же девайс… banned link тока дешевше
Только что www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14521 из бэкордера вышли.
Можно ближе и недорого (не реклама, только для ускорения поисков пропавших самолетов) banned link
У этого устройства есть одно неудобство: ему требуется отдельный канал. А, например, у меня - всего 4 канала. Апгрейдить аппаратуру ради биппера не кажется логичным, если есть системы, позволяющие этого не делать.