после удара сместились сервомашинки

Bulldog

ИМХО, то что перескочили качалки уже не правильно.
Тщательно все проверьте. Машинка работать может, а зубов не будет.
Проверяйте.

FRUKT
alex133:

После удара сместилось положение качалок сервомашинок и для того, что бы выровнять рули-пришлось переставлять качалки на машинках. в чем здесь дело?

Чудес не бывает: должны или поотлетать зубья на шестернях редукторов или слететь потенциометры, которые центруют положения редукторов, как вариант в самих качалках смяло зубья. Посмотри внимательно сервы ещё раз.

Sergey-K

Какие рули?

Может у тебя сместилась вся хвостовая балка? Изменилась длина тяг, а положение качалок это уже вторичное.

Проверь крепление руля и стабилизатора.

alex133

я все проверял-качлки обсолютно нормально работают. не проскальзывают, люфтов нет. а если потенциометры слетели, на сколько это опасно?

качалки соскочили на рулях высоты и направления. хвостовая балка не сместилась, это точно

Sergey-K

А у тебя рулей высоты несколько? (просто ты о них говориш в множественном числе)

Одновременно на двух сервах маловероятно. Помоему тут дело в конструкции.

alex133

😁я имел в виду, что на двух рулях: высоты и направления

Sergey-K

Может загнуло хвост? На сколько изменилось положение качалок?

alex133

хвост не загнуло, но расшатались крепления тяг на хвосту и руле высоты. я их подклеил сразу. положение тяг изменилось град на 30 примерно

просто я изначально выставлял все качалки перпендикулярно фез. при нулевом полож триммеров, а после аварии при том же полож триммеров качалки стояли уже не ровно.

FRUKT

Тогда смотри сами кабанчики на рулях, не подломило ли под ними площадки на рулях, также обрати внимание на петли рулей, не оторвало ли их при краше.

Винт

это ты джокера приложил?как он себя чувствует?

alex133

пока не очень, в ремонте еще. а качалки на машинках еще в первый раз сместились. в принципе, я качалки переставил и машинки вроде как норм. работают., но думаю дай с опытными товарищами посоветуюсь. твой то джокер как там? у тебя, кстати качалки не сместились после аварии?

toreo

шестрени на самом деле могли перескочить без повреждений зубьев. Такое бывает.

Baobook

у меня сегодня … после морковки Wing Dragon’а сорвало зубья на серве РВ и погнуло тягу … при этом тяга РН стала как будто короче … пришлось переставлять рычаг на серве … видимого смещения хвоста к кабине не вижу … буду разбирать конешно …

при ближайшем рассмотрении … и вторая серва … на РН … тоже стала стучать и проскакивать зубьями … нам это не надо …

Винт
alex133:

твой то джокер как там? у тебя, кстати качалки не сместились после аварии?

вроде всё нормаль,крайние вылеты без пришествий,только серва руля высоты подозрительно жужжит-не так как другие но это на слух,а когда ручкой на передатчике шевелю всё работает…

Sergey-K

Переставь подозрительную серву на руль направления, он не так важен.
А когда сдохнет совсем - тогда поменяешь.

Алексей_Vgg
toreo:

шестрени на самом деле могли перескочить без повреждений зубьев.

Полностью поддерживаю! Бывает. К примеру на серве носовой стойки шасси (HS-311), при жесткой посадке.
У самого по-первости бывало такое, не единожды. Втупую переставлял качалку, проверял на макс. отклонения, и вперед. Серва жива до сих пор.