6-канальная аппаратура 2.4ГГц на тренер. Какую взять ?

Dimbo
DikoobraZ:

p.s.s. а по сути помехозащищенность у какой аппаратуры лучше, МГц или ГГц… или пофиг ?

Как у остальных не знаю, но у Спектрума в коробочке приёмника расположены два независимых приёмных блока, принимающих сигнал одновременно по двум каналам. И собственно сам передатчик при включении сканирует диапазон и подключается по незанятым каналам, и приёмник запоминает уникальный код передатчика, и что удивительно - ещё и номер модели. Чего ещё больше!!! А вообще-то пофигу, что Вы купите. Всё равно купите, что подешевле и похуже, потом пороняете все модели поочерёдно. Потом снизойдёт озарение и будете продавать то , что куплено, добавлять и покупать, что получше (это если засосёт). Мало кто сразу делает грамотный шаг ( из тех, кто на форуме задаёт бестолковые вопросы типа :" …а что лучше…?"), а те кто делает сразу грамотный шаг, у тех денег в достатке. Девиз магазина “Пилотаж” - Хобби стоит дорого!

DikoobraZ
Dimbo:

у Спектрума в коробочке приёмника расположены два независимых приёмных блока, принимающих сигнал одновременно по двум каналам. Мало кто сразу делает грамотный шаг ( из тех, кто на форуме задаёт бестолковые вопросы типа :" …а что лучше…?"), а те кто делает сразу грамотный шаг, у тех денег в достатке. Девиз магазина “Пилотаж” - Хобби стоит дорого!

не перестаю удивляться возможностям аппаратуры 😃
вообщем возьму Futaba 6ЕХ на 2.4ГГц для начала, а там посмотрим во что это выльется 😎
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Sergey77, John_K, stepann, Sergey-K, iNNi, Barim, Dimbo, Shellest, гражданинъ, AlcoNaft43 … большое количество новой интересной информации к размышлению, буду обдумывать 😃

stepann

Для меня важно простота использования и надежность, и Футаба на 2,4 этого дает мне пока. По поводу антен я тоже по началу опасался, теперь располагаю их на глаз и как получается удобней в фюзеляже 😉 все работает как надо.

DikoobraZ
Sergey77:

имхо Сначала купить голову (и руки), аппа дело скорее вторичное.

присутствует

Dimbo

Как раз без надёжной прокладки между головой , руками и набором дров с мотором ничего путного не получится.

beckerbongo
DikoobraZ:

там внизу надпись:
Внимание, Очень важно!
У приёмника 2 антенны, концы антенн обязательно должны быть расположены между собой под углом в 90o! Невыполнение этого условия, может привести к потере сигнала приёмником.

(это правда? 😃 это вообще как возможно, в крыле и фезюляже антенну проводить? думаю самый главный вопрос сейчас для меня 😵 )

DikoobraZ
beckerbongo:

Белые трубки это и есть антенны ? такие короткие ?

Sergey-K

Да там антенны короткие, только не надо распологать их вдоль корпуса приемника, а расправить их на всюдлину без изгибов и примерно под 90 гр…

Baobook

лучше наверное Futaba 7C 2.4 … я лично урвал на еБэе за 235 зеленых Buy It Now… с приемником 617 и доставкой … у этого … он правда сейчас поднял цену на 50 баксов … и только вертолетный вариант продает … но можно еще половить … к примеру этот … выйдет в 295 вместе с приемником и доставкой …

DikoobraZ
Baobook:

лучше наверное Futaba 7C 2.4 … я лично урвал на еБэе за 235 зеленых Buy It Now… с приемником 617 и доставкой … у этого … он правда сейчас поднял цену на 50 баксов … и только вертолетный вариант продает … но можно еще половить … к примеру этот … выйдет в 295 вместе с приемником и доставкой …

а приемлим ли вариант за 10тысяч с предлагаемой комплектацией ?
www.hobbycenter.ru/product_info_22972.html

stepann

Именно такую я у них и брал. Из за бугра тащить не хочу заморачиваться, мне проще подъехать, посмотреть и если все понравилось купить, хотя наверно дороже.

beckerbongo

инструкция не говорит,что антенны должны быть растянуты на всю длину.
инструкция говорит ,что концы антенн должны смотреть друг от друга под углом 90°.

DikoobraZ
stepann:

Именно такую я у них и брал. Из за бугра тащить не хочу заморачиваться, мне проще подъехать, посмотреть и если все понравилось купить, хотя наверно дороже.

+1 согласен

beckerbongo

обратите внимание на антенны и коаксиальные кабели.

Baobook
beckerbongo:

да не надо заморачиваться на эти 90 градусов … просто они гонят скорее всего круговую поляризацию … штоп при смене ориентации модели не терять сигнал … это возможно существенно при предельных дальностях … а на уровне нескольких сотен метров и эллиптической поляризации хватит … я летал не ставя угол … ну был он где-то 45 градусов … вполне хватало …

John_K

Прошлым летом взял на пробу 5-ый Спектрум, тот который попроще , без дисплея и мозгов. На попробовать что такое 2.4ГГЦ и как его правильно готовить. Приёмник в моём комплекте с одним длинным усом и одним коротким. Я поначалу крепил приёмник как рекомендовано, разводил усы по картинке. Летал.Потом переставлял в другие аппараты, опять летал. Итого: планер загонял под кромку облаков - управление без проблем ; пилотажка с мощным электричеством на борту - нет проблем (приёмник запихнул куда получилось) ; металка - там места совсем нету , между сервами разместилось - нет проблем ( даже после суровых тыков при неудачном забросе). Аппаратура надёжная и Гигагерцами не пугает УЖЕ. Из других аппаратов имею Граупнер 35 мгц и Футабу 9 72Мгц , и скажу всем аппаратурам есть применение ! Но вот только один я тут у нас… с гигагерцами.

Sergey77

имхо… летается одинаково, но люди… купившие 2.4 говорят, что у них меньше помех… и подталкивают всех на эту наркоту… боюсь…

падает все. пенолеты на удалении 2-20 метров на наличии помехи пофих. поэтому надо думать дальше.

DikoobraZ
beckerbongo:

ок, учту. спасиб 😃

Baobook:

да не надо заморачиваться на эти 90 градусов … просто они гонят скорее всего круговую поляризацию … штоп при смене ориентации модели не терять сигнал … это возможно существенно при предельных дальностях … а на уровне нескольких сотен метров и эллиптической поляризации хватит … я летал не ставя угол … ну был он где-то 45 градусов … вполне хватало …

имхо, лучше перестраховаться мне кажется, не за тысячу рублей в небо аппарат уходит, и если сказано производителем делать так, думаю это не безосновательно, совсем не трудно развести усы, нежели потом обломки собирать … 😒

Baobook
Sergey77:

имхо… летается одинаково, но люди… купившие 2.4 говорят, что у них меньше помех… и подталкивают всех на эту наркоту… боюсь…

падает все. пенолеты на удалении 2-20 метров на наличии помехи пофих. поэтому надо думать дальше.

точно наркота … я сначала купил для офф-роуд багги 1:10 трехканальный пистолет Futaba 3PM-2.4 … потом еще один приемник для него в торпедный катер … потом 7С с приемником … а сейчас прикупил второй приемник 617 на башне … для 7с …

кроме того … я закупил р/у яхту на хоббисити … а покольку приемники у футабы очень дорогие … и я не хочу их утопить вместе с яхтой … то там же и купил для нее 4-канальное управление с приемником … за примерно 35 баксов … и тоже на 2.4 … не могу сейчас ткнуть в него пальцем … хоббисити чего-то не пробивается …