6-канальная аппаратура 2.4ГГц на тренер. Какую взять ?
Если брать футабу, то лучше сразу 7 каналов, если 6 каналов то вот есть www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…), правда надо комп для программирования
у Спектрума в коробочке приёмника расположены два независимых приёмных блока, принимающих сигнал одновременно по двум каналам. Мало кто сразу делает грамотный шаг ( из тех, кто на форуме задаёт бестолковые вопросы типа :" …а что лучше…?"), а те кто делает сразу грамотный шаг, у тех денег в достатке. Девиз магазина “Пилотаж” - Хобби стоит дорого!
не перестаю удивляться возможностям аппаратуры 😃
вообщем возьму Futaba 6ЕХ на 2.4ГГц для начала, а там посмотрим во что это выльется 😎
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Sergey77, John_K, stepann, Sergey-K, iNNi, Barim, Dimbo, Shellest, гражданинъ, AlcoNaft43 … большое количество новой интересной информации к размышлению, буду обдумывать 😃
Для меня важно простота использования и надежность, и Футаба на 2,4 этого дает мне пока. По поводу антен я тоже по началу опасался, теперь располагаю их на глаз и как получается удобней в фюзеляже 😉 все работает как надо.
имхо rcopen.com/forum/f22/topic207290/1107
Сначала купить голову (и руки), аппа дело скорее вторичное.
имхо Сначала купить голову (и руки), аппа дело скорее вторичное.
присутствует
Как раз без надёжной прокладки между головой , руками и набором дров с мотором ничего путного не получится.
там внизу надпись:
Внимание, Очень важно!
У приёмника 2 антенны, концы антенн обязательно должны быть расположены между собой под углом в 90o! Невыполнение этого условия, может привести к потере сигнала приёмником.(это правда? 😃 это вообще как возможно, в крыле и фезюляже антенну проводить? думаю самый главный вопрос сейчас для меня 😵 )
Да там антенны короткие, только не надо распологать их вдоль корпуса приемника, а расправить их на всюдлину без изгибов и примерно под 90 гр…
а приемлим ли вариант за 10тысяч с предлагаемой комплектацией ?
www.hobbycenter.ru/product_info_22972.html
Именно такую я у них и брал. Из за бугра тащить не хочу заморачиваться, мне проще подъехать, посмотреть и если все понравилось купить, хотя наверно дороже.
инструкция не говорит,что антенны должны быть растянуты на всю длину.
инструкция говорит ,что концы антенн должны смотреть друг от друга под углом 90°.
Именно такую я у них и брал. Из за бугра тащить не хочу заморачиваться, мне проще подъехать, посмотреть и если все понравилось купить, хотя наверно дороже.
+1 согласен
обратите внимание на антенны и коаксиальные кабели.
да не надо заморачиваться на эти 90 градусов … просто они гонят скорее всего круговую поляризацию … штоп при смене ориентации модели не терять сигнал … это возможно существенно при предельных дальностях … а на уровне нескольких сотен метров и эллиптической поляризации хватит … я летал не ставя угол … ну был он где-то 45 градусов … вполне хватало …
Прошлым летом взял на пробу 5-ый Спектрум, тот который попроще , без дисплея и мозгов. На попробовать что такое 2.4ГГЦ и как его правильно готовить. Приёмник в моём комплекте с одним длинным усом и одним коротким. Я поначалу крепил приёмник как рекомендовано, разводил усы по картинке. Летал.Потом переставлял в другие аппараты, опять летал. Итого: планер загонял под кромку облаков - управление без проблем ; пилотажка с мощным электричеством на борту - нет проблем (приёмник запихнул куда получилось) ; металка - там места совсем нету , между сервами разместилось - нет проблем ( даже после суровых тыков при неудачном забросе). Аппаратура надёжная и Гигагерцами не пугает УЖЕ. Из других аппаратов имею Граупнер 35 мгц и Футабу 9 72Мгц , и скажу всем аппаратурам есть применение ! Но вот только один я тут у нас… с гигагерцами.
имхо… летается одинаково, но люди… купившие 2.4 говорят, что у них меньше помех… и подталкивают всех на эту наркоту… боюсь…
падает все. пенолеты на удалении 2-20 метров на наличии помехи пофих. поэтому надо думать дальше.
обратите внимание на антенны и коаксиальные кабели.
ок, учту. спасиб 😃
да не надо заморачиваться на эти 90 градусов … просто они гонят скорее всего круговую поляризацию … штоп при смене ориентации модели не терять сигнал … это возможно существенно при предельных дальностях … а на уровне нескольких сотен метров и эллиптической поляризации хватит … я летал не ставя угол … ну был он где-то 45 градусов … вполне хватало …
имхо, лучше перестраховаться мне кажется, не за тысячу рублей в небо аппарат уходит, и если сказано производителем делать так, думаю это не безосновательно, совсем не трудно развести усы, нежели потом обломки собирать … 😒
имхо… летается одинаково, но люди… купившие 2.4 говорят, что у них меньше помех… и подталкивают всех на эту наркоту… боюсь…
падает все. пенолеты на удалении 2-20 метров на наличии помехи пофих. поэтому надо думать дальше.
точно наркота … я сначала купил для офф-роуд багги 1:10 трехканальный пистолет Futaba 3PM-2.4 … потом еще один приемник для него в торпедный катер … потом 7С с приемником … а сейчас прикупил второй приемник 617 на башне … для 7с …
кроме того … я закупил р/у яхту на хоббисити … а покольку приемники у футабы очень дорогие … и я не хочу их утопить вместе с яхтой … то там же и купил для нее 4-канальное управление с приемником … за примерно 35 баксов … и тоже на 2.4 … не могу сейчас ткнуть в него пальцем … хоббисити чего-то не пробивается …
Я себе купил Спектрум 6i и ни раз уне пожалел о сделанном выборе! Аппой СОВЕРШЕННО доволен!