Снежок-вопросы по его постройке

EagleB3
Veter1:

Немного измененный снежок. Крыло от “Метройда”😃

Очень интересно!!! А размеры фюзеляжа и/или хвостового оперения под это крыло как-нибудь менялись? Мотор и винт какие?

Я сейчас летаю на “Метройде-М” (сделал его со съемным крылом), так что очень интересно, конечно, попробовать поставить это же крыло на другой фюзеляж.

Veter1
EagleB3:

Очень интересно!!! А размеры фюзеляжа и/или хвостового оперения под это крыло как-нибудь менялись? Мотор и винт какие?

Я сейчас летаю на “Метройде-М” (сделал его со съемным крылом), так что очень интересно, конечно, попробовать поставить это же крыло на другой фюзеляж.

Да, удлинен фюз в районе крыла, стабилизатор сам рисовал, площадь ~ 172 см2
мотор Пилотаж 2213/20Т
винт 9x4.7

13 days later
XBOCTATOE

А скажите, надо ли делать подкосы для крыльев на снежке? У меня лонжерон из линейки. Самолет крутит петли, бочки (больше пока не умею), но опасаюсь, что крылья сложатся. Или прочночти и так достаточно? Взлетный вес 420г.

ВитГо

а фюзеляж из цельных листов ?
а то в наличии только 50 см плитка… где лучше сделать стык?

lis-couk

Я делал из плитки размером 100х60. Если делать из 50 см, то лучше стык делать в середине фюзеляжа, или ближе к морде. Объясню почему, в районе крыльев фюзеляж можно укрепить бальзой или линейками, что не даст фюзеляжу развалиться на 2 части в месте стыка. Если это делать в хвостовой части, то центр тяжести соответственно сместится назад, а это ни есть гуд! Ессесно ИМХО.

StrelecRUS

А у меня не получилось облетать((( три винта и фюзеляж пополам в районе передней кромки крыла, думаю из-за ветра не мог его нормально посадить((( А может руки просто не под то заточены

Это до полётов.