Проблемы кружков, как отражаются на конструкциях моделей.

karmann

Поздравляю всех с Новым Годом!
Здоровья, счастья и больших творческих успехов в нашем деле!!!

Mekhanik
karmann:

Аттестация пройдена (в очередной раз), можно ещё 5 лет работать спокойно!
Преподаватели меня поймут)))

Неееее! Ни пять лет, а только три! Правила поменялись в очередной раз (по кране мере у нас)! Так что, Александр, скорее всего, через три года, Вам снова на аттестацию!

karmann

Ну это вряд ли! В аттестационной комиссии и так зашиваются. Впору межаттестационный период больше делать)))

Олег_Земцов
Mekhanik:

Неееее! Ни пять лет, а только три! Правила поменялись в очередной раз (по кране мере у нас)! Так что, Александр, скорее всего, через три года, Вам снова на аттестацию!

Я с Камчатки. Не руководитель. Жена занимается аттестацией. Узнаю о сроках сообщу.

boss

У нас аттестация каждые пять лет.

Олег_Земцов
Олег_Земцов:

Я с Камчатки. Не руководитель. Жена занимается аттестацией. Узнаю о сроках сообщу.

Подтверждаю: Каждых пять лет.

Sreg
Gera60:

Давно хотел резак для бальзы/потолочки

Прикольная вещь, а под каким углом режет? Я делал себе из подручных средств, что бы резать кромку потолочки под углом 45 и 60 градусов, даже хотел поставить 2 лезвия, что бы резать “V” пазы для сгибов, но не получилось из за сложности конструкции…

Gera60
Sreg:

Прикольная вещь, а под каким углом режет?

Это для распускания бальзы/потолочки на реечки и полоски заданной ширины, не более того. Резина ФАИ тут www.ebay.com/itm/…/153297035438 Вот такую бумагу никто не пробовал для обтяжки маленьких копий резиномоторных ? ru.aliexpress.com/item/…/32856550884.html?transAbT…

peter1234

Всем руководителям кружков глубочайший респект!!!
Дай Бог всего-всего!!!
По мере сил и возможностей тоже пытаюсь всяко молодёжь на крыло поставить…

10V

Провели ежегодные зимние соревнования по металкам, как у себя в кружке, так и в гости съездили:

9 days later
Gera60

Цветная папиросная бумага vk.com/tissue_paper?z=photo-81268137_456239886%2Fw… , подсказал EXPERIMENTATOR1970, заказал 11 позиций , оперативно отправили , получил , качество хорошее ,у серебристого металлика толщина 0,04 мм ,плотность чуть выше заявленной -примерно 20 г/м2 .

Gera60

Резиномоторные копии для зала , начали этим классом заниматься.Отличный сайт , много рекомендаций ,www.ffscale.co.uk у нас все конечно гораздо скромнее , только первые шаги.

cergey63

Интересно было бы посмотреть как Ту-16 летает и на какую дальность (при каком весе)

karmann
Gera60:

Резиномоторные копии для зала , начали этим классом заниматься.

Не слишком сложно для сегодняшних школьников?
Это класс для любителей, усидчивых, готовых кропотливо собирать, обтягивать и наконец регулировать эти великолепные модели. Штучное изготовление!
Но как эти модели делать массово, тогда как вышестоящее начальство требует необходимую наполняемость групп?
Как делать 15 одинаковых моделей- копий в одной группе, не представляю…

yurbuten
karmann:

Та же головная боль … ,а очень хочется попробовать.

cergey63

Я, попробовал контурные с детьми делать. Модельки получаются, без особого вмешательства педагога. Много времени уходит на настройку, а зал дают два раза в год по два часа.
Я остановился на пенопластовых классических резинках, они почти сразу летят.

nsportal.ru/…/rezinomotornaya_model_mig-3.pdf

nsportal.ru/…/rezinomotornaya_model_dlya_zala.pdf

karmann

Сергей, а почему у контурной полукопии мотор сбоку фюзеляжа?
Резиномотор так и просится в прорезь фюзеляжа.

cergey63

По моему так проще делать и удобней работать с резиномотором. Важно, чтобы педагогу меньше работы доставалось.
Фюзеляжи с прорезью, как у китайских самолётиков, мне не очень нравятся во время замены мотора.

Gera60
karmann:

Ну делают ведь не все , на сегодня у меня 4 человека самостоятельно собирают , контролировать конечно жестко приходится , двоим помогаю . Модель выбрал несложную , с небольшим количеством нервюр и простую в исполнении .Кстати копий из пенопласта в последнее время делают все больше и больше , они гораздо проще чем наборный вариант, где то видел даже из бумаги легкой хорошо летающую копию хорошего качества. Бумага

шариковый пенопласт F4F импеллер резиномоторный это вообще высший класс