Проблемы кружков, как отражаются на конструкциях моделей.

karmann

Ну это вряд ли! В аттестационной комиссии и так зашиваются. Впору межаттестационный период больше делать)))

Олег_Земцов
Mekhanik:

Неееее! Ни пять лет, а только три! Правила поменялись в очередной раз (по кране мере у нас)! Так что, Александр, скорее всего, через три года, Вам снова на аттестацию!

Я с Камчатки. Не руководитель. Жена занимается аттестацией. Узнаю о сроках сообщу.

boss

У нас аттестация каждые пять лет.

Олег_Земцов
Олег_Земцов:

Я с Камчатки. Не руководитель. Жена занимается аттестацией. Узнаю о сроках сообщу.

Подтверждаю: Каждых пять лет.

Sreg
Gera60:

Давно хотел резак для бальзы/потолочки

Прикольная вещь, а под каким углом режет? Я делал себе из подручных средств, что бы резать кромку потолочки под углом 45 и 60 градусов, даже хотел поставить 2 лезвия, что бы резать “V” пазы для сгибов, но не получилось из за сложности конструкции…

Gera60
Sreg:

Прикольная вещь, а под каким углом режет?

Это для распускания бальзы/потолочки на реечки и полоски заданной ширины, не более того. Резина ФАИ тут www.ebay.com/itm/…/153297035438 Вот такую бумагу никто не пробовал для обтяжки маленьких копий резиномоторных ? ru.aliexpress.com/item/…/32856550884.html?transAbT…

peter1234

Всем руководителям кружков глубочайший респект!!!
Дай Бог всего-всего!!!
По мере сил и возможностей тоже пытаюсь всяко молодёжь на крыло поставить…

10V

Провели ежегодные зимние соревнования по металкам, как у себя в кружке, так и в гости съездили:

9 days later
Gera60

Цветная папиросная бумага vk.com/tissue_paper?z=photo-81268137_456239886%2Fw… , подсказал EXPERIMENTATOR1970, заказал 11 позиций , оперативно отправили , получил , качество хорошее ,у серебристого металлика толщина 0,04 мм ,плотность чуть выше заявленной -примерно 20 г/м2 .

Gera60

Резиномоторные копии для зала , начали этим классом заниматься.Отличный сайт , много рекомендаций ,www.ffscale.co.uk у нас все конечно гораздо скромнее , только первые шаги.

cergey63

Интересно было бы посмотреть как Ту-16 летает и на какую дальность (при каком весе)

karmann
Gera60:

Резиномоторные копии для зала , начали этим классом заниматься.

Не слишком сложно для сегодняшних школьников?
Это класс для любителей, усидчивых, готовых кропотливо собирать, обтягивать и наконец регулировать эти великолепные модели. Штучное изготовление!
Но как эти модели делать массово, тогда как вышестоящее начальство требует необходимую наполняемость групп?
Как делать 15 одинаковых моделей- копий в одной группе, не представляю…

yurbuten
karmann:

Та же головная боль … ,а очень хочется попробовать.

cergey63

Я, попробовал контурные с детьми делать. Модельки получаются, без особого вмешательства педагога. Много времени уходит на настройку, а зал дают два раза в год по два часа.
Я остановился на пенопластовых классических резинках, они почти сразу летят.

nsportal.ru/…/rezinomotornaya_model_mig-3.pdf

nsportal.ru/…/rezinomotornaya_model_dlya_zala.pdf

karmann

Сергей, а почему у контурной полукопии мотор сбоку фюзеляжа?
Резиномотор так и просится в прорезь фюзеляжа.

cergey63

По моему так проще делать и удобней работать с резиномотором. Важно, чтобы педагогу меньше работы доставалось.
Фюзеляжи с прорезью, как у китайских самолётиков, мне не очень нравятся во время замены мотора.

Gera60
karmann:

Ну делают ведь не все , на сегодня у меня 4 человека самостоятельно собирают , контролировать конечно жестко приходится , двоим помогаю . Модель выбрал несложную , с небольшим количеством нервюр и простую в исполнении .Кстати копий из пенопласта в последнее время делают все больше и больше , они гораздо проще чем наборный вариант, где то видел даже из бумаги легкой хорошо летающую копию хорошего качества. Бумага

шариковый пенопласт F4F импеллер резиномоторный это вообще высший класс

karmann

Уважаемые руководители клубов!
Подскажите пожалуйста, где сейчас можно разжиться круглой резиной (ранее “венгеркой”), диаметром 1-1,5 мм, максимум 1,8?
Раньше затоваривался в рыболовных магазинах)) Сейчас продавцы с трудом вспоминают как она выглядит…

yurbuten
karmann:

…Раньше затоваривался в рыболовных магазинах…))

И теперь в наших рыболовных магазинах она есть.Правда от неё отказался 😦 ,в разы хуже даже “китайской” FAIишной.