Проблемы кружков, как отражаются на конструкциях моделей.
Главное, что пилота за собой не утащила!
Для инфы, вчера коллега поведал, что на Красном Маяке власть предержащие велели, чтобы на всех кордовых номера Росавиации стояли…
, чтобы на всех кордовых номера Росавиации стояли…[/QUOTE]
Дык кордовые регистрации неподлежат…
Дык власть держащие законы не читают , они их придумывают в свою пользу! Как в мультике ,Я князь чего хочу то и ворочу то есть действую в интересах государства!
Работает как с ионистором
Те плавно уменьшая обороты?
Да, этот таймер плавно уменьшает обороты. А вот была ещё статейка со схемой таймера который не уменьшает оборота, а просто отрубает моторчик.
Писал давно здесь же, в теме rcopen.com/forum/f91/topic155658/241. Фото правда куда то исчезли. Таймера работали оба, сложностей в изготовлении не было. Но у них проблема- греется мосфет в конце “закрывания” , когда мотор останавливается. Возможно нужно более точно подобрать транзисторы (мосфеты) по параметрам. Второй таймер с регулировкой времени резистором, работал как с одной банкой, так и с двумя.
Но у них проблема- греется мосфет в конце “закрывания”
Не полностью закрывается.
Не полностью закрывается.
Полистал интернет, проблема нагрева- в “плавном” закрывании транзистора. Лечится установкой диода.
Щас и на бойцовках писать стали…
Я не пишу.
Не хотел бы я что бы мне позвонил какой-нибудь владелец жыпа с ценником от 5 лямов…)))
Это одна из причин, по которой мы не пишем сейчас номера телефонов на моделях:)
Это одна из причин, по которой мы не пишем сейчас номера телефонов на моделях
Типа у нас стало больше владельцев Джипов , чем пацанов и их моделей в кружках ?
Главное чтобы дети не прочитали о причинах…
Не хотел бы я что бы мне позвонил какой-нибудь владелец жыпа с ценником от 5 лямов…)))
А если дяденьке с авоськой по балде ? А так он оклимается и позвонит.
Я не пишу.
Что за такое секретное орудие ?
(пока только кордовые) 😉) т 89109018686
это же кордяшка и куды она улетит , в публику ?
Типа у нас стало больше владельцев Джипов
Уважаемый Борис!
Любой найденный случайно планерочек с номером телефона, может стать великолепным подарком владельцу новенькой машины застрахованной по Каско, и имеющей царапину непонятного происхождения на борту((
Живо представляю себе дальнейшее развитие событий - владелец такого авто, проезжая по трассе, видит у дороги планерочек, останавливается, не веря своим глазам смотрит на номер телефона. Дальше понятно, звонит владельцу модели, уточняет когда модель улетела. Лучший вариант (для автовладельца), если сегодня. Звонок в ГБДД, обращение в страховую… А уж акулы из страховой компании всё вытрясут из бедолаги авиамоделиста(((
Как Вам такое развитие событий? Конечно не все люди свиньи, но такой вариант тоже нельзя исключать.
владелец такого авто, проезжая по трассе, видит у дороги планерочек, останавливается, не веря своим глазам смотрит на номер телефона.
В нашем регионе такого никогда не будет !!!
Бабы трещат по телефону и не смотрят по сторонам , а водители богатых людей не ищут таких путей. ради царапины за 10т.р не перекрасить машину целиком.
Но дело ваше. и помечтать не вредно.
yadi.sk/d/W2Dy2P6havIusg
Мой внук , проезжая на велике между машин , снёс зеркало у одного авто , испугался , но и не пытался удрать .
Подошли к авто и вызвали хозяина . Ущерб 10т.р.
yadi.sk/d/9CCkK5eCKPpJWA😒😍😈
Здесь виноват таксист. Близко свою машину оставил…
Насчёт джипов и дядечек не согласен концептуально! Никакая электричка в туманную даль улететь и кому-то по башке/крыше дать просто неспособна. Тем не менее всегда кладу/клею визитки, раз искал в мокрой травке 2,0м Сушку-29 1,25м, но в итоге всё-таки нашёл…
Дальше понятно, звонит владельцу модели, уточняет когда модель улетела. Лучший вариант (для автовладельца), если сегодня. Звонок в ГБДД, обращение в страховую… А уж акулы из страховой компании всё вытрясут из бедолаги авиамоделиста(((
.
Бремя доказывания лежит на истце. А есть такая специальность - трассолог, они как раз и устанавливают, произошли повреждения по причине столкновения А с В, или же причина другая.
Ага тут во дворах одаренные на джипах детишек давят на вовсе и в итоге выясняется что малыш был в слюни пьяный , вот вам и трассологи , плати бабули и ,закон ,за тебя!
Типа у нас стало больше владельцев Джипов , чем пацанов и их моделей в кружках ?
Главное чтобы дети не прочитали о причинах…А если дяденьке с авоськой по балде ? А так он оклимается и позвонит.
Что за такое секретное орудие ?
(пока только кордовые) 😉) т 89109018686
это же кордяшка и куды она улетит , в публику ?
Довожу до вашего сведения что бойцовки даже на кордах улетают регулярно и за 5 мин полётного времени только от силы ветра зависит как далеко смогут улететь (а летят они по кругу в качестве противовеса ручка с кордами) и повреждения на крутой машине могут быть и не сильными,но потеря товарной стоимости новой машины в несколько лямов очень существенно
видит у дороги планерочек, останавливается, не веря своим глазам смотрит на номер телефона.
Не остановиться , а если на дороге и переедет легко и глазом не моргнёт.
Можно подумать у вас все планерки, металки заточены под ФПВ.
Довожу до вашего сведения что бойцовки даже на кордах улетают регулярно и за 5 мин полётного времени только от силы ветра зависит как далеко смогут улететь
Саша , сколько раз в городе Рязане это было по рассказам и сколько ты видел сам.?
Я видел три раза .Один в Тушино в молодости и второй на Красном Маяке=там всё в сетку , и в прошлом году на Фесте(не было ограждений).
Саша , сколько раз в городе Рязане это было по рассказам и сколько ты видел сам.?
1.По малолетству у моего кружковца улетало за 2 км в черте города и нашли на крыше 9-этажки (дизель).пронесло
2.Улёт при передачи ручки,повезло–зацеп кордами за дерево рядом(дизель).пронесло
3.Улёт у конкурентов на совместных полетушках за городом–км через два упала в реку (фора калилка,не полезли–была почти зима).пронесло,минус мотор
4.Улёт за ограждение в Алексине–апрель 2018–попадание в автомобиль за ограждением,вмятина приличная–была бы голова–мог быть труп.
Это лично виденное мной за 20 лет
По рассказам конкурентов случаи были,но без последствий,статистику у них не знаю.
Улёты у радийщиков пипец как регулярны–за одни соревнования по несколько раз могут быть (при мне за день у бойцов было два улёта)
1.По малолетству у моего кружковца улетало за 2 км в черте города и нашли на крыше 9-этажки (дизель).пронесло
Саша , последнее замечание - ты уверен, тогда ещё кордовые не летали как ФПВ ??? Прикинь сам окружную скорость и вес модели.
Пуля, говорят, летит по кривой траектории…
Почему же копьемётам , молотобойцам , не удаётся так закинуть ?
лучше не отвечай . тема не та !
yadi.sk/i/z92QanhOEUXRRQ
😁
3.Улёт у конкурентов на совместных полетушках за городом–км через два упала в реку (фора калилка,не полезли–была почти зима).пронесло,минус мотор
😋
По рассказам конкурентов случаи были,но без последствий,статистику у них не знаю.
А тут кружководы со своими планерками , да металками.
Саша , последнее замечание - ты уверен, тогда ещё кордовые не летали как ФПВ ??? Прикинь сам окружную скорость и вес модели.
Пуля, говорят, летит по кривой траектории…
Блин, я лично лазил на крышу–в те времена они ещё не запирались. И кстати, уже тогда пришло понимание что может быть ЧП–детям сказал стоять молча и не лезть–пока я не убедился что всё тихо. И сама траектория полёта очень интересна,во всех случаях (кроме Алексина–там обрыв корд и этот снаряд летел молниеносно) полёт по небольшой окружности со смещением по ветру и набором высоты…