Проблемы кружков, как отражаются на конструкциях моделей.

3DSMax

Практически все бальзовые модели обтягиваю рукавом для запекания птицы. Это и есть лавсан. Дешево, доступно, хорошо тянется.
Цветочная- очень не нравится. Тяжелая, плохо клеится, цветной слой легко отлипает от пленки. Для книг- пробовал пару раз, не понравилась. Очень тяжелая. Хотя может мне такая попалась- у нас выбор небольшой.
Пенопластовые модели обшиваю калькой на аквалаке. Тяжеловасто, но корка получается отличная и после грунтовки спокойно можно дуть нитрой.
Ну, и естественно скотч. Куда сейчас без него.
Это пленка для жарки птицы:

Фотографии в альбоме «Планер “утка”», автор orlov19061976 на Яндекс.Фотках

Это- калька

Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор orlov19061976 на Яндекс.Фотках

Это калька на аквалаке

Фотографии в альбоме «Бивер», автор orlov19061976 на Яндекс.Фотках

MasterFly
3DSMax:

Для книг- пробовал пару раз, не понравилась. Очень тяжелая.

Мне наоборот пленка для книг попадалась очень тонкая и легкая.

3DSMax

Охотно верю, просто у нас продается только одного вида.

casper17

Задача глобальнее - восстановление в первозданном виде Як-55 2.6

3 цвета из 5 нашел, а с 2-мя засада

3DSMax

Юрий, а в чем проблема? В пленке или в подборе краски?

casper17

Восстанавливаются поверхности покрытые пленкой - естественно - пленка в цвет

1 month later
Стриж=

Доброго времени суток, уважаемые!
Есть ли кто в этой теме из преподавателей из Нижнего Новгорода?

1 month later
Automan

Решил поделиться своими разработками. Бумажные модели полукопии по типу японских бумажек : yadi.sk/d/3fEk9PskfG7sk.
Кордовые полукопии из потолочки: yadi.sk/d/xX2_VAjofG83Z
Радиосамолеты 2 мировой войны: yadi.sk/d/o5CA_mYifG8Zx
Чуть позже выложу катапультные и резиномоторные полукопии из потолочки.

Vodjik
MARIO:

Теперь можете помидорами забрасывать…

Нет… На таких как вы планета держится. Преклоняюсь.

UncleBob
Нотан:

Только это не у нас.

Красиво, ничего не скажешь! А кто за это платит? Неужто из госбюджета или ихний ДОСААФ? Принимают всех желающих?

Нотан
UncleBob:

А кто за это платит?

Для уточнения спрошу , но уверен там не дерут с родителей и не напрягают руководителей кружков никчемной бумажной отчётностью для ГАЛОЧКИ чиновникам.Бюджеты семейные сопоставимы с нашими , а социалка значимо больше и главное отношение к молодому человеку.

ADF
UncleBob:

…А кто за это платит? Неужто из госбюджета…

То, что государство дает денег на кружки - это нормально, так во многих странах… К сожалению кроме нашей…

CrazyElk
3DSMax:

Для книг- пробовал пару раз, не понравилась. Очень тяжелая.

100% не ту пленку пробовали. Если попробованая это была самоклейка на бумажной подложке то точно не ту. Самоклейка на подложке тяжелая дорогая и бестолковая.

Должна быть вот такая как выше. Термоклеящееся без каких либо подложек. Тончайшая, раз в два три тоньше рукова для запекания. Одна строна абсолютно гладкая (лавсан) вторая слегка матовая (это слой напыленного полиэтилена играющего роль термоклея). Стоит сущие копейки в районе рублей 30 за полтора квадрата.

karmann
CrazyElk:

Должна быть вот такая как выше

Оклеиваем аналогичной металки до 450 мм, весу совсем не добавляет😒

kamuser

Это аналог пленки для ламинирования, в типографиях бывает разной плотности и ширины. От 40 микрон до 300 микрон.

Taboo
Нотан:

Здесь всё в порядке :

www.facebook.com/media/set/?...4546558&type=1

Только это не у нас.

Добрые люди попросили прокомментировать…

Руководить кружком стал 5 лет назад. За неделю до подписания контракта, даже в мыслях не было учить детей.
Мне нужна была моделка для своих самолётов. А тут у нас позакрывали русские школы. Целое 4х этажное здание школы отдали Центру Юных Техников. (Кто-то, правда, приватизировал старое, уютное здание в самом центре Риги.) Появились свободные помещения и ставки.
Мне выделили целый класс и дали 12 часов в неделю. Сказали, что могу делать всё, что угодно, но два раза в неделю надо “позаниматься” с детьми. Зарплата 250 евро. Плюс, в год выделяют около 150 евро на материалы и еще столько же, на соревнования. 😃 Есть бусик с государственным бензином, на котором с детьми можно ездить по соревнованиям. Есть свой актовый и спортзал. Государство, время от времени, что-то ремонтирует. В прошлом году - крышу, в этом - капитальный ремонт спортзала. Всё. Плюсики кончились. Ну ещё отопление, электричество, охрана и уборка.
Все большие инструменты, кроме сверлильного станка, - мои личные. Есть бумажка за подписью директора, что мой инвентарь находится в кружке 😃
Первые два года для себя вообще ничего не сделал. Всё время съело разработка моделей для детей.
Не ожидал, что работать с детьми мне понравиться. После занятий домой приходишь выжитый как лимон, и ничего больше не хочется делать. Но! Эти горящие глаза увлечённых детей! Ни с чем не сравнить!

Automan

Вот еще катапультные потолочные начинашки yadi.sk/d/JPj5XycMfS6PH
потолочные десантные планера В.О.В. yadi.sk/d/VUPqn7hrfS6gn
потолочные металки и пенопластовые резиномоторные полукопии В.О.В. для залов yadi.sk/d/RD3l7EbcfS7gM
видео полета резиномоторной полукопии yadi.sk/i/umG-iQJ1fSAAW с областных соревнований в г. Волгограде

7 months later
20 days later
Gera60

Всем привет . Нужен совет - делаю Як 12 , размах 500 мм , полукопия ,потолочка под резиномотор .Есть винты 6 и 7 ",хорошая резина. Необходимо, что бы модель летела максимально прямо, дистанция примерно 30 метров .Хитрости подскажите ( выкос винта и т.п.) .С уважением Олег.