Проблемы кружков, как отражаются на конструкциях моделей.

casper17

Задача глобальнее - восстановление в первозданном виде Як-55 2.6

3 цвета из 5 нашел, а с 2-мя засада

3DSMax

Юрий, а в чем проблема? В пленке или в подборе краски?

casper17

Восстанавливаются поверхности покрытые пленкой - естественно - пленка в цвет

1 month later
Стриж=

Доброго времени суток, уважаемые!
Есть ли кто в этой теме из преподавателей из Нижнего Новгорода?

1 month later
Automan

Решил поделиться своими разработками. Бумажные модели полукопии по типу японских бумажек : yadi.sk/d/3fEk9PskfG7sk.
Кордовые полукопии из потолочки: yadi.sk/d/xX2_VAjofG83Z
Радиосамолеты 2 мировой войны: yadi.sk/d/o5CA_mYifG8Zx
Чуть позже выложу катапультные и резиномоторные полукопии из потолочки.

Vodjik
MARIO:

Теперь можете помидорами забрасывать…

Нет… На таких как вы планета держится. Преклоняюсь.

UncleBob
Нотан:

Только это не у нас.

Красиво, ничего не скажешь! А кто за это платит? Неужто из госбюджета или ихний ДОСААФ? Принимают всех желающих?

Нотан
UncleBob:

А кто за это платит?

Для уточнения спрошу , но уверен там не дерут с родителей и не напрягают руководителей кружков никчемной бумажной отчётностью для ГАЛОЧКИ чиновникам.Бюджеты семейные сопоставимы с нашими , а социалка значимо больше и главное отношение к молодому человеку.

ADF
UncleBob:

…А кто за это платит? Неужто из госбюджета…

То, что государство дает денег на кружки - это нормально, так во многих странах… К сожалению кроме нашей…

CrazyElk
3DSMax:

Для книг- пробовал пару раз, не понравилась. Очень тяжелая.

100% не ту пленку пробовали. Если попробованая это была самоклейка на бумажной подложке то точно не ту. Самоклейка на подложке тяжелая дорогая и бестолковая.

Должна быть вот такая как выше. Термоклеящееся без каких либо подложек. Тончайшая, раз в два три тоньше рукова для запекания. Одна строна абсолютно гладкая (лавсан) вторая слегка матовая (это слой напыленного полиэтилена играющего роль термоклея). Стоит сущие копейки в районе рублей 30 за полтора квадрата.

karmann
CrazyElk:

Должна быть вот такая как выше

Оклеиваем аналогичной металки до 450 мм, весу совсем не добавляет😒

kamuser

Это аналог пленки для ламинирования, в типографиях бывает разной плотности и ширины. От 40 микрон до 300 микрон.

Taboo
Нотан:

Здесь всё в порядке :

www.facebook.com/media/set/?...4546558&type=1

Только это не у нас.

Добрые люди попросили прокомментировать…

Руководить кружком стал 5 лет назад. За неделю до подписания контракта, даже в мыслях не было учить детей.
Мне нужна была моделка для своих самолётов. А тут у нас позакрывали русские школы. Целое 4х этажное здание школы отдали Центру Юных Техников. (Кто-то, правда, приватизировал старое, уютное здание в самом центре Риги.) Появились свободные помещения и ставки.
Мне выделили целый класс и дали 12 часов в неделю. Сказали, что могу делать всё, что угодно, но два раза в неделю надо “позаниматься” с детьми. Зарплата 250 евро. Плюс, в год выделяют около 150 евро на материалы и еще столько же, на соревнования. 😃 Есть бусик с государственным бензином, на котором с детьми можно ездить по соревнованиям. Есть свой актовый и спортзал. Государство, время от времени, что-то ремонтирует. В прошлом году - крышу, в этом - капитальный ремонт спортзала. Всё. Плюсики кончились. Ну ещё отопление, электричество, охрана и уборка.
Все большие инструменты, кроме сверлильного станка, - мои личные. Есть бумажка за подписью директора, что мой инвентарь находится в кружке 😃
Первые два года для себя вообще ничего не сделал. Всё время съело разработка моделей для детей.
Не ожидал, что работать с детьми мне понравиться. После занятий домой приходишь выжитый как лимон, и ничего больше не хочется делать. Но! Эти горящие глаза увлечённых детей! Ни с чем не сравнить!

Automan

Вот еще катапультные потолочные начинашки yadi.sk/d/JPj5XycMfS6PH
потолочные десантные планера В.О.В. yadi.sk/d/VUPqn7hrfS6gn
потолочные металки и пенопластовые резиномоторные полукопии В.О.В. для залов yadi.sk/d/RD3l7EbcfS7gM
видео полета резиномоторной полукопии yadi.sk/i/umG-iQJ1fSAAW с областных соревнований в г. Волгограде

7 months later
20 days later
Gera60

Всем привет . Нужен совет - делаю Як 12 , размах 500 мм , полукопия ,потолочка под резиномотор .Есть винты 6 и 7 ",хорошая резина. Необходимо, что бы модель летела максимально прямо, дистанция примерно 30 метров .Хитрости подскажите ( выкос винта и т.п.) .С уважением Олег.

ЭРЭС

В середине 50-х годов прошлого века я года три вел в своей школе авиамодельный кружок, бесплатно. Директор (замечательный был человек) подписывал все мои приобретения (материалы, движки) без разговоров. Да и в других школах, насколько мне помнится, руководство создавало условия для работы технических кружков. Маразма тогда в современном виде я не замечал. Вот тут как-то наш плюшевый заахал -у нас исчезают профессионалы. Так ведь их надо готовить чуть ли не с детского сада. Потом правда этот вопрос заглох. Ну зачем нам они. Для добычи сырья нам (им) достаточно 15 млн рабов.

Letun007

Заставить резиномоторку лететь прямо задача не реальная. Много переменных факторов. Но есть маятниковый механизм, который рулит против крена и помогает лететь прямо. Принцип работы описан в старой советской модельной литературе. Другая панацея гтроскоп.

Gera60

Маятник я помню, но тут размер модели не позволяет , все очень небольших размеров, по этой же причине и гироскоп не подойдёт. Задача на самом деле в том, что бы модель с достаточно высокой вероятностью попала из точки А в точку Б (± 1 м ) , я немного неправильно ТЗ сформулировал …